Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
#1

Структуры, массив структур. - C++

07.04.2011, 11:02. Просмотров 868. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

К примеру есть структура
C++
1
2
3
4
struct name{
int first;
char second;
};
мы создаем переменные
C++
1
2
3
4
5
name ex1={16,'d'};
name ex1={51,'s'};
name ex2={14,'g'};
name ex3={32,'m'};
name ex4={21,'c'};
и создаем массив типа name
C++
1
name ar[4]
Можно ли инициализировать этот массив переменными ex в цикле, если учесть что переменных 1000, прост начинаю только изучать структуры.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2011, 11:02     Структуры, массив структур.
Посмотрите здесь:

С++ Динамический массив структур (добавление новой структуры) - C++
Друзья, создаю программу "Библиотека" и запоролся на добавлении структуры к массиву (книги в картотеку, если коротко). Проблема в...

Реализовать динамический массив структур внутри динамической структуры - C++
Добрый вечер! Я никак не могу реализовать динамический массив структур внутри динамической структуры. Может кто нибудь ссылочку скинет на...

Задача на структуры. По двум массивам структур сформировать третий массив - C++
Условие: Задано два элемента структур. Структуры первого массива содержат сведения о фамилии людей и их адреса. Другой - о фамилии и номера...

Тема: Структуры. Условие: сделать массив структур, который содержит следующею информацию - C++
В радиоателье сохраняются квитанции о заданной в ремонт аппаратуре. Каждая квитанция содержит такую информацию: название группы...

указатель масива структур из структуры - C++
есть две структуры. в одной структуре массив другой. struc1 { int a; int b; }; struc2 { int e;

Удаление структуры из массива структур - C++
Допустим имеется структура ... struct WORKER { char familiya; char name; char otchestvo; }; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
07.04.2011, 13:34     Структуры, массив структур. #2
сколько вариантов переменных и есть ли период?
Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
07.04.2011, 13:40  [ТС]     Структуры, массив структур. #3
инициализация переменных абсолютно хаотична, я вообще интересуюсь в принципе, или все таки присваивание элементам массива только в ручную, это скорее теоретический вопрос...
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
07.04.2011, 14:00     Структуры, массив структур. #4
C++
1
2
3
4
5
char *pch;
    int *pin;
    for(int i=0;i<1000;i++){
        ar[i].second = *pch[i];
        ar[i].first = *pin[i];}
это если из массивов и если размер массива заранее известен и т.д.
так же из переменных. врпрос как ты создаешь их динамичеки?
Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
07.04.2011, 14:48  [ТС]     Структуры, массив структур. #5
Создание вручную, это я понимаю, по другому никак, и инициализация массива я так понимаю тоже...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2011, 14:51     Структуры, массив структур.
Еще ссылки по теме:

Удаление динамической структуры структур - C++
Здравствуйте! Есть две структуры: struct TRow { int m; double *elem; }; struct TMatr//масив рядків

Адресация в массиве структур (из матрицы в подматрицу структуры) - C++
Доброго времени суток! Суть вопроса в следующем: Есть матрица А из которой нужно по структурам распихать подматрицы заданной...

Структуры, объединения и определяемые пользователем типы. Массивы структур - C++
Здравтсвуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с одной задачкой! Условие следующее: Разработать программу обработки данных...

Списки структур. Указатель на узел другого списка внутри структуры - C++
Имеется следующий кусок кода: struct date { int day; int month; int year; }; /* Пациент */


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
07.04.2011, 14:51     Структуры, массив структур. #6
если вы переменные ex1,2,3 создаете вручную, то не легче ли сразу это вписывать в массив?

или эти переменные будут создаваться динамически в процессе работы?
Yandex
Объявления
07.04.2011, 14:51     Структуры, массив структур.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru