Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нужна професиональная подсказка чайнику. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kozak2006
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 5
03.04.2011, 18:29     Нужна професиональная подсказка чайнику. #1
Добрый день всем уважаемые программисты.
Я новый юзер в этом деле, изучать С++ начал неделю назад. По информатике дали задачи по С++, а я даже примитивного еще написать не могу. Помогите пожалуйста решить (здавать нужно завтра 04.04.11)!
Вот задачи:
1) Тема: "одномерные массивы". Условия: ввести одномерный массив размерносьтю [20] с клавиатуры. Перемножить элементы между собой 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6, 7 и 8, 9 и 10, 11 и 12, 13 и 14, 15 и 16, 17 и 18, 19 и 20. Найти минимальное из полученных чисел. Результат вывести на экран.

2) Тема: "двумерные массивы". Условия: задать символьный массив размером (m, n). Первая строка Ваша фамилия, 2-ая строка Ваше имя. Символы которых будет не хватать дописываем " * ".
Пример:
Иванов
Иван**
Нужно посчитать количество "*" и посчитать букв "а". результат вывести на экран.

3) Тема: "циклы". Условия: поиск наибольшего числа. Ведите 15 произвольных чисел с клавиатуры. Необходимо найти найбольшее число из 15 введенных и вывести данное число на экран.
Например: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 , наибольшее 15.

4) Тема: "строки". Условия: ввести с клавиатуры предложение, поменять маленькие буквы на большие. Вывести результат на экран.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 18:29     Нужна професиональная подсказка чайнику.
Посмотрите здесь:

Композиция (Нужна подсказка) C++
C++ нужна подсказка
Строки, нужна подсказка. C++
Нужна подсказка в отладке C++
Нужна подсказка с ответами! C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
03.04.2011, 19:24     Нужна професиональная подсказка чайнику. #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
#include<windows.h>
 
int main(){
    char text[]="4) Тема: \"строки\". Условия: в предложении, "
    "поменять маленькие буквы на большие. Вывести результат на экран. ", *ptext=text;
    for(; *ptext; ++ptext){
        if(*ptext>='а'&&*ptext<='я'||*ptext>='a'&&*ptext<='z'){
            *ptext-=32;
        }
        else if(*ptext=='ё') *ptext='Ё';
    }
    CharToOem(text, text);
    puts(text);
}
Unforgiven_00
60 / 60 / 2
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
03.04.2011, 19:34     Нужна професиональная подсказка чайнику. #3
1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n = 20;
    int a[n];
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        cin >> a[i];
    }
    const int m = 10;
    int b[m];
    for(int i = 0, j = 0; j < m; i += 2, j++)
    {
        b[j] = a[i] * a[i+1];
    }
    for(int i=0; i<m; i++)
    {
        cout << b[i] << " ";
    }
    int min = b[0];
    for(int i=1; i<m; i++)
        if(b[i] < min) min = b[i];
    cout << endl << min << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
и 3

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n = 15;
    int a[n];
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        cin >> a[i];
    }
    int max = a[0];
    for(int i=1; i<n; i++)
        if(a[i] > max) max = a[i];
    cout << max << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
kozak2006
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 5
03.04.2011, 19:57  [ТС]     Нужна професиональная подсказка чайнику. #4
Уважаемый igorrr37, спасибо что ответили на мою просьбу. Я скопировал вашу программу, но она к сожалению не запускается. Пробовал в DevC++ и в Борланде 6-ом, не хочет.
Unforgiven_00
60 / 60 / 2
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
03.04.2011, 20:08     Нужна професиональная подсказка чайнику. #5
4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string str;
    getline(cin, str);
 
    for(int i = 0; i<str.size(); i++)
    {
        if(islower(str[i]))
            str[i] = toupper(str[i]);
        else if(isupper(str[i]))
            str[i] = tolower(str[i]);
    }
 
    cout << str << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 341
03.04.2011, 20:10     Нужна професиональная подсказка чайнику. #6
kozak2006, у меня работает.
Миниатюры
Нужна професиональная подсказка чайнику.  
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
03.04.2011, 20:17     Нужна професиональная подсказка чайнику. #7
kozak2006, какие ошибки пишет?
Errant
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 17
03.04.2011, 20:43     Нужна професиональная подсказка чайнику. #8
первое делается без второго массива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#define N 10
#include <limits.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
 int i=0,a[N],min=0,n=0;
min=INT_MAX;
while (i<n)
{  
          i++;
          cin<<a[i];
}
i=0;
while(i<N)
{
           i++;
           n=a[i]*a[i+1];
           if (n<min) min=n;
           printf("%d    ",n);
}
printf ("%d n=  \n",min);
system("PAUSE");
}
kozak2006
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 5
03.04.2011, 22:01  [ТС]     Нужна професиональная подсказка чайнику. #9
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
kozak2006, какие ошибки пишет?
Ничего не пишет. компилирует, потом пытается запустить консоль, бац и сразу выбрасывает.
Errant
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 17
03.04.2011, 22:27     Нужна професиональная подсказка чайнику. #10
ошибку исправил.
Цитата Сообщение от Errant Посмотреть сообщение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#define N 10
#include <limits.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
 int i=0,a[N],min=0,n=0;
min=INT_MAX;
while (i<N)
{  
          i++;
          scanf("%d",&a[i]);
}
i=0;
while(i<N)
{
           i++;
           n=a[i]*a[i+1];
           if (n<min) min=n;
           printf("%d    ",n);
}
printf ("%d n=  \n",min);
system("PAUSE");
}
kozak2006
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 5
04.04.2011, 00:16  [ТС]     Нужна професиональная подсказка чайнику. #11
Вот что мне выдает.
Миниатюры
Нужна професиональная подсказка чайнику.  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2011, 05:24     Нужна професиональная подсказка чайнику.
Еще ссылки по теме:

C++ нужна подсказка
Нужна подсказка C++
While(i<=n) b[i]=a[i] i++. Нужна подсказка( C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kozak2006
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 5
04.04.2011, 05:24  [ТС]     Нужна професиональная подсказка чайнику. #12
РЕБЯТА, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Yandex
Объявления
04.04.2011, 05:24     Нужна професиональная подсказка чайнику.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru