Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Rustam4853
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 20
#1

Как в VC++ переводить строки в тип int или float ??????? - C++

03.04.2011, 17:22. Просмотров 1361. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте .... уважаемые программисты ... помогите пожалуйста перевести тип строка в тип float.... какие библиотеки использовать, указать не забудьте тока пжл(((( ....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 17:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как в VC++ переводить строки в тип int или float ??????? (C++):

При вводе элементов массива выводить их тип (или int или float) - C++
Помогите с ошибкой, и если не сложно то с заданием а то я вроде сделал только не могу проверить так как крешит прогу( А задание...

Какой тип данных лучше подойдет для приложения, которое делит числа int или float? - C++
Ответ написал int Хотя нутром чую, что float

ОШИБКА [Error] cannot convert 'int*' to 'float*' for argument '1' to 'void Syma(float*,int*,int) - C++
Какая то проблема с указателями,незнаю,не хочет щитать суму парних чисел в второй подпрограме.Извиниет за ошибки.Не владею руским.Помогите...

Изменить тип массива с int на float - C++
Какие строки необходимо исправить, чтобы изменить тип массива? #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace std; ...

Как преобразовать все int,float,double в строки LPWSTR, LPCTSTR - C++
Столкнулся с проблемой не как не переведу в нормальный вид вот код #include <iostream> #include <Windows.h> #include...

Как число типа 2.88007e+018 привести в обычный int, float или просто вывести - C++
Тестирующая система говорит "Неправильный формат вывода". Программа считает числа фиббоначи, по формуле Бине (дается только n, найти...

10
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.04.2011, 17:26 #2
Цитата Сообщение от Rustam4853 Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста перевести тип строка в тип float
atof()
1
alex_x_x
бжни
2454 / 1660 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.04.2011, 17:32 #3
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/istream/operator%3E%3E/
std::stringstream
0
Rustam4853
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 20
03.04.2011, 17:34  [ТС] #4
я же просил еще и библиотеку указать ..... какие аргументы должны быть у ф-ции atof()???

Добавлено через 1 минуту
я не настолько владею английским ((
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.04.2011, 17:37 #5
Цитата Сообщение от Rustam4853 Посмотреть сообщение
я не настолько владею английским ((
Я кинул ссылку на русский сайт, или у Вас и з ним проблемы ?

Добавлено через 22 секунды
Цитата Сообщение от Rustam4853 Посмотреть сообщение
я же просил еще и библиотеку указать
C++
1
#include <cstdlib>
Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от Rustam4853 Посмотреть сообщение
какие аргументы должны быть у ф-ции atof()???
Строка Си-стиля.
1
Rustam4853
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 20
03.04.2011, 17:38  [ТС] #6
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Я кинул ссылку на русский сайт, или у Вас и з ним проблемы ?

Добавлено через 22 секунды

C++
1
#include <cstdlib>
Добавлено через 31 секунду

Строка Си-стиля.
я ведь не вам отвечал ))) сори.....
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1660 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.04.2011, 17:39 #7
Rustam4853, там же пример есть, в нем все библиотеки указаны
0
Rustam4853
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 20
03.04.2011, 17:41  [ТС] #8
Пу.. опять .. не то процитировал ... ладно напишу по колхозному .... про ссылку я не вам ))) спасибо за ссылку вашу... на счет библиотеки вам )))

Добавлено через 1 минуту
alex_x_x, не до конца просмотрел )) сори
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1660 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.04.2011, 17:41 #9
пардон шляпу запостил
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/stringstream/stringstream/
0
Rustam4853
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 20
03.04.2011, 17:42  [ТС] #10
то есть atof() игнорирует символы и фиксирует тока числовые данные ??
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
03.04.2011, 17:48 #11
Цитата Сообщение от Rustam4853 Посмотреть сообщение
то есть atof() игнорирует символы и фиксирует тока числовые данные ??
В принципе да, только если все лишние символы расположены после числа.То есть такое поканает:
C
1
char *str = "1.234asd";
, а такое нет
C
1
char *str = "1.2hj31";
результат будет неверный.
0
03.04.2011, 17:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2011, 17:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

int или float - C++
здрасьти, p=p*6; каким должен быть тип у p? int или float? или без разницы?

Перевести массив цифр в число типа int или float - C++
Всем здрасти , а не подскажет ли кто часом, можно ли массив с цифрой в каждом злементе (a=1, a=3, a=7, a=n и.т.д) перевести в число типа...

Функции float average(int arrray[],int from,int to) - C++
Напишите код функции float average(int arrray,int from,int to). Возвращаемым значением функции должно быть среднее значение элементов...

Зачем преобразовывать itsVal в int, если эта переменная и так объявлена как тип int - C++
// Оператор преобразования #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Counter { public: Counter(): itsVal(0) {} ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru