Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
MaKyJiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 8
#1

Засечь время выполнения поиска - C++

06.04.2011, 16:38. Просмотров 1690. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создается массив случайных чисел, сортируется, и затем проводится поиск по этому массиву. Для определения время сортировки использовал clock_t, но использование в моем случае возвращается 0, если подумать, то 0 означает, что время выполнения функции очень мало. Можно ли как-нибудь засечь время с точностью большей, чем в миллисекундах?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2011, 16:38     Засечь время выполнения поиска
Посмотрите здесь:

Засечь время выполнения пирамидальной сортировки - C++
мне нужно засечь время выполнения алгоритма сортировок, и у меня не выходит только с одной - с пиромидальной. программа на c++ код ниже....

посчитать время выполнения поиска - C++
Добрый вечер. Есть код B-дерева. Мне нужно показать, что время, выполнения поиска, логарифмическое. Засекаю время в ключи, перед вызовом...

Засечь время сортировки разных типов данных - C++
Всем доброго времени суток, нужно в программе засечь время выполнения сортировки разными способами, в моём случае это выборки и обмен,и для...

Время выполнения - C++
Скажите, как я могу сравнить время выполнения 2 функций? Желательно сразу готовый код.

Проверка времени выполнения алгоритма линейного поиска - C++
Имею вот такой код: #include <random> #include <iostream> #include <ctime> #include <windows.h> int findElement(int* array,...

Ошибка во время выполнения - C++
есть такой вот кусочек кода, компилириуются без ошибок, а в процессе выполнения ругает int t = 0; ifstream fin; fin.open...

Ошибка во время выполнения - C++
#include <iostream> #include <iomanip> #include <fstream> #include <vector> using namespace std; ifstream fin("input.txt");...

Время выполнения алгоритма - C++
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <time.h> using namespace std; void heapSort(int *a, int size) ; //...

Время выполнения сортировки - C++
Всем доброго времени суток. Дело такое: задача стоит оценить сортировки по критерию время. Ну я написал нужные сортировки и пытаюсь...

Время выполнения функции - C++
Вопрос - как можно измерить время выполнения функции? clock() не подходит, т.к функции выполняются быстрее миллисекунды. есть способ как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
06.04.2011, 18:23     Засечь время выполнения поиска #2
какой компилятор Вы используете??
MaKyJiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 8
06.04.2011, 18:24  [ТС]     Засечь время выполнения поиска #3
Программирую в VS 2010
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
06.04.2011, 18:45     Засечь время выполнения поиска #4
тогда отсюда:rdtsc
MaKyJiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 8
06.04.2011, 19:41  [ТС]     Засечь время выполнения поиска #5
Спасибо, помогло. И еще вопрос 1 такт = 1 микросекунде?
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,927
Завершенные тесты: 1
06.04.2011, 20:18     Засечь время выполнения поиска #6
Нет, один такт равен 1/(тактовая частота процессора). Для частоты 2 гигагерца это 0.5 наносекунды. См. QueryPerformanceFrequency, QueryPerformanceCounter и другие.
Yandex
Объявления
06.04.2011, 20:18     Засечь время выполнения поиска
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru