Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
systempapa
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 13
#1

Считывание строк из текстового файла и создание папки - C++

06.04.2011, 08:14. Просмотров 2749. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

ВОзникла задача создать кучу папок с разными именами, возникла идея, что можно запихать эти названия в текстовый файл, где новая строка-имя объекта, которая послужит именем у новой папки...так вот, как на с++можно былоб это реализовать, чтобы считать строку-создать папку с именем этой строки, и так далее, пока не кончится строки?

Не по теме:

ps: думаю пример многим поможет, т.к задача хоть и нетрудная (можно сидеть и руками делать) но много времени тратит...представте создавать тысячу папок)) ужсь))

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2011, 08:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Считывание строк из текстового файла и создание папки (C++):

Считывание строк из текстового файла - C++
Доброго времени суток! Дана задача: Подготовить файл со списком из 20 сотрудников (в каждой строке файла записаны фамилия, имя и...

Поочередное считывание строк из текстового файла - C++
Здравствуйте! Есть текстовый файл в котором, например, 3 строки разной длинны: 11a1a1a1 2b22b2b2b2b2 3n3nnn33 для них есть...

Считывание текстового файла - C++
Вот сам файл Я считываю символ в отдельное поле класса, потом 2 цифры после символа в отдельные 2 поля, а затем сама проблема: остальные...

Считывание из текстового файла - C++
Нужно модифицировать программу. Чтобы пользователь вводил текст НЕ в диалоговом окне, а текст был записан в *. ТХТ файле, откуда программ...

Считывание из текстового файла - C++
Всем привет. У меня есть текстовый файл в котором, к примеру записана информация:"Фамилия Имя". Как мне из этого файла по словно...

Считывание текстового файла - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. При считывании текстового файла, последние несколько символов считываются 2 раза, т.е., если исходный...

10
solar_wind
760 / 751 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,988
Завершенные тесты: 1
06.04.2011, 08:26 #2
systempapa, Для начала открываешь среду разработки. Потом создаешь новый проект. Выбираешь библиотеки которые хочешь использовать. Пишешь код. Собираешь. Запускаешь.
1
systempapa
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 13
06.04.2011, 08:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
systempapa, Для начала открываешь среду разработки. Потом создаешь новый проект. Выбираешь библиотеки которые хочешь использовать. Пишешь код. Собираешь. Запускаешь.
О_о

Не по теме:

это опустим))) а вот пишешь код, тут поподробней )))

0
solar_wind
760 / 751 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,988
Завершенные тесты: 1
06.04.2011, 08:32 #4
systempapa, Конкретный код зависит от среды разработки и используемых библиотек.
В кратце:
Открываешь файл с названиями (или сам их генерируешь)
Проходишь в цикле до конца файла или до определенного количества файлов (как удобнее)
Формируешь строку пути к папке.
Создаешь папку.
0
systempapa
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 13
06.04.2011, 08:45  [ТС] #5
Хочу реализовать сие чудо в VB 2010, а вот что подключать лучше я не знаю для этого к вам, форумчанам, и обратился..

Не по теме:

создал c++ ->> console application win32 пустой проект. с увлечением читал синтаксис языка,вычитал кучу функций и всяких всякостей, логически знаю как делать, а вот физически, т.е написать код, не могу.
я вижу это немного по-другому, без массива: подключаем,как вы написали, необходимые библеотеки, далее читаем файл следующим образом: прошлись по первой строке-создали папку, по второй-создали вторую папку и.т.д, можно же? без массива и прочих премудростей?

0
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
06.04.2011, 10:13 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
// for Windows
 
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    char current_dir[512];
    std::string name, full_name;
 
    std::ifstream file( "names.txt" );
    if ( !file )
    {
        std::cerr << "Cannot open file!\n";
        return 1;
    }
    
    GetCurrentDirectory( 512, current_dir );
 
    while ( ! file.eof() )
    {
        std::getline( file, name );
        if ( name.empty() )
        {
            std::cerr << "Incorrect file!\n";
            return 1;
        }
        full_name = current_dir;
        full_name.append( "\\" ).append( name );
 
        if ( ! CreateDirectory( full_name.c_str(), NULL ) )
        {
            std::cerr << "Cannot create directory with name: " << name << "\n";
            continue;
        }
        else
            std::cout << "Directory: " << name << " create\n";
    }
    return 0;
}
1
systempapa
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 13
06.04.2011, 10:14  [ТС] #7
спасибо большое щас опробую!!!!!
0
fasked
06.04.2011, 12:18
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от systempapa Посмотреть сообщение
так вот, как на с++можно былоб это реализовать, чтобы считать строку-создать папку с именем этой строки, и так далее, пока не кончится строки?
Для таких задач C++ - не лучшая идея

0
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
06.04.2011, 14:02 #9
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение

Не по теме:

Для таких задач C++ - не лучшая идея

А что лучше для таких задач?
0
fasked
06.04.2011, 15:06
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от [Freeman
;1525608]А что лучше для таких задач?
Ну для такой задачи лучше воспользоваться средства ОС, так как сама задача (создание каталогов) ориентирована на непосредственную работу с ОС.
Например на Windows можно было в консоли написать что-то вроде этого:
Bash
1
for /F %i in (dirs.txt) do md %i
При условии конечно, что в файле dirs.txt обозначены имена будущих каталогов. Понимаете, это всего лишь одна строка и собирать из-за нее целую программу слишком накладно, как минимум нужен компилятор, а подобная команда будет работать на любой машинке c Windows. Да и на крайний то случай можно создать bat-файл. В общем с такими задачками скрипты куда лучше справляются на мой взгляд.

1
systempapa
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 13
07.04.2011, 11:53  [ТС] #11
сделал в VB2010 как оконное приложение..вот код, кому интересно, всего 2 строчки)))
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(textBox1.Text);
 
            for (int i = 0; i < lines.Length; i++)
            {
                System.IO.Directory.CreateDirectory(System.IO.Path.Combine(textBox2.Text, lines[i].ToString()));
            }
            
        }
    }
}
0
07.04.2011, 11:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2011, 11:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание строки с текстового файла - C++
Напишите пожалуйстанаброски как можно считать строку с текстового файла ,для дальнейшей работы с ней.Используя string.h Спасибо

Считывание данных с текстового файла - C++
Как сделать последовательное считывание чисел в текстовом файле . Например , записано 12 чисел вряд , и программа считывает каждые 3...

Считывание информации из текстового файла - C++
Ребят, как считать текст из блокнота с выводом его на экран?? (если можно с комментариями ) Заранее спасибо!

Считывание данных из текстового файла c++ - C++
Здравствуйте,у меня по мере изучения c++ появился вопрос. Каким образом можно устанавливать курсор на строку? Если конкретно,то есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru