Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AntyDES
-1 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 6
#1

strlen("Русский текст") - C++

07.04.2011, 18:48. Просмотров 903. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Скорее всего данный вопрос уже поднимался...

strlen("Русский текст") не может правильно обработать кириллицу.

Латинские символы занимают один байт, а русские - два байта. Знаю что проблема в кодировке, но не знаю как устранить проблему. Символы вывода и ввода отоброжаются нормально.

P.S.: Windows Vista, NetBeans + cygwin
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2011, 18:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос strlen("Русский текст") (C++):

пдскажите функцию которая выводит русский текст на экран и его заголовочный файл с++ но не system ( " echo текст " ); - C++
пдскажите функцию которая выводит русский текст на экран и его заголовочный файл с++ но не system ( " echo текст " );

При экспорте кода в PDF русский текст заменяется на знак "?" - C++
Здравствуйте. Семинарист сказал сдавать ему проги в печатном виде (сказал он, а стыдно мне). Код тупо вставлять в ворд не хочу, не...

Вывести текст файла, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль", "один"."девять", начиная каждое предложение с новой строки - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль", "один"..."девять",...

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". - C++
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". Групой...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Ошибка "Необработанное исключение" в программе с strlen и strtok - C++
Из заданной текстовой строки распечатать только те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и тоже буквой, используя функции...

2
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
07.04.2011, 18:52 #2
C++
1
setlocale(LC_CTYPE, "rus.1251");
0
AntyDES
-1 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 6
07.04.2011, 19:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
C++
1
setlocale(LC_CTYPE, "rus.1251");
Не помогло. Также не помогает ни setlocale(LC_ALL, "Russian"); ни setlocale(LC_CTYPE, "rus.1251");. Что с ними, что без них - результат одинаковый.

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
int main(int argc, char** argv) {
    char* text = "Кириллица";
    cout << text << " [" << strlen(text) << "]\n";
}
Код
Кириллица [18]
Для закрытия терминала нажмите [Enter]...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2011, 19:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву "П" , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву "П" на букву "Р" ? - C++
я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву &quot;П&quot; , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву &quot;П&quot; на...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru