Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Засечь время выполнения поиска - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
MaKyJiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 8
06.04.2011, 16:38     Засечь время выполнения поиска #1
Создается массив случайных чисел, сортируется, и затем проводится поиск по этому массиву. Для определения время сортировки использовал clock_t, но использование в моем случае возвращается 0, если подумать, то 0 означает, что время выполнения функции очень мало. Можно ли как-нибудь засечь время с точностью большей, чем в миллисекундах?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2011, 16:38     Засечь время выполнения поиска
Посмотрите здесь:

C++ Время выполнения
C++ Время выполнения(сложность)
C++ Время выполнения функции
C++ Время выполнения
C++ Ошибка во время выполнения
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
06.04.2011, 18:23     Засечь время выполнения поиска #2
какой компилятор Вы используете??
MaKyJiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 8
06.04.2011, 18:24  [ТС]     Засечь время выполнения поиска #3
Программирую в VS 2010
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
06.04.2011, 18:45     Засечь время выполнения поиска #4
тогда отсюда:rdtsc
MaKyJiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 8
06.04.2011, 19:41  [ТС]     Засечь время выполнения поиска #5
Спасибо, помогло. И еще вопрос 1 такт = 1 микросекунде?
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
06.04.2011, 20:18     Засечь время выполнения поиска #6
Нет, один такт равен 1/(тактовая частота процессора). Для частоты 2 гигагерца это 0.5 наносекунды. См. QueryPerformanceFrequency, QueryPerformanceCounter и другие.
Yandex
Объявления
06.04.2011, 20:18     Засечь время выполнения поиска
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru