Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Присваивание переменным значений при выбранном пункте ComboBox - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Stalker209
 Аватар для Stalker209
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 4
22.03.2009, 20:13     Присваивание переменным значений при выбранном пункте ComboBox #1
Здравствуйте, уважаемые программисты! Мне 13 лет и я пытаюсь освоить программирование на си ++ самостоятельно. У меня небольшая проблема.
Скажите пожалуйста, какой командой присваивать переменным значения, при каждом
выбранном пункте из ComboBox. Моя задача: загнать в ComboBox фамилии одноклассников, присвоить переменным в каждой фамилии значения и выводить их в
названия Captions лейблов. Вот листинг программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
 
{
 
float domtel; //Домашний телефон
float mob;    //Мобильный телефон
float icq;    //Номер icq
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::ComboBox1Change(TObject *Sender)
{
 
            //Вот здесь должно быть слово, позволяющее задать
                   //значения переменным при выбранном пункте 
            //выпадающего списка
 
 
                                 //Пункт 1
            domtel = 1234567;
            mob = 89261234567;
            icq = 123456789;
            break;
 
                                 //Пункт 2 
                                 domtel = 7654321;
                                 mob = 89037654321;
                                 icq = 87654321;
                                 break;
}
//---------------------------------------------------------------------------
   void __fastcall TForm1 : :Button1Click(TObject *Sender) //Клик на кнопке
                  {
    Label2->Caption = FloatToStrF(domtel, ffGeneral,7,2);  //Вывод переменных в название лейбла
    Label4->Caption = FloatToStrF(mob, ffGeneral,7,2);
    Label8->Caption = FloatToStrF(icq, ffGeneral,7,2);
 
                  }
//---------------------------------------------------------------------------
Ещё, пожалуйста, можно разъяснить что значит в последних строках ffGeneral (ffCurrency) и две цифры.


Заранее БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ спасибо.

Добавлено через 11 минут 58 секунд
Ой, пардон, c++ билдер
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2009, 20:13     Присваивание переменным значений при выбранном пункте ComboBox
Посмотрите здесь:

C++ Задача переменным значений для Combobox
C++ Присваивание значений одного класса другому.
C++ Двумерный массив. Поиск максимального элемента в выбранном столбце.
C++ Присваивание значений членам класса
C++ Присваивание значений параметрам в рекурсивной функции
C++ Присваивание при полиморфизме
C++ Присвоить заданным переменным максимальное из их значений в случае, если они неравны, либо ноль, если равны
Вывод информации о маршрутах начинающихся или кончающихся в заданном пункте C++
Доступ к переменным базового класса при наследовании C++
C++ подсчет количества заданных строк в выбранном файле
Вывод всей информации о выбранном файле C++
C++ Вывод на дисплей информации о маршрутах, которые начинаются или кончаются в пункте, название которого введено

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2807 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
22.03.2009, 21:50     Присваивание переменным значений при выбранном пункте ComboBox #2
во-первых, используй теги для подсветки синтаксиса на форуме
во-вторых,

C++
1
2
3
float domtel; //Домашний телефон
float mob; //Мобильный телефон
float icq; //Номер icq
почему для хранения используются вещественные числа? в данном случае я считаю удобней String или char.

в-третьих,
ComboBox1->Text содержит строку выбранную тобой...
т.е ты можешь сделать так

C++
1
2
String icq;
icq = ComboBox1->Text;
это ты имел ввиду или нет? я просто не совсем понял в чем трудность
Yandex
Объявления
22.03.2009, 21:50     Присваивание переменным значений при выбранном пункте ComboBox
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru