Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как сделать примитивную графику.... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Nabster
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 20
05.04.2011, 20:16     Как сделать примитивную графику.... #1
суть: надо сделать так чтобы при нажатии какой-нибудь клавиши появлялась анимация примитивная.
делать в консоли. если можно то летает самолет или ходит человечек.
на СИ
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
05.04.2011, 21:00     Как сделать примитивную графику.... #2

Не по теме:

суть: надо сделать так чтобы при нажатии какой-нибудь клавиши появлялась анимация примитивная.
делать в консоли. если можно то летает самолет или ходит человечек.
на СИ
как в игре про корованы



анимацию в консоли думаю можно замутить циклическим выводом на экран псевдоизображения состоящего из массива строк и установкой курсора на первоначальную позицию, либо очисткой экрана
Nabster
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 20
05.04.2011, 21:17  [ТС]     Как сделать примитивную графику.... #3
Цитата Сообщение от DeadRipper Посмотреть сообщение

Не по теме:



как в игре про корованы



анимацию в консоли думаю можно замутить циклическим выводом на экран псевдоизображения состоящего из массива строк и установкой курсора на первоначальную позицию, либо очисткой экрана
не мог бы предложить код программы?
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
05.04.2011, 21:43     Как сделать примитивную графику.... #4
можно создать несколько изображений такого типа

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
char img1[][]=
{
"**********" //0
"* * * * * * *" //1
"**********" //2
"**********" //3
"**********" //4
"**********" //5
"**********" //6
" * * * * * **" //7
"**********" //8
"**********" //9
//0123456789
}
 
char img2[][] ....
char img2[][] ....
char img3[][] ....
char img4[][] ....
char img5[][] ....
 
char imgn[][] ....
 
//МАССИВ ИЗОБРАЖЕНИЙ
 
char* imgs[]={img1,img2,...,imgn};
 
//ФУНКЦИЯ ПРОРИСОВКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ
 
void SprBlt(char* s)
{
 
for(char a=0;a<10;++a)
{
printf(s);
s+=10;
}
 
}
при нажатии клавиши если не ошибаюсь getch берет номер символа

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(getch() == 'A') //если нажата клавиша A
{
 for(char a=0;a<n;++a)
{
SprBlt(imgs[a]);
Sleep(...);
system("cls"); // очистка экрана
}
}
Вобщем как то так

это что первое пришло в голову, с консолью не дружу, интересно было бы узнать мнение остальных
Card1nal
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 118
05.04.2011, 21:48     Как сделать примитивную графику.... #5
копай в сторону NCURSES или termcaps (если unix/linux, конечно. Как в винде - не знаю)
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
05.04.2011, 22:57     Как сделать примитивную графику.... #6
Если Windows only, то встроенные графические инструменты в Windows API.

Например, GetWindowDC(), SelectObject(), Rectange()...
Yandex
Объявления
05.04.2011, 22:57     Как сделать примитивную графику....
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru