Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
#1

шрифт в консоли - C++

05.04.2011, 19:58. Просмотров 1011. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как увеличить или уменьшить шрифт в консоли?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2011, 19:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос шрифт в консоли (C++):

Как в консоли автоматически выбрать шрифт Lucida Console, а не точечный шрифт? - C++
Например №36 (размер шрифта 22х36).

Шрифт в консоли - C++
Можно ли как нибудь программно увеличить шрифт в консоли?

Русский шрифт в консоли - C++
Как подключить русский шрифт в консоли?

Свой шрифт в консоли - C++
Здравствуйте. Предположим у меня есть ttf файл с неким шрифтом. Как подключить это шрифт, чтобы с текст в консольном оне выводился с...

Кроссплатформенный русский шрифт консоли - C++
Вы скажите, что такая тема и вы будите правы... Но у меня дело со всем в другом. Я делаю шрифт в консоле русским, и компилирую свою...

Возможен ли большой шрифт в консоли - C++
Не знаю ли такое возможно, но можно поменять шрифт в 3 раза больше чем стандартний

3
ailia
28 / 27 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 106
05.04.2011, 20:56 #2
http://lmgtfy.com/?q=%D0%B8%D0%B7%D0...BE%D0%BB%D0%B8
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
05.04.2011, 21:05  [ТС] #3
прочитал,написал как там и что толку ошибку выдаёт
0
fair7
9 / 9 / 0
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 81
Записей в блоге: 1
08.08.2015, 17:48 #4
Лично у меня играет роль с какого шрифта меняю (с меньшего на больший или с большего на меньший). Вот демонстрационная программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <windows.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
void FontSize(short symbol_size=0)//PA3MEP CUMBO7A
{
    typedef BOOL (WINAPI *SETCONSOLEFONT)(HANDLE, DWORD);
    SETCONSOLEFONT SetConsoleFont;
    HMODULE hmod = GetModuleHandleA("KERNEL32.DLL");
    SetConsoleFont =(SETCONSOLEFONT) GetProcAddress(hmod, "SetConsoleFont");
    SetConsoleFont(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),symbol_size);
}
void BnEPeD()
{
   for(int i=0;i!=18;++i)
    {   
        FontSize(i);
        printf("\1 PA3MEP == %u\r",i);
        if(getch()==27)break;
    }
}
void HA3AD()
{
  for(int i=18;i!=-1;--i)
    {   
        FontSize(i);
        printf("\2 PA3MEP == %u\r",i);
        if(getch()==27)break;
    }
}
int main()
{
    printf("\n BnEPeD\n");BnEPeD();    
    printf("\n HA3AD\n");HA3AD();    
    printf("\n BnEPeD\n");BnEPeD();
    return 0;
}
0
08.08.2015, 17:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2015, 17:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

и опять русский шрифт в консоли - C++
создал файл russian.h запихал в него следующее #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; char* Rus(const char* text); char...

Как сделать большой шрифт слова в консоли? - C++
как сделать большой шрифт слова в консуле?

При запуске консоли автоматически устанавливать шрифт Lucida Console - C++
Как сделать так чтобы при запуске консоли автоматически ставился шрифт Lucida Console, размер символов 14, жирный, чтобы не было...

Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? - C++
Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? Формулируйте вопрос в посте.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru