Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
#1

Как работает typeid( ).name() в minigw? - C++

08.04.2011, 22:00. Просмотров 1525. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Почему typeid( ).name() в minigw возвращает не просто тип аргумента, а ещё и две цифры перед ним?
Кусок кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
   for ( size_t j = 0; j < employees.size(); j++ )
   {
      // output class name
      cout << "deleting object of "
         << typeid( *employees[ j ] ).name() << endl;
 
      delete employees[ j ];
   } // end for
И вывод:
[IMG]http://s009.***********/i310/1104/86/77ae33b1a2c2.png[/IMG]
Код 100% правильный и взят из книги, но мне интересно почему именно такой вывод делает minigw компилятор и что означают те 2 цифры. Подскажите пожалуйста.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2011, 22:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как работает typeid( ).name() в minigw? (C++):

Typeid - C++
ошибка непонятная мне в 43-44 строке (((( #include&lt;iostream&gt; #include&lt;typeinfo&gt; #include&lt;cstdlib&gt; using namespace std; ...

typeid - C++
Кто-нибудь может объяснить зачем в C++ , а конкретно в ООП нужен оператор tepeid. Что он делает и т.п. Вот например что делает данная...

Typeid в clion - C++
Почему при током коде CLion выводит 1T? И что это значит? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;typeinfo&gt; class A{ public: int k; }; ...

присвоение typeid - C++
При использовании cout&lt;&lt;typeid(/*...*/).name()&lt;&lt;&quot;\n&quot;; выдается что переменная входит в класс, например, Object Есть ли возможность...

typeid и классы - C++
Разбираю пример с учебника: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;typeinfo&gt; class myclass { int i; }; int main()

Проверка типа (typeid) - C++
Подскажите пожалуйста как можно правильно реализовать такую вещь: если тип переменной и == int то.... нагуглил функцию:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
09.04.2011, 00:17 #2
Очевидно, это количество символов в имени типа данных.

Добавлено через 5 минут
Поведение этого функционала зависит от реализации. Компилятор вообще не обязан ничего возвращать при вызове данной функции. Нельзя на него полагаться.
1
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
11.04.2011, 20:11  [ТС] #3
lemegeton, теперь понятно что за цифры он возвращает, спасибо.
0
Mr.X
Эксперт С++
3049 / 1694 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
11.04.2011, 20:51 #4
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Поведение этого функционала зависит от реализации. Компилятор вообще не обязан ничего возвращать при вызове данной функции. Нельзя на него полагаться.
Ну почему же. В Стандарте написано: Returns an implementation-defined NTBS.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2011, 20:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Название типа объекта typeid - C++
Когда вывожу название типа объекта, то перед ним появляются цифры 4 и 8. что они означают? В низу показал что выводит программа ...

Пример применения оператора typeid к шаблонным классам - C++
В книге Шилдт Г. С++ Базовый курс, 3-е издание,2010 приведен пример применения оператора typeid к шаблонным классам стр. 481-482, вот...

Почему typeid().name дописывает цифры к названию при выводе? - C++
Определяю тип данных: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;typeinfo&gt; using namespace std; struct point { int x, y;

typeid определяет тип указателя на базовый класс, как тип "базовый класс". Вне зависимости от присвоенного ему значения - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;typeinfo&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.04.2011, 20:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru