Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.70
templton
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 14
03.04.2011, 19:52     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter #1
Здравствуйте, уважаемые программисты. Подскажите в чем проблема. Вывожу рисунок посредством команды dos в языке turbo c. Необходимо зациклить вывод картинки до нажатия клаши esc. При нажатии стрелки вправво выполнить некую другую команду.
Короче, надо обработать нажатые символы на клавиатуре, но без подтвердения клавишей enter.
Вот, что получилось у меня. Жирным большим шрифтом выделил мое зацикливание, но оно требует подтверждения клавишей enter.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <bios.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
/*“бв**®ўЄ* Ја*дЁзҐбЄ®Ј® ०Ё¬**/
void set_mode(int mode)
{
_AH=0x00;
_AL=mode;
geninterrupt(0x10);
}
 
/*“бв**®ўЄ* Єгаб®а**/
void goto_xy(int x, int y)
{
_AH=0x02;
_DH=y;
_DL=x;
geninterrupt(0x10);
}
 
/*ЏҐз*вм бЁ¬ў®«**/
void print_symbol(char str, char atr)
{
_AH=0x09;
_AL=str;
_CX=1;
_BL=atr;
geninterrupt(0x10);
}
 
/*‚лў®¤ ЇЁЄбҐ«п x,y*/
void paint_pixel(int x, int y, int color)
{
_AH=0x0C;
_AL=color;
_CX=x;
_DX=y;
geninterrupt(0x10);
}
 
/*Їа®аЁб®ўЄ* «Ё*Ё©*/
void paint_line(int x1,int y1, int x2, int y2, int color)
{
int x;
int y;
for (x=x1;x<=x2;x=x+1)
{
if (x2==x1) x1=0.1;
y=(abs(y2-y1))*(abs(x-x1))/(abs(x2-x1))+y1;
paint_pixel(x,y,color);
}
}
 
 
 
/*Їа®аЁб®ўЄ* «Ё*Ё©*/
void paint_line_x(int x1,int y1, int x2, int y2, int color)
{
int x;
int y;
int p;
if (x2<=x1)
{
p=x1;x1=x2;x2=p;
p=y1;y1=y2;y2=p;
}
for (x=x1;x<=x2;x=x+1)
{
y=(y2-y1)*(x-x1)/(x2-x1)+y1;
paint_pixel(x,y,color);
}
}
 
void paint_line_y(int x1, int y1, int x2, int y2, int color)
{
int x;int y;
if (y2<=y1)
{
x=y1;y1=y2;y2=x;
x=x1;x1=x2;x2=x;
}
for (y=y1;y<=y2;y++)
{
x=(y-y1)*(x2-x1)/(y2-y1)+x1;
paint_pixel(x,y,color);
}
}
 
 
/*®вбвгЇ ®в Єа*Ґў нЄа****/
int shiftx=10;
int shifty=10;
/*‡*¬Ґ¤«Ґ*ЁҐ бЄ®а®бвЁ*/
int stop=5000;
 
int a[10][10][2];
int obh[20];
int x1,y1,x2,y2;
int i,j,k,t;
 
 
 
 
main()
{
union REGS in, rr;
set_mode(19);
 
 
 
for (;;)
{
rr.h.ah=1;
 
t=1;
for (i=1;i<=7;i++)
{
t=1;
for (j=1;j<=9;j++)
{
x1=a[i][obh[t]][1];y1=a[i][obh[t]][2];
x2=a[i][obh[t+1]][1];y2=a[i][obh[t+1]][2];
paint_line_x(x1,y1,x2,y2,7);
paint_line_y(x1,y1,x2,y2,7);
 
t=t+2;
 
 
if ((j==6) && (i==4))
{
j=20;
t=t+2;
x1=a[i][1][1];y1=a[i][1][2];
x2=a[i][4][1];y2=a[i][4][2];
paint_line_x(x1,y1,x2,y2,7);
paint_line_y(x1,y1,x2,y2,7);
}
 
}
 
 
delay(30000);
t=1;
for (j=1;j<=9;j++)
{
x1=a[i][obh[t]][1];y1=a[i][obh[t]][2];
x2=a[i][obh[t+1]][1];y2=a[i][obh[t+1]][2];
paint_line_x(x1,y1,x2,y2,0);
paint_line_y(x1,y1,x2,y2,0);
 
t=t+2;
 
 
if ((j==6) && (i==4))
{
j=20;
t=t+2;
x1=a[i][1][1];y1=a[i][1][2];
x2=a[i][4][1];y2=a[i][4][2];
paint_line_x(x1,y1,x2,y2,0);
paint_line_y(x1,y1,x2,y2,0);
}
 
}
 
 
 
}
 
intdos(&rr,&rr);
if (rr.h.al==27) break;
 
}
 
 
}
P.s. Более говенного языка, чем си этот в жизни не видел и не слышал. Доходило до того, что меняю пару строк в этом файле и картинка выводиться перестает. Начинаю через пару часов биться головой о стену, перенабираю вручную всеь код - работает.
Или задам массив а[7][7][2] - хрен, не работает, хотя использую именно столько данных, Увеличиваю размерность - все начинает работать. Причем переставл работать массив obh[], который вообще никаким боком... Короче, уважуха всем тем, кто это дерьмо под названием си увеет разобрать!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 19:52     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter
Посмотрите здесь:

Ввод символов без нажатия Enter'а C++
Ввод данных без нажатия Enter C++
Обработка нажатия клавиши UP C++
обработка клавиши enter для textbox'a на форме C++
Ввод данных без нажатия «Enter» C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 341
03.04.2011, 19:56     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter #2
На счет Си вы похожи на этого типа)) :

и просьба обрамляйте тегами код.
Миниатюры
Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter  
templton
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 14
05.04.2011, 19:09  [ТС]     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter #3
Ну, а в итоге-то: есть ли у кого-нибудь знания по такой функции?!
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
05.04.2011, 19:46     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter #4
Вы действительно надеетесь, что обосрёте язык, который обитатели данной ветки, возможно, уважают, и после этого вам помогут? Вы бы стали помогать, например, американцу, который написал бы что-то вроде:
"Привет, у нас в школе эксперимент, обучают русскому языку. Тупее этого языка в жизни не видел! Падеж меняю - меня не понимают! Склонение меняю - меня не понимают! Род меняю - надо мной смеются!
А теперь вопрос: как сделать морфологический разбор слова?"
templton
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 14
06.04.2011, 09:03  [ТС]     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Вы действительно надеетесь, что обосрёте язык, который обитатели данной ветки, возможно, уважают, и после этого вам помогут? Вы бы стали помогать, например, американцу, который написал бы что-то вроде:
"Привет, у нас в школе эксперимент, обучают русскому языку. Тупее этого языка в жизни не видел! Падеж меняю - меня не понимают! Склонение меняю - меня не понимают! Род меняю - надо мной смеются!
А теперь вопрос: как сделать морфологический разбор слова?"
Бессмысленный набор слов... Масло-масленное. Типичное однобокое понимание написанного. У вас исключительно американский подход к пониманию слов русского человека. А сказать я хотел следующее (перевожу для вас дословно): я весь день пытался сделать простую задачу, софт стоит, видимо, кривой, и вообще меня эта проблема сильно удрачает. Помогите, пожалуйста.
Это понятно любому русскому человеку, который может от переполняющих чувств материться на восходящее солнце (а-ля, Задорнов). Однако, вы, видимо, далеки от русской души...
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
06.04.2011, 09:56     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter #6
templton, учитесь пользовться отладчиком. С ним всё решаемо. А с обсиранием языка вам никто по нему не поможет. Язык сложный для таких каких как вы, а не "говненный". Эмоции надо в руках держать.
silent_1991
06.04.2011, 13:45
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от templton Посмотреть сообщение
от переполняющих чувств материться на восходящее солнце (а-ля, Задорнов)
Это обычно означает восхищение.

Цитата Сообщение от templton Посмотреть сообщение
Более говенного языка, чем си этот в жизни не видел и не слышал.
Это же, кроме как отвращения, ничего более не означает. И ничего более у читающих не вызывает.

templton
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 14
06.04.2011, 17:07  [ТС]     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter #8
ок. Прошу прощения. Впредь обязуюсь выражаться исключительно на культурном языке.
Однако, решение оказалось очень простым - kbhit() из conio.h. Подсказали на другом форуме.
Еще раз извиняюсь за засорение эфира нецензурной лексикой.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
06.04.2011, 17:59     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter #9
можно было б и в MSDN заглянуть
templton
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 14
07.04.2011, 06:49  [ТС]     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter #10
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
можно было б и в MSDN заглянуть
А кто переводить-то будет?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2011, 07:13     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter
Еще ссылки по теме:

C++ Нажатие клавиши без ожидания Enter
Убрать ожидание нажатия клавиши Enter при выводе C++
C++ Продолжение без нажатия на Enter

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
07.04.2011, 07:13     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter #11
Цитата Сообщение от templton Посмотреть сообщение
А кто переводить-то будет?
translate.google.ru
Yandex
Объявления
07.04.2011, 07:13     Обработка нажатия клавиши без подтвержения enter
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru