Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fafle
34 / 34 / 9
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
#1

Структуры, массив структур. - C++

07.04.2011, 11:02. Просмотров 914. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

К примеру есть структура
C++
1
2
3
4
struct name{
int first;
char second;
};
мы создаем переменные
C++
1
2
3
4
5
name ex1={16,'d'};
name ex1={51,'s'};
name ex2={14,'g'};
name ex3={32,'m'};
name ex4={21,'c'};
и создаем массив типа name
C++
1
name ar[4]
Можно ли инициализировать этот массив переменными ex в цикле, если учесть что переменных 1000, прост начинаю только изучать структуры.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2079206.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2011, 11:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Структуры, массив структур. (C++):

Динамический массив структур (добавление новой структуры)
Друзья, создаю программу "Библиотека" и запоролся на добавлении структуры к...

Реализовать динамический массив структур внутри динамической структуры
Добрый вечер! Я никак не могу реализовать динамический массив структур внутри...

Создать базу данных (массив структур) в соответствии с заданной структуры
Создать базу данных (массив структур) в соответствии с заданной структуры для...

Отсортировать массив из структур по одному из полей структуры любым способом
Отсортировать массив из структур по одному из полей структуры любым способом.

Задача на структуры. По двум массивам структур сформировать третий массив
Условие: Задано два элемента структур. Структуры первого массива содержат...

5
korez
8 / 8 / 1
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
07.04.2011, 13:34 #2
сколько вариантов переменных и есть ли период?
0
Fafle
34 / 34 / 9
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
07.04.2011, 13:40  [ТС] #3
инициализация переменных абсолютно хаотична, я вообще интересуюсь в принципе, или все таки присваивание элементам массива только в ручную, это скорее теоретический вопрос...
0
korez
8 / 8 / 1
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
07.04.2011, 14:00 #4
C++
1
2
3
4
5
char *pch;
    int *pin;
    for(int i=0;i<1000;i++){
        ar[i].second = *pch[i];
        ar[i].first = *pin[i];}
это если из массивов и если размер массива заранее известен и т.д.
так же из переменных. врпрос как ты создаешь их динамичеки?
0
Fafle
34 / 34 / 9
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
07.04.2011, 14:48  [ТС] #5
Создание вручную, это я понимаю, по другому никак, и инициализация массива я так понимаю тоже...
0
DeadRipper
64 / 70 / 9
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
07.04.2011, 14:51 #6
если вы переменные ex1,2,3 создаете вручную, то не легче ли сразу это вписывать в массив?

или эти переменные будут создаваться динамически в процессе работы?
0
07.04.2011, 14:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2011, 14:51
Привет! Вот еще темы с решениями:

Тема: Структуры. Условие: сделать массив структур, который содержит следующею информацию
В радиоателье сохраняются квитанции о заданной в ремонт аппаратуре. Каждая...

Структуры, массивы структур (как можно присваивать(инициализировать) значения полям структуры)
Есть у меня вот такая структура, например struct Subject { int cost; int...

Блочная сортировка структур (Отсортировать массив структур по фамилии)
Подскажите алгоритм блочной сортировки структур на языке С++. Мне нужно...

Массив структур, сохранение начала каждой из структур
Я создал такую структуру class Lancuch { public: char cos; Lancuch *...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru