Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
#1

ярлык - C++

07.04.2011, 09:23. Просмотров 856. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте господа програмисты!Возникла проблема-как програмно создать ярлык на свою программу на рабочий стол?
Заранее всем огромное спасибо!!!

Добавлено через 5 минут
на dev c++ консольное приложение.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2011, 09:23     ярлык
Посмотрите здесь:

Ярлык - C++
Можно как нибудь програмно создать ярлык на определенный сайт в определенном месте?

про ярлык - C++
Здравствуйте господа програмисты!!!!!!!!создаю прогу,делаю через windows ярлык на неё,создаю прогу которая копирует мою первую прогу в...

Как создать ярлык на рабочем столе? - C++
Как создать ярлык на рабочем столе(MFC, API, но желательно не COM...)?

Как открыть проект на C++ Visual Studio через EXE ярлык - C++
Есть проект C++ Visual Studio 2013, как можно перенести и открыть его в exe файле?

ярлык - Windows 7
скажите пожалуйста ярлык на рабочем столе имеет растровый вид,можно как-нибудь изменить его?

Создать Ярлык - Assembler
Доброго дня всем. Какая WinAPI поможет мне создать ярлык для программы, желательно что бы была поддержка от FASM`a.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
07.04.2011, 09:27     ярлык #2
Игорь с++, CreateSymbolicLink
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
07.04.2011, 17:42  [ТС]     ярлык #3
конечно спасибо,но с английским я знаком поверхностно,да и многие команды не понял,если можно элементарный текст программы,ну а с объяснениями будет вообще супер!
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
07.04.2011, 18:06     ярлык #4
Синтаксис

C
1
2
3
4
5
BOOLEAN WINAPI CreateSymbolicLink(
  __in  LPTSTR lpSymlinkFileName,
  __in  LPTSTR lpTargetFileName,
  __in  DWORD dwFlags
);
Параметры

lpSymlinkFileName [in]
Имя создаваемой символической ссылки.
lpTargetFileName [in]
Имя целевого объекта, ссылка на которого создается.
Если с именем lpTargetFileName связано имя устройства, то ссылка считается абсолютной; в противном случае, ссылка считается относительной.
dwFlags [in]
Показывает, является ли объект, на который создается ссылка (lpTargetFileName), директорией.
Значение Описание
0x0 Целевой объект - файл.
SYMBOLIC_LINK_FLAG_DIRECTORY, 0x1 Целевой объект - директория.

Возвращаемое значение

Если функция завершается успехом, то возвращается ненулевое значение.

Если функция завершается неудачей, возвращаемое значение - ноль. Для получения расширенной информации об ошибке необходимо вызвать функцию GetLastError.
А вообще, надо учить английский - программист просто обязан его знать

Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
да и многие команды не понял
Какие команды? Что здесь имеется в виду под этим термином?
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
07.04.2011, 19:12  [ТС]     ярлык #5
при много благодарен!!!Но я учу язык с++ в своих целях т.е. я не учусь в инстетуте,техникуме и тд. с английским вы конечно правы,но пока не хватает времени,а имел ввиду я то что я не понимаю этих операторов,функций(которые были описаны в сылки)называйте как хотите.
Ещё раз огромное спасибо за ваше разъяснение!

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<windows.h.>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
BOOLEAN WINAPI CreateSymbolicLink(
  __in  LPTSTR lpSymlinkFileName[qwer],
  __in  LPTSTR lpTargetFileName[c:\qwer.exe],
  __in  DWORD dwFlags
);
return 0;
}
что сдесь не так,ругается на 6-ую строку.

Добавлено через 50 минут
спасибо за помощь "просто не оценима!!!"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2011, 22:00     ярлык
Еще ссылки по теме:

ярлык в флэшке - Удаление вирусов
помогите снова на др компьютере и др флэшке

Cоздать ярлык - C++ Builder
Помогите создать ярлык на рабочем столе .Средствами С++ Builder Адрес - %WINDIR%\EXPLORER.EXE Edit1-&gt;Text; Рабочая папка %WINDIR% ...

Ярлык на флешке - Удаление вирусов
Вирус создает ярлык на флешке, и скрывает папку с файлами. CureIt ничего не нашел

Ярлык на флэшке - Удаление вирусов
На флэшке появился ярлык который всасывает в себя все фалы на ней. И еще, у меня нод антивирус не обновляется &quot;ошибка подключения к...

Ярлык в Windows 7 - Windows 7
Моя проблема в Win7 странная панель задач, никак не могу добавить туда ярлык программы, что она была возле пуска, я облазил интернет и там...

Флешка-ярлык - Удаление вирусов
в виндовс хр когда присоединяю флешку внутри появляется ярлык этой флешки! В большинстве случаев ярлык невозможно открыт. но иногда в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
07.04.2011, 22:00     ярлык #6
Игорь с++,
C++
1
2
3
4
5
#include<windows.h.>
 
int main() {
 CreateSymbolicLink("Путь_к_файлу_ярлыку", "Путь_к_файлу_на_которы_ссылается_ярлык", 0);
}
Yandex
Объявления
07.04.2011, 22:00     ярлык
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru