Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stalker209
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 4
#1

Диалоговое окно при выходе из программы - C++

24.03.2009, 12:38. Просмотров 962. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня новичковая проблема: как заставить программму вывести диалоговое окно вида : Вы действительно хотите завершить работу? и кнопками да и нет. Проблема в том, чтобы привязать диалоговое окно не к кнопке на форме, а к красному крестику справа вверху экрана, которого на форме при построении нет

Вот код для кнопки на форме: (списал с самомучителя)

C++
1
r = MessageDlg ("Вы действительно хотите завершить работу?", mtConfirmation, TmsgDlgButtons() << mbOK, mbNo, 0)
Нужен код для привязки д. окна к крестику и чтобы при нажатии кнопок выполнялись соответствующие действия

Заранее спасибо, а то я совсем зелёный в этих вопросах
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2009, 12:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Диалоговое окно при выходе из программы (C++):

Как сделать, чтобы диалоговое окно не закрывалось при нажатии клавиши ENTER? - C++
Как сделать, чтобы диалоговое окно не закрывалось при нажатии клавиши ENTER? (если можно то, код)

Ошибка при выходе из программы - C++
Работаю с экселем.Открываю книгу,обрабатываю.Если открываю документ из моей программы,то после обработки,когда закрываю ее - все...

Выполенение функции при выходе из программы - C++
Есть ли в с++ (консольное приложение ) какой нибудь метод который бы выполнялся после нажатия грубо &quot;Крестика&quot; т.е выход из программы . У...

Ошибка доступа к памяти при выходе из программы - C++
Подскажите почему после завершения работы выдаётся ошибка, что идёт запись данных в память? вроде всё очистил #include &lt;iostream&gt; ...

Ошибка при выходе из программы, а в отладке с самого начала её нет - C++
Программа должна повторять действия калькулятора. Условия таковы вводим строку и после работаем с ней как с числами и символами, но при...

Диалоговое окно - C++
Нужно создать диалоговое окно,добавить статик текст и сделать так чтобы при нажатии на кнопку текст менялся,опишите пожалуйста подробно как...

2
YurA_280784
Заблокирован
24.03.2009, 12:56 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(AfxMessageBox("Quit are you sure?",MB_OKCANCEL,NULL) == 1)
{
      OnCancel();
}
else
{
      //Делай то если ты отменил выход
}
Если нуна вместо ОК Cancel Да нет, то напиши MB_YESNO и равно тогды 6

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Ну а если ты не в MFC то используй MessageBox, тама параметр HWND пропиши равным нулю, а принцип тот же
1
Alexiski
Любитель давать советы
340 / 132 / 2
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
24.03.2009, 20:43 #3
Судя по Вашей строчке, Вы работаете в CBuilder?
Тогда обработайте у формы событие OnCloseQuery, там есть параметр CanClose, который и управляет разрешением на закрытие приложения

Если в MFC - событие OnClose

Добавлено через 6 часов 49 минут 24 секунды
Подробнее:
1) Выделяем именно форму, например, щелчком на пустом месте формы
2) Переходим в инспекторе объектов (F11) на закладку "События"
3) Ищем строчку CloseQuery и двойным щелчком создаем новый обработчик
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2009, 20:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не появляется диалоговое окно - C++
В visual studio 2010 в программе нет ошибок, но диалоговое окно с результатом ее работы не появляется. Что делать?

Win32 VS 10 и простейшее диалоговое окно - C++
MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 2 из &quot;const char &quot; в &quot;LPCWSTR&quot; Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для...

Диалоговое окно, переполнение стека - C++
У меня создается диалоговое окно (через ресурсы и DialogBox). Я к нему леплю ф-ию обработки сообщений. Все норм. Но стоит дописать в конце...

Добавление кнопок в диалоговое окно - C++
программа: моделирование идеального газа&quot; Можно ли в проекте Win32 вообще добавить кнопки? Есть в нем конструктор как в с#? Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru