Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
MaKyJiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 8
#1

Засечь время выполнения поиска - C++

06.04.2011, 16:38. Просмотров 1743. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создается массив случайных чисел, сортируется, и затем проводится поиск по этому массиву. Для определения время сортировки использовал clock_t, но использование в моем случае возвращается 0, если подумать, то 0 означает, что время выполнения функции очень мало. Можно ли как-нибудь засечь время с точностью большей, чем в миллисекундах?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread233933.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2011, 16:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Засечь время выполнения поиска (C++):

посчитать время выполнения поиска
Добрый вечер. Есть код B-дерева. Мне нужно показать, что время, выполнения...

Засечь время сортировки разных типов данных
Всем доброго времени суток, нужно в программе засечь время выполнения...

Время выполнения
Я здесь в первый раз и ещё не разобралась с форумом, дико извиняюсь если что не...

Время выполнения
Скажите, как я могу сравнить время выполнения 2 функций? Желательно сразу...

Проверка времени выполнения алгоритма линейного поиска
Имею вот такой код: #include <random> #include <iostream> #include <ctime>...

5
Vladimir.
158 / 158 / 48
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
06.04.2011, 18:23 #2
какой компилятор Вы используете??
0
MaKyJiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 8
06.04.2011, 18:24  [ТС] #3
Программирую в VS 2010
0
Vladimir.
158 / 158 / 48
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
06.04.2011, 18:45 #4
тогда отсюда:rdtsc
2
MaKyJiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 8
06.04.2011, 19:41  [ТС] #5
Спасибо, помогло. И еще вопрос 1 такт = 1 микросекунде?
0
Nick Alte
Эксперт С++
1646 / 1018 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
06.04.2011, 20:18 #6
Нет, один такт равен 1/(тактовая частота процессора). Для частоты 2 гигагерца это 0.5 наносекунды. См. QueryPerformanceFrequency, QueryPerformanceCounter и другие.
0
06.04.2011, 20:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2011, 20:18
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка во время выполнения
#include <iostream> #include <iomanip> #include <fstream> #include <vector>...

Время выполнения процедуры в С++ 3.1
Столкнулся с проблемой. Нужно подсчитать за сколько тактов процессора(времени)...

Вычислить время выполнения
Помогите пожалуйста вычислить время выполнения данной программы. Уже что...

Время выполнения программы
Здравствуйте.Я до сих пор новичок в программировании,сразу скажу,и тонкостей не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru