Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 20
1

Как сделать так, чтобы в массив вводилось, рэндомно, НЕ целочисленное число????

07.04.2011, 19:35. Показов 3115. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например если есть массив из 100 элементов... а надо чтобы вводились именно не целочисленные числа.
Не буду же я вводить каждое число ?! ВОт тока не могу догнать как это сделать.... подскажите пожалуйста, что для этого надо использовать????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2011, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Нужно сделать так, чтобы в edit1 не вводилось подряд несколько нулей?
Нужно сделать так, чтобы в edit1 не вводилось подряд несколько нулей?

Дана программа, необходимо сделать так чтобы при вводе не вводилось кроме цифр
Дана программа, необходимо сделать так, чтобы при вводе нельзя было вводить ничего кроме цифр, пока...

Сделать чтобы число воспринималось с такой же точностью с какой и вводилось
#include<stdio.h> #include<locale.h> #include<stdlib.h> #include<math.h> int main() {...

Как сделать чтобы при вводе 0 и других символов, кроме цифр ничего не вводилось?
Подскажите пожалуйста.

7
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
07.04.2011, 19:36 2
дык вводить массив нужно, или рандомить?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 20
07.04.2011, 19:49  [ТС] 3
ДЫК заполнять (т.е. вводить в ....) массив вещественными числами надо ......рэндомным образом подбирая каждое число.... вещественное.....

Добавлено через 1 минуту
я разобраться не могу каким образом подобрать вещественные числа рэндомно......
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
07.04.2011, 19:51 4
C++
1
a[i] = rand() * range / RAND_MAX + low;
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 20
07.04.2011, 20:03  [ТС] 5
range, RAND_MAX и low --- это что ??
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
07.04.2011, 20:06 6
range - промежуток, на котором будет сгенерировано случайное число
low - наименьшее число, которое должно быть результатом функции
RAND_MAX - тебе лучше не знать
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 55
07.04.2011, 20:30 7
берется два рандомных числа, приводятся к типу long,
затем делятся друг на друга

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от stark91 Посмотреть сообщение
long
(тут немного ошибся) к типу float)
0
242 / 120 / 14
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
07.04.2011, 20:37 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
/*Функция заполняет массив случайными числами типа double. double *Array - указатель на массив, 
double max и double min - минимальные и максимальные ключи последовательности, int Size - размер последовательности.*/
 
void rnd_double(double *Array, double max, double min, int Size)
{
    srand(time(NULL));
    for( int i = 0; i<Size; ++i)
       Array[i] = min + (max-min)*((double) rand()/RAND_MAX);
}
1
07.04.2011, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2011, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Как сделать так, чтобы результирующий массив представлял собой измененный по заданным правилам первый массив?
Доброй ночи форумчане, очередной нубо-вопрос не требует отлагательств имеется одномерный массив,...

Как сделать так, чтобы число не повторялось?
Вопрос следующий. В определенном диапазоне (например от 0 до 9) лежат числа, нужно сделать так,...

Как сделать так чтобы рандомное число не повторялось в Lazarus?
Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку генерировалось рандомно (число в диапазоне) и при...

Как сделать так, чтобы выводилось не только число, но и $row[name]?
Код: if(isset($_POST)) { $price = &quot;SELECT price,name FROM products WHERE prod_id='1'&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru