Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Nabster
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 20
#1

Как сделать примитивную графику.... - C++

05.04.2011, 20:16. Просмотров 1546. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

суть: надо сделать так чтобы при нажатии какой-нибудь клавиши появлялась анимация примитивная.
делать в консоли. если можно то летает самолет или ходит человечек.
на СИ
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2011, 20:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать примитивную графику.... (C++):

как сделать эту графику? - C++
Изобразить финальную сцену некоторой театрального представления; на экране: произвольное изображение; слева и справа от него закрывается...

Как рисовать графику - C++
Добрый день Хочу спросить каким образом можно нарисовать графический елементы. Мне тут задали курсовую написать что-то на подобии...

Как использовать графику? - C++
здравствуйте, таких тем уже довольно много, я пытался разобраться, не создавая тему, но ничего не получается... #include <windows.h> ...

Как в играх программируют графику? - C++
Интересно просто, как разработчики программируют графику для игр? Что они при этом используют?

Как подключить у Dev C++ графику - C++
Как подключить у Dev C++ графику ?

как рисовать графику в С++ или С - C++
Помогите пожалуйста,кто нибудь по пунктам и подробно,начиная с того,какой С или С++ нужно установить,что бы с графикой работать и пошагово...

5
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
05.04.2011, 21:00 #2

Не по теме:

суть: надо сделать так чтобы при нажатии какой-нибудь клавиши появлялась анимация примитивная.
делать в консоли. если можно то летает самолет или ходит человечек.
на СИ
как в игре про корованы



анимацию в консоли думаю можно замутить циклическим выводом на экран псевдоизображения состоящего из массива строк и установкой курсора на первоначальную позицию, либо очисткой экрана
0
Nabster
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 20
05.04.2011, 21:17  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DeadRipper Посмотреть сообщение

Не по теме:



как в игре про корованы



анимацию в консоли думаю можно замутить циклическим выводом на экран псевдоизображения состоящего из массива строк и установкой курсора на первоначальную позицию, либо очисткой экрана
не мог бы предложить код программы?
0
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
05.04.2011, 21:43 #4
можно создать несколько изображений такого типа

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
char img1[][]=
{
"**********" //0
"* * * * * * *" //1
"**********" //2
"**********" //3
"**********" //4
"**********" //5
"**********" //6
" * * * * * **" //7
"**********" //8
"**********" //9
//0123456789
}
 
char img2[][] ....
char img2[][] ....
char img3[][] ....
char img4[][] ....
char img5[][] ....
 
char imgn[][] ....
 
//МАССИВ ИЗОБРАЖЕНИЙ
 
char* imgs[]={img1,img2,...,imgn};
 
//ФУНКЦИЯ ПРОРИСОВКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ
 
void SprBlt(char* s)
{
 
for(char a=0;a<10;++a)
{
printf(s);
s+=10;
}
 
}
при нажатии клавиши если не ошибаюсь getch берет номер символа

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(getch() == 'A') //если нажата клавиша A
{
 for(char a=0;a<n;++a)
{
SprBlt(imgs[a]);
Sleep(...);
system("cls"); // очистка экрана
}
}
Вобщем как то так

это что первое пришло в голову, с консолью не дружу, интересно было бы узнать мнение остальных
0
Card1nal
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 118
05.04.2011, 21:48 #5
копай в сторону NCURSES или termcaps (если unix/linux, конечно. Как в винде - не знаю)
0
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
05.04.2011, 22:57 #6
Если Windows only, то встроенные графические инструменты в Windows API.

Например, GetWindowDC(), SelectObject(), Rectange()...
0
05.04.2011, 22:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2011, 22:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключить графику к написанной программе? - C++
Здравствуйте. Я совсем новичок в программировании, попытался написать программу шахмат. У меня почти все получилось, но есть проблема. Вся...

Как выводить графику во фрагменте диалогового окна? - C++
Сложно сформулировать чего я хочу. Короче есть диалоговое окно. В нём есть закладки (TabCtrl) на одной из которых задумано маленькое ...

Как реализовать простую графику в Visual Studio(15) - C++
Нужно получить вот такую сетку, которую можно было бы задавать размер клетки и их число, именно начертить, и в соответствии с введенными...

Как заставить не затирать окном полученную графику в GDI? - C++
Первый раз столкнулся с GDI и вот никак не могу допереть как заставить не затирать окном полученную графику... Графика выводиться потоком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru