Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
botasa
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 131
#1

Найти произведение элементов массива с нечетными номерами - C++

05.04.2011, 10:47. Просмотров 764. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написать шаблон функции для вычисления произведения элементов массива с нечетными номерами

мои набросы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template <typename Any>
Any dob_nep(Any *mas, int size)
{
    Any dob = 1;
    for (int i=0; i<size; i++)
    {
        // а дальше хз 
    }
}
Добавлено через 1 час 17 минут
спс уже не надо сам решил
если кто-то хочет даю ответ, не знаю ли правильно но по подсчетам вручную и программою всё сходиться вот пример

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
template <typename Any>
Any dob_nep(Any *mas, int size)
{
    Any dob = 1;
    for (int i=0; i<size; i++)
        if (mas[i]%2)
        {
            dob*=mas[i];
        }
        return dob;
}
 
 
int mas[8]={1,2,3,4,5,6,7};
    int rez =  dob_nep(mas,8);
    cout <<rez;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2011, 10:47     Найти произведение элементов массива с нечетными номерами
Посмотрите здесь:

Найти произведение элементов массива В с нечетными номерами - C++
Дано масив B=(bi) (i=1,2,..,n) где bi=1+1/2+...+1/i, если i - парное, bi=i!/2+3, если i - непарное. Найти произведение элементов...

Вычислить произведение отрицательных элементов массива, расположенных в строках с нечетными номерами - C++
Вычислить произведение отрицательных элементов, расположенных в строках с нечетными номерами. Все выводит, но не считает выводит P=1 ...

Найти сумму элементов массива с нечетными номерами - C++
Помогите пожалуйста!1 задание сделала,2 не знаю как В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) Сумму...

Найти сумму элементов массива с нечетными номерами - C++
Просьба помочь/дописать программу под условие задания (смотреть пр. файл) :(( Задание: H - сумма элементов массива с нечетными...

Найти сумму элементов массива с нечетными номерами - C++
помогите пожалуйста с задачей! В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму элементов массива с...

Найти максимальный элемент массива из его элементов с нечетными номерами - C++
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает жизнь...) 15. Дан массив A размера N. Найти максимальный...

Найти наибольший элемент массива A, меньший произведения элементов с нечетными номерами - C++
Вобщем, вот моя программа : (В ней что - то не так, подскажите пожалуйста как её можно доработать!! Мой преподаватель же мне ничего не...

Найти произведение элементов массива с нечетными индексами - C++
Найти произведение элементов массива с нечетными индексами.

Найти произведение элементов массива с четными номерами - C++
Создать вспомогательный класс , который содержит методы ,что выполняют обработку массива согласно заданию: в одномерном массиве из целых...

Найти произведение элементов массива с четными номерами - C++
Одномерные массивы В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) произведение элементов массива с четными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
garkeP91
50 / 50 / 5
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 131
05.04.2011, 11:07     Найти произведение элементов массива с нечетными номерами #2
Цитата Сообщение от botasa Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
for (int i=0; i<size; i++)
 if (mas[i]%2)
 {
 dob*=mas[i];
 }
мне кажется, что этот кусок кода перемножает все нечетные элементы.
А если надо произведение элементов массива с нечетными номерами, то так:
C++
1
2
for (int i=0; i<size; i+=2)
 dob*=mas[i];
Байт
Эксперт C
15845 / 10172 / 1524
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,184
05.04.2011, 15:37     Найти произведение элементов массива с нечетными номерами #3
C
1
for(j=1; j<size; j+=2) dob *= mas[j];
Добавлено через 1 минуту
Хм... Смотря как считать нечетность...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru