Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Tigeriss
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
#1

Аналог fine reader? - C++

08.04.2011, 14:40. Просмотров 1727. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
Нужна помощь опытных товарищей. Сама я начинающий программер и вот такую задачу получила как тестирование перед собеседованием на стажировку в Яндексе:
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2011, 14:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Аналог fine reader? (C++):

Bitmap reader - C++
Мне необходимо реализовать медианный фильтр используя технологию CUDA. Я нашёл практически готовый код...

Сложности с гибкостью json reader - C++
Добрый вечер, есть код int RKJsonReader::getInt(const char* node, const int iterator, const char* key, int def/* = 0*/) { ...

pdf reader своими руками - C++
Прошу помощи. Нужна любая информация, которая поможет написать простейший pdf reader на C++, примеры, советы, что угодно, что может...

Кто-нибудь работал со cмарт-картами и card-reader'ами ??? - C++
Кто-нибудь работал со cмарт-картами и card-reader'ами ??? С какого конца за них браться. :))) Подскажите ссылки по этой теме Может...

Считать штрих-код при помощи библиотеки ZBar bar code reader - C++
Есть библ "ZBar bar code reader". Есть желание извлечь штрих-код с картинки. Не знаю как завести стандартный пример с Magick++.h, т.к. не...

Abbyy Fine Reader 6.0 - Софт
Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Вообщем у Abbyy Fine Reader 6.0 закончился пробный период и нет никакой возможности сохранить...

19
oxotnik
1602 / 1079 / 36
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
08.04.2011, 14:51 #2
Чо в одно лицо файнридер написать?
Работодатели в яндексе жгут...
0
Tigeriss
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 15:06  [ТС] #3
прошу прощения( меня выкинуло из инета, когда редактировала свое сообщение - отправилось до того как я его дописала.

Так вот задача стоит так:
Имеется входной файл без расширения. В нем символами ascii написано число от 0 до 999. (точка - пустой пиксель, некоторые символы - градации серого) программа должна прочитать файл и выдать распознанное число. Не могу понять принцип распознавания числа. Помогите, пожалуйста
0
dyosick
62 / 62 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
08.04.2011, 15:49 #4
А они дали какой-то файл для теста, а то я не сильно понял, как это число будем выглядеть
0
Tigeriss
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 15:52  [ТС] #5
Цитата Сообщение от dyosick Посмотреть сообщение
А они дали какой-то файл для теста, а то я не сильно понял, как это число будем выглядеть
Да. 18 файлов. сча выложу тут для примера 1. Вообще файл без расширения, но переименую в тхт, чтоб прикрепился
0
Вложения
Тип файла: txt 002.txt (6.0 Кб, 74 просмотров)
dyosick
62 / 62 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
08.04.2011, 16:21 #6
На данный момент единственное, что приходит в голову - это алгоритмы распознавания капчи. Думаю, туда и надо копать.
1
KuKu
1559 / 1037 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
08.04.2011, 17:09 #7
Если везде шрифт один и тот же то проблем не должно быть. Цифры не слиты, значит символы разделяются без лишних телодвижений. Дальше распознать каждую цифру. Нормализируете изображение и передаете на нейросеть или другой классификатор. Подобный примеров в инете куча.
0
Tigeriss
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 17:11  [ТС] #8
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Если везде шрифт один и тот же то проблем не должно быть. Цифры не слиты, значит символы разделяются без лишних телодвижений. Дальше распознать каждую цифру. Нормализируете изображение и передаете на нейросеть или другой классификатор. Подобный примеров в инете куча.
К сожалению, шрифты в примерах разные.
0
KuKu
1559 / 1037 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
08.04.2011, 17:13 #9
Тут надо их смотреть и пробовать конкретно. Цифры в разных шрифтах сами по себе принципиально не отличаются, так что вполне можно натаскать нейросеть на хороший результат. Но задача интересная - развлекайтесь
0
Tigeriss
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 17:15  [ТС] #10
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Тут надо их смотреть и пробовать конкретно. Цифры в разных шрифтах сами по себе принципиально не отличаются, так что вполне можно натаскать нейросеть на хороший результат. Но задача интересаная - развлекайтесь
Да, задача увлекательная. С учетом, что с нейросеятми я никогда не сталкивалась. И с учетом, что задача, на мой взгляд, совершенно не для СТАЖЕРА.
0
KuKu
1559 / 1037 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
08.04.2011, 17:18 #11
Ну ... яндекс тоже не мелкая фирма Если от вас требуют полноценный классификатор, то тут да надо попотеть. Если же ожидание , как от стажера, то можно за один-два дня добиться вполне терпимого результата.
0
Tigeriss
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 17:22  [ТС] #12
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Ну ... яндекс тоже не мелкая фирма Если от вас требуют полноценный классификатор, то тут да надо попотеть. Если же ожидание результата, как от стажера, то можно за один-два дня добиться вполне терпимого результата.
Понимаете - это входное тестирование для стажера. Видимо им нужен человек с богатым опытом и знаниями в алгоритмировании. К сожалению, я больше прикладной кодер. И то с небогатым опытом. Думаю убрать данную задачу на полку, поискать другую работу и потом, чисто для себя попытаться ее решить. Когда получу необходимые знания.
0
KuKu
1559 / 1037 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
08.04.2011, 17:24 #13
Для средней реализации не надо много мозгов, просто уметь читать. К слову яндексом лучше не раскидываться
0
Tigeriss
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 17:26  [ТС] #14
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Для средней реализации не надо много мозгов, просто уметь читать. К слову яндексом лучше не раскидываться
Знать бы еще где читать. И успеть решить это и еще две задачи за две недели.

Плюс, с учетом, что при ошибке хоть в одном тесте тестирование прерывается... Думаю средненький результат их не устроит.
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
08.04.2011, 19:11 #15
Цитата Сообщение от Tigeriss Посмотреть сообщение
Знать бы еще где читать.
Мне кажется, что человек, неумеющий искать информацию, яндексу нафиг не нужен.
1
08.04.2011, 19:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2011, 19:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Fine Reader (распознование фотографий) - Софт
Вопрос такой. Никто не знает как научить Fine Reader автоматически распознавать все загруженные в него фотографии (разумеется документов)...

Генератор ключа Fine Reader 7 - Системный софт
У меня есть программа Fine Reader 7, вместе с ней поставляется генератор ключа. Но запуская его, он выдает только серийный номер, а надо...

Не идет сканирование в Abby Fine Reader - Софт
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: " запускаю ABBYY FineReader, кликаю сканировать, выбираю режим ч/б рис. или текст, появляется...

Можно ли использовать ABBYY Fine Reader в своих программах? - Visual Basic .NET
Хочу использовать ABBY Fine Reader для распознавание картинок в своих программа то есть использовать ActiveX control от ABBY Fine Reader ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru