С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Doza
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 23
#1

Динамические масивы - параметры функций - C++

05.04.2011, 18:32. Просмотров 721. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Даны действительные числа A1.....An. Получить: max (A1+An; A2+An-1;......A15+An-2). Обязательно использовать динамический масив!!!

Помогите, плиз...полдня ламаю голову=(((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2011, 18:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамические масивы - параметры функций (C++):

Динамические масивы - C++
Помогите написать прошку Составить программу, заполняющую список последовательностью случайных различных целых чисел и суммирующую те...

Динамические масивы - C++
Помогите пожалуста !! Сформировать одномерный динамический массив целых чисел. Все положительные элементы массива перенести в начало...

Динамические масивы - C++
Помогите пожалуста. Составить программу, которая вставляет в непустой список L, элементы которого упорядочены по не убыванию, новый...

Динамические одномерные масивы - C++
Не могу создать новый размер динамического массива. Статический работает как надо (мусор присутствует только в начале), а динамический нет...

Таблица Пифагора через динамические масивы - C++
НЕ могу понять динамические масивы. Объясните как этот код работает. Вот пишу пример с книги. // таблица Пифагора #include...

Динамические параметры printf() - C++
Есть код printf("%5s <-- %14s\n", buffer0.c_str(), "n/a"); Что делать если я не знаю на этапе компиляции числа 5 и 14? Для...

6
Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
05.04.2011, 18:46 #2
Не могу вкурить задание
Опиши на примере...
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
05.04.2011, 18:51 #3
Цитата Сообщение от Doza Посмотреть сообщение
Даны действительные числа A1.....An. Получить: max (A1+An; A2+An-1;......A15+An-2). Обязательно использовать динамический масив!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main(){
  size_t n;
  int *a;
  std::cout << "\n\nn(n >= 15) = ";
  std::cin >> n;
  a = new int[n];
  for(size_t i = 0; i < n; ++i){
    std::cout << "\nArr[" << i << "] = ";
    std::cin >> a[i];
  }
  int max_ = std::max(a[0] + a[n - 1], std::max(a[1] + a[n - 2], a[14] + a[n - 3]));
  std::cout << max_ << std::endl;
  delete[] a;
  return 0;
}
0
Doza
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 23
06.04.2011, 15:38  [ТС] #4
обьясняю для Fafle - допустим у нас есть некоторое количество чисел - 2 5 7 3 1 4. Всего 6 чисел. мы произвольо выбираем два числа и сумируем их - 2+4=6 5+1=6 7+3=10, та пара чисел (7 и 3), где сума больше количества чисел (6) и являеться искомым max.

asics - спасибо за решение... оно мне помогло, но сделано чуть не правильно.. int max_ = std::max(a[0] + a[n - 1], std::max(a[1] + a[n - 2], a[14] + a[n - 3])); - в этой строчке программа берет не произвольное количество чисел, а оприделенное число!!! А нужно чтобы пользователь мог сам выбирать сколько чисел вводить! так что прогу пришлось чуть-чуть переделать... Но все равно большое СПАСИБО=)
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
06.04.2011, 15:41 #5
Цитата Сообщение от Doza Посмотреть сообщение
А нужно чтобы пользователь мог сам выбирать сколько чисел вводить!
Это не было зазначено в задание, откуда я мог знать ?
0
Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
06.04.2011, 15:47 #6
Вопрос еще актуален?
0
Doza
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 23
06.04.2011, 18:39  [ТС] #7
вопрос не актуален - я уже сделала=) спасибо....

asics, я ж ничего не имею против.. Я сама только сегодня поняла смысл задания...
0
06.04.2011, 18:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2011, 18:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Параметры функций - C++
Доброго времени суток. Изучая c++ я столкнулся с параметрами внутри функций, таких как int main(void)void f(int x) void g(int* x) int...

Формальные параметры функций. - C++
Добрый день, Уважаемые Программисты! Разбираюсь с компонентом TatukGIS, есть хелп по нему. Там есть функция формальные параметры которой...

Функции, параметры функций - C++
Определить функцию нахождения расстояния между точками. Во множестве точек на плоскости найти пару точек с минимальным расстоянием между...

Массивы, как параметры функций - C++
Отрицательные элементы матриц A (5,4) , B (3,2 ) , C (4,4 ) записать в одномерный массив .


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.