Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверить, является ли год високосным - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 145, средняя оценка - 4.94
programist alenka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 22
24.03.2009, 15:45     Проверить, является ли год високосным #1
1.Написать програму которая проверяет являєтся год вісокосним

2.составить програму которая выводит на екран меню 1.Первое 2.Второе 3.Трете.И взависимости от вибраного пункта выдает одно из сообщений(получите суп,получите картошку,получите кампот,оставайтесь голодным)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2009, 15:45     Проверить, является ли год високосным
Посмотрите здесь:

является ли год високосным C++
C++ Проверка для заданного года, является ли он високосным
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00, то еще кр C++
C++ Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным
C++ Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mecid
 Аватар для Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
24.03.2009, 15:59     Проверить, является ли год високосным #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
int main(){
int god;
printf("vvedite god ");
scanf("%d",&god);
if(god%4)
printf("nevesokosniy god\n");
else printf("vesokosniy\n");
return 0;
}
Добавлено через 7 минут 49 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
int main(){
int vibor;
printf("pervoe vtoroe tretye\n");
scanf("%d",&vibor);
switch(vibor){
case 1: printf("poluchite sup\n"); break;
case 2: printf("poluchite kartoshku\n"); break;
case 3: printf("poluchite kampot\n"); break;
default: printf("ostavaytes golodnim\n");
}
return 0;
}
Humanitis
 Аватар для Humanitis
170 / 162 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
24.03.2009, 16:39     Проверить, является ли год високосным #3
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
int main(){
int god;
printf("vvedite god ");
scanf("%d",&god);
if(god%4||(god%100=0&&god%400))
printf("nevesokosniy god\n");
else printf("vesokosniy\n");
return 0;
}
не високосный год-не кратный 4 либо кратный 100 и не кратный 400
Mecid
 Аватар для Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
24.03.2009, 16:49     Проверить, является ли год високосным #4
Спс за поправку
YurA_280784
Заблокирован
25.03.2009, 15:58     Проверить, является ли год високосным #5
Пацаны та шо вы прям усложняеете отнимаем от года столетие ну например :
1984 - 1900 = 84
2008 - 2000 = 8

и делим на 4-ри и пипец, прикинте каждое столетие начинается с високосного
И никаких вам тяжеловесных проверок типа кратный 100 некратный 400...

Добавлено через 20 минут 27 секунд
А это по поводу супа и картошки, реально долго смеялся с этого задания)))))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    printf("\tMenu\r\n");
    printf("1 - Pervoe\r\n");
    printf("2 - Vtoroe\r\n");
    printf("3 - Tret'e\r\n");
    switch(getch())
    {
    case 48 + 1 :
        printf("\r\npolychite syp\r\n");
        break;
    case 48 + 2 :
        printf("\r\npolychite kartoshky\r\n");
        break;
    case 48 + 3 :
        printf("\r\npolychite kampot\r\n");
        break;
    default :
        printf("\r\nostavaites' golodnim :P\r\n");
        break;
    }
    printf("\r\n1 - povtorit' zakaz\r\n");
    if(getch() == 49)
        main();
}
Humanitis
 Аватар для Humanitis
170 / 162 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
25.03.2009, 19:51     Проверить, является ли год високосным #6
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
Пацаны та шо вы прям усложняеете отнимаем от года столетие ну например :
1984 - 1900 = 84
2008 - 2000 = 8

и делим на 4-ри и пипец, прикинте каждое столетие начинается с високосного
И никаких вам тяжеловесных проверок типа кратный 100 некратный 400...

нука с 1900 и 2000 годом такой же фокус
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
25.03.2009, 19:51     Проверить, является ли год високосным #7
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
Пацаны та шо вы прям усложняеете отнимаем от года столетие ну например :
1984 - 1900 = 84
2008 - 2000 = 8

и делим на 4-ри и пипец, прикинте каждое столетие начинается с високосного
И никаких вам тяжеловесных проверок типа кратный 100 некратный 400...
не понял
YurA_280784
Заблокирован
26.03.2009, 13:40     Проверить, является ли год високосным #8
А так понятней
C++
1
2
3
4
char chBuf[4];
sprintf(chBuf,"%d",year);
if(atoi(chBuf + 2) % 4 == 0)
   printf("Год високосный\r\n");
Humanitis
 Аватар для Humanitis
170 / 162 / 5
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
26.03.2009, 14:16     Проверить, является ли год високосным #9
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
А так понятней
C++
1
2
3
4
char chBuf[4];
sprintf(chBuf,"%d",year);
if(atoi(chBuf + 2) % 4 == 0)
   printf("Год високосный\r\n");
1900 -не високосный,у тебя получается високосный
YurA_280784
Заблокирован
26.03.2009, 16:20     Проверить, является ли год високосным #10
Дружище 1900 високостный был!!!Проверь!

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Ах ты ж чьёрт внатуре 1900 не высокосный
Mecid
 Аватар для Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
26.03.2009, 16:21     Проверить, является ли год високосным #11
Високосным (то есть в котором 366 дней за счет 29 февраля) годом являются год, номер которого делится без остатка на 4, кроме тех, числа
которых оканчиваются на два нуля, но не делятся на 400, поэтому, например, годы 1700, 1800, 1900 не являются високосными, а 2000 является.

В юлианском календаре, или по старому стилю, все годы, оканчивающиеся на нули, — високосные: 1700, 1800, 1900 и т.д. по григорианскому календарю, или новому стилю, високосными являются не все годы, оканчивающие столетия, а только те из них, две первые цифры которых делятся на 4. Таким образом, становятся високосными 1600-й, 2000-й, 2400-й. Годы 1700-й, 1800-й и 1900-й объявлялись простыми. Подобное новшество сокращало каждые 400 лет на три дня, приближая продолжительность календарного года к тропическому.
Kamun1st
Сообщений: n/a
27.08.2009, 16:09     Проверить, является ли год високосным #12
C++
1
v_g=(g%4==0 && g%100!=0 || g%400 ==0)?1:0;
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
27.08.2009, 22:45     Проверить, является ли год високосным #13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int is_leap_year( int year );
 
int main( int argc, char *argv[] ) {
    
int i, year;
 
argc--; argv++;
for ( i= 0; i<argc; i++ ) {
    year= atoi( argv[i] );
    printf( "year=%d leap=%d\n", year, is_leap_year( year ) );
}
return 0;
 
} /* main() */
 
 
int is_leap_year( int year ) {
 
return (year%100 == 0) ? (year%400 == 0) : (year%4 == 0);
 
} /* is_leap_year() */
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
28.08.2009, 23:07     Проверить, является ли год високосным #14
programist alenka, вы получили ответ, наверное, на ваш первый вопрос.

C++
1
2
3
bool isLeap (long year){
  return  (year > 1582 && year % 4 == 0 && (year % 100 == 0 && year % 400 != 0);
}
можно переходить к блюдАм?
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
28.08.2009, 23:18     Проверить, является ли год високосным #15
C++
1
2
3
bool isLeap (long year){
  return  (year > 1582 && year % 4 == 0 && (year % 100 == 0 && year % 400 != 0);
}
1) Скобки нет.
2) Если поставить скобку: 1900 - високосный, 2000 - не високосный,
а на самом деле все наоборот.
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
29.08.2009, 01:22     Проверить, является ли год високосным #16
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
bool isLeap (long year){
  return  (year > 1582 && year % 4 == 0 && (year % 100 == 0 && year % 400 != 0);
}
1) Скобки нет.
2) Если поставить скобку: 1900 - високосный, 2000 - не високосный,
а на самом деле все наоборот.
а какая разница? кому нужно - доведет до ума. сколько можно эту ерунду талдычить. кстати, пробелы правильно расставлены?
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
29.08.2009, 13:58     Проверить, является ли год високосным #17
2novi4ok: тогда ты пиши что код не проверял, но вот накалякал тут ...
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
30.08.2009, 18:46     Проверить, является ли год високосным #18
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
2novi4ok: тогда ты пиши что код не проверял, но вот накалякал тут ...
чем бульбы пускать, привели бы исправленный код. полезнее всем было бы.
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
30.08.2009, 18:47     Проверить, является ли год високосным #19
Так выше посмотри - http://www.cyberforum.ru/cpp/thread2...tml#post251598
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2009, 18:52     Проверить, является ли год високосным
Еще ссылки по теме:

C++ Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером
C++ Проверить, является ли год високосным
C++ Используя функцию year проверки ли год високосным

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
30.08.2009, 18:52     Проверить, является ли год високосным #20
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
ну вот! это же совсем другое дело! молодец!
Yandex
Объявления
30.08.2009, 18:52     Проверить, является ли год високосным
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru