Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пузырек - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
ВалентинАматор
2 / 5 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 140
06.04.2011, 21:13     Пузырек #1
Задать массив А.Состоящий из 8 элементов отсортировать с помощью пузырьковой сортировки.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
06.04.2011, 21:15     Пузырек #2
Интересно зачем придумали поиск??
Sergei
 Аватар для Sergei
1421 / 688 / 40
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,608
06.04.2011, 21:16     Пузырек #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
using namespace std;
 
int compare(int, int);
void sort(int[], const int);
void swap(int *, int *);
 
int compare(int x, int y)
{
     return(x > y);
}
 
void swap(int *x, int *y)
{
     int temp;
     temp = *x;
     *x = *y;
     *y = temp;
}
 
void sort(int table[], const int n)
{
     for(int i = 0; i < n; i++)
     {
          for(int j = 0; j < n-1; j++)
          {
               if(compare(table[j], table[j+1]))
                    swap(&table[j], &table[j+1]);
          }
     }
}
 
int quantity;
int* tab;
 
int main()
{
cout << "Input quantity: ";
cin >> quantity;
tab = new int [quantity];
cout << "Input numbers: \n\n";
for (int i = 0; i < quantity; i++)
{
    int x = i;
    cout << "#" << ++x << ": ";
    cin >> tab[i];
}
 
cout << "\nBefore sorting: ";
for (int i = 0; i < quantity; i++)
{
     cout << tab[i] << " ";
}
 
cout << "\nAfter sorting: ";
sort(tab, quantity);
for(int i = 0; i < quantity; i++)
{
     cout << tab[i] << " ";
}
return 0;
}
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
06.04.2011, 22:16     Пузырек #4
Sergei, а зачем указатель и размер массива объявлены глобально?)
Sergei
 Аватар для Sergei
1421 / 688 / 40
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,608
07.04.2011, 23:42     Пузырек #5
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Sergei, а зачем указатель и размер массива объявлены глобально?)
Обявите где вам кажется нужным это учебный пример
asics
08.04.2011, 00:08
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
это учебный пример
Однако, странные у Вас учебные методы.

Alex1205
 Аватар для Alex1205
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 81
08.04.2011, 15:05     Пузырек #7
#include "iostream.h"
#include "stdio.h"

void bubbleSort(int array[], int col){
int temp=0;
for (int i=1; i<col ; i++){
for (int j=0; j<col-i; j++){
if (array [j]>array [j+1]){
temp=array[j];
array [j]=array [j+1];
array [j+1]=temp;
}
}
}
}

void main(){
int i, size;
int *array;
cout << "Bubble Sort.\nEnter array dimension: ";
cin >> size;
array = new int[size];
cout << "Enter " << size << " elements: ";
for ( i = 0; i < size; i ++ ){
cin >> array[i];
}
bubbleSort( array, size );
cout << "Your array after sorting: ";
for ( i = 0; i < size; i ++ ){
cout << array[i] << " ";
}
cout << "\nPress \"Enter\" to continue..." << endl;
getchar();
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2011, 15:25     Пузырек
Еще ссылки по теме:

C++ Сортировка методом "Пузырек"
C++ Пузырек с фиксацией

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
08.04.2011, 15:25     Пузырек #8
Alex1205, только надо в конце ещё delete [] array;
Yandex
Объявления
08.04.2011, 15:25     Пузырек
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru