0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
1

Аналог fine reader?

08.04.2011, 14:40. Показов 2222. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Нужна помощь опытных товарищей. Сама я начинающий программер и вот такую задачу получила как тестирование перед собеседованием на стажировку в Яндексе:
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2011, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Bitmap reader
Мне необходимо реализовать медианный фильтр используя технологию CUDA. Я нашёл практически готовый...

pdf reader своими руками
Прошу помощи. Нужна любая информация, которая поможет написать простейший pdf reader на C++,...

Сложности с гибкостью json reader
Добрый вечер, есть код int RKJsonReader::getInt(const char* node, const int iterator, const...

Fine Reader (распознование фотографий)
Вопрос такой. Никто не знает как научить Fine Reader автоматически распознавать все загруженные в...

19
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
08.04.2011, 14:51 2
Чо в одно лицо файнридер написать?
Работодатели в яндексе жгут...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 15:06  [ТС] 3
прошу прощения( меня выкинуло из инета, когда редактировала свое сообщение - отправилось до того как я его дописала.

Так вот задача стоит так:
Имеется входной файл без расширения. В нем символами ascii написано число от 0 до 999. (точка - пустой пиксель, некоторые символы - градации серого) программа должна прочитать файл и выдать распознанное число. Не могу понять принцип распознавания числа. Помогите, пожалуйста
0
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
08.04.2011, 15:49 4
А они дали какой-то файл для теста, а то я не сильно понял, как это число будем выглядеть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 15:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от dyosick Посмотреть сообщение
А они дали какой-то файл для теста, а то я не сильно понял, как это число будем выглядеть
Да. 18 файлов. сча выложу тут для примера 1. Вообще файл без расширения, но переименую в тхт, чтоб прикрепился
Вложения
Тип файла: txt 002.txt (6.0 Кб, 76 просмотров)
0
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
08.04.2011, 16:21 6
На данный момент единственное, что приходит в голову - это алгоритмы распознавания капчи. Думаю, туда и надо копать.
1
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
08.04.2011, 17:09 7
Если везде шрифт один и тот же то проблем не должно быть. Цифры не слиты, значит символы разделяются без лишних телодвижений. Дальше распознать каждую цифру. Нормализируете изображение и передаете на нейросеть или другой классификатор. Подобный примеров в инете куча.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 17:11  [ТС] 8
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Если везде шрифт один и тот же то проблем не должно быть. Цифры не слиты, значит символы разделяются без лишних телодвижений. Дальше распознать каждую цифру. Нормализируете изображение и передаете на нейросеть или другой классификатор. Подобный примеров в инете куча.
К сожалению, шрифты в примерах разные.
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
08.04.2011, 17:13 9
Тут надо их смотреть и пробовать конкретно. Цифры в разных шрифтах сами по себе принципиально не отличаются, так что вполне можно натаскать нейросеть на хороший результат. Но задача интересная - развлекайтесь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 17:15  [ТС] 10
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Тут надо их смотреть и пробовать конкретно. Цифры в разных шрифтах сами по себе принципиально не отличаются, так что вполне можно натаскать нейросеть на хороший результат. Но задача интересаная - развлекайтесь
Да, задача увлекательная. С учетом, что с нейросеятми я никогда не сталкивалась. И с учетом, что задача, на мой взгляд, совершенно не для СТАЖЕРА.
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
08.04.2011, 17:18 11
Ну ... яндекс тоже не мелкая фирма Если от вас требуют полноценный классификатор, то тут да надо попотеть. Если же ожидание , как от стажера, то можно за один-два дня добиться вполне терпимого результата.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 17:22  [ТС] 12
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Ну ... яндекс тоже не мелкая фирма Если от вас требуют полноценный классификатор, то тут да надо попотеть. Если же ожидание результата, как от стажера, то можно за один-два дня добиться вполне терпимого результата.
Понимаете - это входное тестирование для стажера. Видимо им нужен человек с богатым опытом и знаниями в алгоритмировании. К сожалению, я больше прикладной кодер. И то с небогатым опытом. Думаю убрать данную задачу на полку, поискать другую работу и потом, чисто для себя попытаться ее решить. Когда получу необходимые знания.
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
08.04.2011, 17:24 13
Для средней реализации не надо много мозгов, просто уметь читать. К слову яндексом лучше не раскидываться
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 17:26  [ТС] 14
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Для средней реализации не надо много мозгов, просто уметь читать. К слову яндексом лучше не раскидываться
Знать бы еще где читать. И успеть решить это и еще две задачи за две недели.

Плюс, с учетом, что при ошибке хоть в одном тесте тестирование прерывается... Думаю средненький результат их не устроит.
0
79 / 78 / 6
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
08.04.2011, 19:11 15
Цитата Сообщение от Tigeriss Посмотреть сообщение
Знать бы еще где читать.
Мне кажется, что человек, неумеющий искать информацию, яндексу нафиг не нужен.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
08.04.2011, 20:26  [ТС] 16
Цитата Сообщение от slice Посмотреть сообщение
Мне кажется, что человек, неумеющий искать информацию, яндексу нафиг не нужен.
Для того, чтоб знать где искать надо в первую очередь знать что искать. Еслиб я знала хотя бы что-то я бы не задавала вопросов на форуме. Я понимаю, что Вы многоопытный и очень умный, но не все такие как Вы. Потому и просят обычно о помощи. Потому что не хватает информации, whether not so?

Мне далеко и глубоко на то яндекс это или другая фирма, которая позволит мне зарабатывая пусть копейки, но получать ценный опыт в данной отрасли. Но проблема в том, что все вокруг нуждаются в опытных программистах. И человеку, закончившему курсы(пусть и при бауманке) найти работу с нуля, без опыта сложно.
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
09.04.2011, 09:13 17
На самом деле всё не так страшно.
1. разбить изображение на отдельные символы. Если текст моноширинный, можете считерить и просто габариты символов указать. Да и по честному это не сложно вычислить, для печатного текста.
2. Упростить каждый символ. Просто смасштабировать его до маленького размера.До очень маленького, пикселов 10 высотой.
3. Сравнить с шаблоном.
Этот способ даже для рукописных букв подходит, если они не прописью.
Вообще в сети куча источников про распознавание текста. Даже на русском. Я точно знаю, сам искал.)
1
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
09.04.2011, 16:50 18
Нашёл документ, который раньше находил. Поподробнее написано, чем я описал. Кажется, исходники были даже, на Паскале. Не нашёл их. Но суть станет лучше понятна.
распознавание образов методом потенциальных функций.pdf
2
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
09.04.2011, 16:50 19
Не пойму, как сделать рамку "Вложение" вокруг вложения.)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 10
09.04.2011, 16:53  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Нашёл документ, который раньше находил. Поподробнее написано, чем я описал. Кажется, исходники были даже, на Паскале. Не нашёл их. Но суть станет лучше понятна.
Вложение 71575
спасибо преогромное
ушла разбираться
0
09.04.2011, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2011, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Генератор ключа Fine Reader 7
У меня есть программа Fine Reader 7, вместе с ней поставляется генератор ключа. Но запуская его, он...

Abbyy Fine Reader 6.0 - закончилась лицензия
Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Вообщем у Abbyy Fine Reader 6.0 закончился пробный период...

Не идет сканирование в Abby Fine Reader
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: " запускаю ABBYY FineReader, кликаю сканировать,...

Fine reader engine кто использовал? Поделитесь опытом
Хочу узнать может кто сталкивался, как в графическом файле, либо pdf файле найти нужную информацию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru