Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
selevit
 Аватар для selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
#1

Посимвольная проверка строк без массива - C++

03.04.2011, 19:17. Просмотров 1196. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, собственно, сабж: Нужно проверить 2 строки посимвольно на наличие одинаковых элементов, но без использования массива. Я думаю, что есть стандарная функция C++. Если кто знает, буду благодарен)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 19:17     Посимвольная проверка строк без массива
Посмотрите здесь:

C++ Посимвольная обработка UTF8 строки
C++ Посимвольная обработка строк
C++ Посимвольная запись в строки из файлов
Посимвольная обработка строки C++
C++ Посимвольная обработка строк
C++ Посимвольная обработка строк
Посимвольная проверка вводимых данных C++
Посимвольная работа с файлом C++
C++ Вывод числа в столбик с первой цифры, без массива, без строк
Проверка класса динамического массива строк C++
C++ Посимвольная запись в файл
C++ Посимвольная запись в каждую ячейку символьного массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
03.04.2011, 19:20     Посимвольная проверка строк без массива #2
Ну сами строки - это ведь массивы или нет?
Нужно все одинаковые найти чтоли?
selevit
 Аватар для selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
03.04.2011, 19:31  [ТС]     Посимвольная проверка строк без массива #3
Цитата Сообщение от almazsr Посмотреть сообщение
Ну сами строки - это ведь массивы или нет?
Нужно все одинаковые найти чтоли?
Нет, строки это не всегда массивы. тот же тип string.
Нужно проверить строки на совпадение хотя бы одного символа.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
03.04.2011, 19:33     Посимвольная проверка строк без массива #4
Цитата Сообщение от selevit Посмотреть сообщение
тот же тип string.
К вашему сведению, класс string - это просто обертка строки Си-стиля(масива символов), так что строка - это всегда(хоть иногда и не явно) масив.
selevit
 Аватар для selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
03.04.2011, 19:35  [ТС]     Посимвольная проверка строк без массива #5
asics, Спасибо за информацию, не знал Мне бы по сабжу понять как сравнивать.
lips!!
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 86
03.04.2011, 21:05     Посимвольная проверка строк без массива #6
если я канешно всё правильно понял.. в языке си нет типов данных для хранения строк, символьные строки организуются как массивы симолов как бэ
Yandex
Объявления
03.04.2011, 21:05     Посимвольная проверка строк без массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru