Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
#1

Посимвольная проверка строк без массива - C++

03.04.2011, 19:17. Просмотров 1250. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, собственно, сабж: Нужно проверить 2 строки посимвольно на наличие одинаковых элементов, но без использования массива. Я думаю, что есть стандарная функция C++. Если кто знает, буду благодарен)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 19:17     Посимвольная проверка строк без массива
Посмотрите здесь:

Посимвольная проверка вводимых данных - C++
Доброго времени суток. Такая проблема: нужно запретить пользователю вводить не цифры и дробные числа через запятую. т.е. 4213 -...

Посимвольная обработка строк - C++
Доброго времени суток всем))) Дано задание.:Дана строка. Сформировать строку, содержащую все символы данной за исклю-чение символов...

Посимвольная обработка строк - C++
Дано слово. Определить, упорядочены ли его буквы по алфавиту. Выделить первую упорядоченную последовательность в новую строку. #include...

Посимвольная обработка строк - C++
Помогите пожалуйста с решением этой задачи. Дана строка. Сформировать строку, содержащую все символы данной за исключение символов...

Вывод числа в столбик с первой цифры, без массива, без строк - C++
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; void p(long a) { long i=0,z=a; while (z) { ...

Посимвольная запись в каждую ячейку символьного массива - C++
Добрый вечер, столкнулся с такой проблемой: считываю данные из файла в поток и оттуда уже в массив, но по неведомой мне причине в одну...

Проверка класса динамического массива строк - C++
Проверьте пожалуйста код программы, написанный мной по следующему условию: Код: #include "stdafx.h" #include...

Посимвольная работа с файлом - C++
Доброй ночи, камрады! Простой вопрос такой: необходимо посимвольно считать из текстового файла инфу, затем вывести в консоль сначала буквы,...

Посимвольная обработка строки - C++
простой пример использования функции WordIndex(s,n).

Посимвольная запись в файл - C++
Здравствуйте ! Ни как не могу ничего нагуглить, задача: Создать текстовый файл, имя файла вводится с клавиатуры. Внести в него данные...

Посимвольная запись в строки из файлов - C++
Доброго времени суток. После долгого больничного пытаюсь разобраться со вторым семестром! :) Проблема собственно в чем! Не могу...

Посимвольная обработка UTF8 строки - C++
Добрый день. пишу программу в С++ в Linux Ubuntu, необходимо обрабатывать строку введенную в UTF-8 (русские символы) Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
03.04.2011, 19:20     Посимвольная проверка строк без массива #2
Ну сами строки - это ведь массивы или нет?
Нужно все одинаковые найти чтоли?
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
03.04.2011, 19:31  [ТС]     Посимвольная проверка строк без массива #3
Цитата Сообщение от almazsr Посмотреть сообщение
Ну сами строки - это ведь массивы или нет?
Нужно все одинаковые найти чтоли?
Нет, строки это не всегда массивы. тот же тип string.
Нужно проверить строки на совпадение хотя бы одного символа.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
03.04.2011, 19:33     Посимвольная проверка строк без массива #4
Цитата Сообщение от selevit Посмотреть сообщение
тот же тип string.
К вашему сведению, класс string - это просто обертка строки Си-стиля(масива символов), так что строка - это всегда(хоть иногда и не явно) масив.
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
03.04.2011, 19:35  [ТС]     Посимвольная проверка строк без массива #5
asics, Спасибо за информацию, не знал Мне бы по сабжу понять как сравнивать.
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
03.04.2011, 21:05     Посимвольная проверка строк без массива #6
если я канешно всё правильно понял.. в языке си нет типов данных для хранения строк, символьные строки организуются как массивы симолов как бэ
Yandex
Объявления
03.04.2011, 21:05     Посимвольная проверка строк без массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru