Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 145, средняя оценка - 4.94
programist alenka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 22
#1

Проверить, является ли год високосным - C++

24.03.2009, 15:45. Просмотров 26153. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

1.Написать програму которая проверяет являєтся год вісокосним

2.составить програму которая выводит на екран меню 1.Первое 2.Второе 3.Трете.И взависимости от вибраного пункта выдает одно из сообщений(получите суп,получите картошку,получите кампот,оставайтесь голодным)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2009, 15:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проверить, является ли год високосным (C++):

Проверить, является ли год високосным - C++
Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным (операторы if, else)

является ли год високосным - C++
Написать программу, которая проверяет является ли год високосным.( год является високосным, если его номер кратен 4, но не кратен 100, а...

Программа, вычисляющая, является ли год високосным - C++
Создайте программу, вычисляющую, является ли год високосным.

Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным - C++
Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным. Помогите пожалуйста

Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером - C++
Ребята , помогите справиться с задачей. Ни как не получается решить.( "Год является високосным, если его год кратен 4, однако из кратных...

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00,...

25
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
24.03.2009, 15:59 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
int main(){
int god;
printf("vvedite god ");
scanf("%d",&god);
if(god%4)
printf("nevesokosniy god\n");
else printf("vesokosniy\n");
return 0;
}
Добавлено через 7 минут 49 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
int main(){
int vibor;
printf("pervoe vtoroe tretye\n");
scanf("%d",&vibor);
switch(vibor){
case 1: printf("poluchite sup\n"); break;
case 2: printf("poluchite kartoshku\n"); break;
case 3: printf("poluchite kampot\n"); break;
default: printf("ostavaytes golodnim\n");
}
return 0;
}
0
Humanitis
175 / 167 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
24.03.2009, 16:39 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
int main(){
int god;
printf("vvedite god ");
scanf("%d",&god);
if(god%4||(god%100=0&&god%400))
printf("nevesokosniy god\n");
else printf("vesokosniy\n");
return 0;
}
не високосный год-не кратный 4 либо кратный 100 и не кратный 400
1
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
24.03.2009, 16:49 #4
Спс за поправку
0
YurA_280784
Заблокирован
25.03.2009, 15:58 #5
Пацаны та шо вы прям усложняеете отнимаем от года столетие ну например :
1984 - 1900 = 84
2008 - 2000 = 8

и делим на 4-ри и пипец, прикинте каждое столетие начинается с високосного
И никаких вам тяжеловесных проверок типа кратный 100 некратный 400...

Добавлено через 20 минут 27 секунд
А это по поводу супа и картошки, реально долго смеялся с этого задания)))))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    printf("\tMenu\r\n");
    printf("1 - Pervoe\r\n");
    printf("2 - Vtoroe\r\n");
    printf("3 - Tret'e\r\n");
    switch(getch())
    {
    case 48 + 1 :
        printf("\r\npolychite syp\r\n");
        break;
    case 48 + 2 :
        printf("\r\npolychite kartoshky\r\n");
        break;
    case 48 + 3 :
        printf("\r\npolychite kampot\r\n");
        break;
    default :
        printf("\r\nostavaites' golodnim :P\r\n");
        break;
    }
    printf("\r\n1 - povtorit' zakaz\r\n");
    if(getch() == 49)
        main();
}
0
Humanitis
175 / 167 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
25.03.2009, 19:51 #6
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
Пацаны та шо вы прям усложняеете отнимаем от года столетие ну например :
1984 - 1900 = 84
2008 - 2000 = 8

и делим на 4-ри и пипец, прикинте каждое столетие начинается с високосного
И никаких вам тяжеловесных проверок типа кратный 100 некратный 400...

нука с 1900 и 2000 годом такой же фокус
0
Somebody
2797 / 1608 / 148
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,202
Завершенные тесты: 3
25.03.2009, 19:51 #7
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
Пацаны та шо вы прям усложняеете отнимаем от года столетие ну например :
1984 - 1900 = 84
2008 - 2000 = 8

и делим на 4-ри и пипец, прикинте каждое столетие начинается с високосного
И никаких вам тяжеловесных проверок типа кратный 100 некратный 400...
не понял
0
YurA_280784
Заблокирован
26.03.2009, 13:40 #8
А так понятней
C++
1
2
3
4
char chBuf[4];
sprintf(chBuf,"%d",year);
if(atoi(chBuf + 2) % 4 == 0)
   printf("Год високосный\r\n");
0
Humanitis
175 / 167 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
26.03.2009, 14:16 #9
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
А так понятней
C++
1
2
3
4
char chBuf[4];
sprintf(chBuf,"%d",year);
if(atoi(chBuf + 2) % 4 == 0)
   printf("Год високосный\r\n");
1900 -не високосный,у тебя получается високосный
0
YurA_280784
Заблокирован
26.03.2009, 16:20 #10
Дружище 1900 високостный был!!!Проверь!

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Ах ты ж чьёрт внатуре 1900 не высокосный
0
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
26.03.2009, 16:21 #11
Високосным (то есть в котором 366 дней за счет 29 февраля) годом являются год, номер которого делится без остатка на 4, кроме тех, числа
которых оканчиваются на два нуля, но не делятся на 400, поэтому, например, годы 1700, 1800, 1900 не являются високосными, а 2000 является.

В юлианском календаре, или по старому стилю, все годы, оканчивающиеся на нули, — високосные: 1700, 1800, 1900 и т.д. по григорианскому календарю, или новому стилю, високосными являются не все годы, оканчивающие столетия, а только те из них, две первые цифры которых делятся на 4. Таким образом, становятся високосными 1600-й, 2000-й, 2400-й. Годы 1700-й, 1800-й и 1900-й объявлялись простыми. Подобное новшество сокращало каждые 400 лет на три дня, приближая продолжительность календарного года к тропическому.
0
Kamun1st
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
27.08.2009, 16:09 #12
C++
1
v_g=(g%4==0 && g%100!=0 || g%400 ==0)?1:0;
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3223 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
27.08.2009, 22:45 #13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int is_leap_year( int year );
 
int main( int argc, char *argv[] ) {
    
int i, year;
 
argc--; argv++;
for ( i= 0; i<argc; i++ ) {
    year= atoi( argv[i] );
    printf( "year=%d leap=%d\n", year, is_leap_year( year ) );
}
return 0;
 
} /* main() */
 
 
int is_leap_year( int year ) {
 
return (year%100 == 0) ? (year%400 == 0) : (year%4 == 0);
 
} /* is_leap_year() */
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
28.08.2009, 23:07 #14
programist alenka, вы получили ответ, наверное, на ваш первый вопрос.

C++
1
2
3
bool isLeap (long year){
  return  (year > 1582 && year % 4 == 0 && (year % 100 == 0 && year % 400 != 0);
}
можно переходить к блюдАм?
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3223 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
28.08.2009, 23:18 #15
C++
1
2
3
bool isLeap (long year){
  return  (year > 1582 && year % 4 == 0 && (year % 100 == 0 && year % 400 != 0);
}
1) Скобки нет.
2) Если поставить скобку: 1900 - високосный, 2000 - не високосный,
а на самом деле все наоборот.
0
28.08.2009, 23:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2009, 23:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00, то еще кр - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00,...

Используя функцию year проверки ли год високосным - C++
Используя функцию year проверки ли год високосным, вычислить, сколько членов вашей семьи родились в високосные годы. Параметром функции...

Проверка для заданного года, является ли он високосным - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подправить программу! Проверка для заданного года, является ли он високосным. Написать программу,...

Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение - C++
Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru