Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
zheleznyak_oleg
13 / 13 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
#1

фон окна консольной программы - C++

09.04.2011, 14:12. Просмотров 1308. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вобщем вопрос такой. Я работаю в Visual Studio 2010 и коды для цвета фона или текста которые идут в Borland сдесь не пойдут. Я хотел спросить как в Visual Studio фон окна для консольной программы сделать. И одновременно еще вопрос. Внизу код программы и тут я задал цвет текста. Но есть загвоздка, этот цвет теперь применяется для всего текста а не для определенной строки. Как исправить. (только для Visual Studio а не для Borland)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <windows.h> 
using namespace std; 
int main()
{
    HANDLE hConsole;
    int k;
    hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    k = 12;
 
 
        SetConsoleTextAttribute(hConsole, k);
        cout << " Hello World!" << endl;
 
    cin.get(); 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2011, 14:12     фон окна консольной программы
Посмотрите здесь:

Расположение консольной программы - C++
Как программно узнать расположение КОНСОЛЬНОЙ исполняемой программы? В гугле только оконные приложения

«сохранение» консольной программы - C++
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сохранить консольную программу, так чтобы ее можно было передать к примеру моим друзьям у...

Неожиданное закрытие консольной программы - C++
Делаю лично для себя программку находящая целочисленные корни уравнения 6-ой степени. Все написал, запускается без ошибок, а после ввода...

Нужно оформить формулу в виде консольной программы - C++
Здравствуйте! Нужно написать консольную программу для формулы. Объясняю. Каждый раз, когда в верхней части угол косинуса...

Релиз консольной программы с SNMP запросами - найти ошибку в коде - C++
Привет всем! Я написал программку, которая опрашивает некоторые устройства используя запросы по протоколу SNMP. Программа отлично...

Как, при запуске консольной программы, передать в нее имена файлов? - C++
Имеется код #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; bool...

Как, при запуске консольной программы, передать в нее имена файлов? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; bool...

Неперекрашивается фон окна - C++
Возможно я пишу не в ту ветку, но мне бы хотелось узнать как можно решить такого рода проблему: я изучаю win32 решил попробовать написать...

красивый фон программы - C++
Всем привет, помогите пожалуйста,нужно сделать на прогу красивый фон из каких нибудь узоров или прочего чтобы смотрелось красива, кто...

Скриншот окна программы - C++
Требуется при нажатии (например, кнопки &quot;s&quot;), чтобы делался скриншот окна программы (командной строки) и сохранялся в определенную...

Скрытие окна программы - C++
Добрый день форумчане! Мучает один вопрос: как скрыть окно консольного приложения? Есть некая программа, она работает и окно не...

Создание окна для программы - C++
Всем доброго времени суток!=) Помогите пожалуйста:написала программу для расчета формулы, но еще надо сделать так чтобы открывалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vitaska
84 / 84 / 2
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 162
09.04.2011, 18:29     фон окна консольной программы #2
Пользуюсь такой функцией для установки цвета текста и фона
C++
1
2
3
4
5
6
7
void SetColorBgTex( int Bg = 0 , int Tex = 15 )
{
    HANDLE hConsole=GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE );
    Bg=Bg << 4;
    Bg=Bg | Tex;
    SetConsoleTextAttribute( hConsole , Bg );
}
Цвет фона Bg, текста Tex (по умолчанию фон черный, текст белый).
Что бы залить фон консоли: установи нужный цвет фона и очисти консоль функцией system("cls");
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru