Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 49
1

как считать побитово в C++?

04.04.2011, 16:04. Показов 2591. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как считать побитово в C++?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2011, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Как побитово сложить одно изображение с одной из битовых плоскостей другого изображения
Здравствуйте. Никогда раньше не пользовалась Matlab. У меня есть задание побитово сложить одно...

Как побитово скопировать с текстуры на текстуры разных форматов, не прибегая к обращениям в CPU?
Если ли способ в opengl скопировать бит в бит текстуры любого формата в uint8 одноканальный, но с...

Как побитово скопировать uint32_t в float, минуя при этом выделения uint32_t в оперативную память
Всем привет, недавно заинтересовал такой вопрос ниже. Как ПОБИТОВО скопировать uint32_t в float,...

Как считать определённое количество цифр заданного числа (считать число до заданной цифры)?
как считать число 12345 до символа 5? То есть 1234 присвоить другой переменной?.:wall:

4
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
04.04.2011, 17:07 2
Не совсем понятный вопрос, в С++ есть контейнер bitset, в котором можно выполнять все битовые операции.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 49
04.04.2011, 18:35  [ТС] 3
Спасибо, попробую) не знала о таком)

Добавлено через 32 минуты
а как конвертировать из например char в bitset?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.04.2011, 20:21 4
bitset почитайте тут.
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
04.04.2011, 22:36 5
Цитата Сообщение от sly4ainaya Посмотреть сообщение
а как конвертировать из например char в bitset?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <bitset>
#include <climits>
#include <iostream>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::bitset<CHAR_BIT>  T_char_bitset;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));   
    std::cout << "Введите символ: ";
    char  c;
    std::cin >> c;    
    T_char_bitset  char_bitset(c);
    std::cout << "Двоичное представление символа \""
              << c
              <<"\": "
              << char_bitset.to_string()
              << std::endl;
}
1
04.04.2011, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2011, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание числа побитово
Помогите пожалуйста. Есть число,скажем 0b00001001. Необходимо каждый бит ДВОИЧНОГО числа сравнить...

Считывание побитово из файла
Ребят, пожалуйста, помогите разобраться в считывание информации побитово из файла, написал вот...

Разбить картинку на пикселям (побитово)
Всем Здрасте! Мне нкжно разбить картинку на пиксели. Я думаю, что поскольку чёрно-белое изображение...

Побитово зашифровать и сохранить файл
Всем привет! Такая проблема: Есть набор битов, нужно создать новый файл, который будет в виде этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru