Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Лил_ия
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 8
#1

...массив

05.04.2011, 23:34. Просмотров 414. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста...
5. Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов.
-Ввести массив с клавиатуры.
-Найти максимальный элемент.
-Вычислить сумму четных элементов массива.
-Вывести отрицательные элементы на экран в обратном порядке.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2011, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию"Ввести массив А....

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив?
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив...
помогите!!!((( дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции:...

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив.
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно)....

с клавиатуры ввести массив,во второй массив записать нечетные элементы из первого
с клавиатуры ввести массив,во второй записать нечетные элеиенты из первого.В...

7
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
05.04.2011, 23:39 #2
Лил_ия, Проблема в чем?
1
Лил_ия
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 8
05.04.2011, 23:41  [ТС] #3
в том что я тупица и вобще не шашю в этих програмах, увы(
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
05.04.2011, 23:51 #4
А может все таки попробуем написать? я помогу.
0
Лил_ия
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 8
06.04.2011, 00:09  [ТС] #5
ну ладно только я не уверена ли я пойму...

Добавлено через 8 минут
а как написать одномерный масив сюда?
cout << ".....?...: ";

Добавлено через 2 минуты
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;

void main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int N;
cout << ".....?сюда...: ";
cin >> N;
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
06.04.2011, 00:11 #6
Лил_ия, Я тоже когда то ни че не понимал =)).
а как написать одномерный масив сюда?
cout << ".....?...: ";
До этого дойдем =)

И так
Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream> 
 
int main() 
{
    const int N = 5;
 
    int arr... // Как записать эту строку правильно что бы был массив из 5и элементов. 
 
    return 0;
}
Пробуйте.. =)
0
Лил_ия
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 8
06.04.2011, 00:33  [ТС] #7
#include <iostream>

int main()
{
const int N = 5;

int arr[5]={0,1,2,3,4,5};
return 0;
}


может так...
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
06.04.2011, 00:46 #8
Цитата Сообщение от Лил_ия Посмотреть сообщение
может так...
Именно так =). ( Только один элемент лишний =) )
Дальше у нас..
-Ввести массив с клавиатуры.
Ввод элементов происходит следующим образом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream> 
 
int main() 
{
    const int N = 5;
 
    int arr[N]; // Сразу инициализировать массив  не обязательно..
      // Так как потом будем его вводить с клавиатуры..
 
    std::cin >> arr[0]; // Ввод Певого элемента..
    std::cin >> arr[4]; // Ввод последнего.. 
 
    return 0;
}
Но так делать не удобно, так как массив может быть большим и разного размера,
для этого луче использовать цикл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream> 
 
int main() 
{
    const int N = 5;
 
    int arr[N];
 
    std::cout << "Input array" << std::endl;
 
    // Цикл для ввода N-го количества элементов массыва. 
    for( int i = 0; i < ?; ++i ) // Что нужно вместо знака "?"
    {
        std::cout << "Input A[ " << i << " ]: "; // Приглашение ввести i-й элемент массива.. 
        std::cin >> arr[ ? ]; // Что здесь нужно вместо знака "?"
 
    }
 
    return 0;
}
Здесь вам нужно исправить код, заменив знаки "?" на нужные символы..
Если что то не ясно спрашивайте..
1
06.04.2011, 00:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2011, 00:46

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив?
Динамические массивы привлекают больше. :)

Массив: Переместить в массив Y все числа, дробная часть которых больше 5.
Помогите решить, вообще не понимаю как в С++ с дробной частью работать. ...

Есть массив одинаковых элементов, сделать функцию делающую массив различных
Дан одномерный массив, среди элементов которого есть совпадающие. Разработать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru