С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PolDetson
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 10
#1

Ошибка при объявлении функции класса - C++

08.04.2011, 09:10. Просмотров 348. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

функция определена:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class krug{
// ...
void sr(krug ob);
// ...
}
// ...
void krug::sr(krug ob){
 
double s1,s2;
s1=ploshad();
s2=ob.ploshad();
if(s2=s1)
            cout<<"s1=s2";
if(s2>s1)
            cout<<"s2>s1";
if(s2<s1)
            cout<<"s2<s1";
}
e 2040 declaration terminated incorrectly
компилятор Borland 6.0

не знаю почему( добавлял break; return 0; в общем все подряд, т.к. не особо шарю теории. ничего не помогло.
подскажите пожалуйста, что не так.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2011, 09:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при объявлении функции класса (C++):

Ошибка C4307 при объявлении в main() указателя шаблона-класса - C++
Привет, всем. Помогите, плиз, с синтаксисом. Возникает, ошибка при объявлении в main() указателя шаблона-класса. #include &lt;iostream&gt; ...

Ошибка при объявлении функции в заголовочном файле - C++
Здравствуйте! Я пытаюсь в заголовочном файле объявить вот такой метод: test.h #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; class...

Ошибка при объявлении функции. [Error] ld returned 1 exit status - C++
в чем суть? Хочу организовать выполнение некоторых задач в отдельную функцию. Но не получаться. Вроде бы все правильно уже сделали...

Ошибка в объявлении класса (в конструкторе) - C++
Я не могу разобраться с классами и конструкторами, в строчке Progect();// {numb=0; sum=0; date=;} всегда высвечивает ошибку,...

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке) - C++
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и количество этих указателей refcounter ...

Программа вылетает при объявлении переменной класса - C++
При создании переменной класса tree программа вылетает. Не понимаю, в чём дело. Что я не так делаю? Класс tree - бинарное дерево ...

6
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
08.04.2011, 09:12 #2
PolDetson, ; после определения класса.

Добавлено через 14 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class krug{
...
void sr(krug ob);
...
};
...
void krug::sr(krug ob){
 
double s1,s2;
s1=ploshad();
s2=ob.ploshad();
if(s2=s1)
cout<<"s1=s2";
if(s2>s1)
cout<<"s2>s1";
if(s2<s1)
cout<<"s2<s1";
}
1
PolDetson
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 10
08.04.2011, 09:14  [ТС] #3
; - стоит((
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
08.04.2011, 09:28 #4
PolDetson, Полный код приведи.

Добавлено через 41 секунду
C++
1
if(s2=s1)
кстати неверно.
C++
1
if(s2 == s1)
нужно
0
PolDetson
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 10
08.04.2011, 09:35  [ТС] #5
не помогло( щас попробую компилятор поменять.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
08.04.2011, 09:38 #6
PolDetson, Весь код кинь, да. Причем тут компилятор-то (хотя Борланд и хлам, но руки ведь всегда нужны).
1
PolDetson
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 10
08.04.2011, 10:38  [ТС] #7
) нашел ошибку))
после описания предшествующего метода забыл ";"

Добавлено через 28 секунд
приятно когда твой +1, 2000-ый)
0
08.04.2011, 10:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2011, 10:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в определении или объявлении функции - C++
Доброго времени суток выдаёт ошибку 1&gt;c:\users\smaile\documents\visual studio 2010\projects\ыы\ыы\ыы.cpp(57): error C2264: check::~check:...

Ошибка в объявлении функции (необъявленный идентификатор) - C++
#pragma once #include &lt;cstring&gt; typedef unsigned int ui; int GetNumberInt(); double GetNumberFloat(); bool GetBool(); void...

Ошибка при объявлении массива - C++
У меня такая проблема... Я хочу объявить массив из М элементов, где М это константа. И в итого Си говорит, что нужно выражение в ??? что...

Ошибка при объявлении массива - C++
Здраствуйте. Я кое чего не понимаю: В программе используется массив: long double myarray={3.16202e-322, 1.58101e-322}; с числами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.