Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Milady_
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
#1

произведение средних арифм. значений "диагоналей " в матрице - C++

09.04.2011, 21:44. Просмотров 434. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Не могли бы вы мне подсказать реализацию на Си, есть задача: по заданной треугольной матрице А сформировать матрицу В, каждый элемент которой равен произведению средних арифметических значений элементов "диагоналей", проходящих в матрице А через элемент а.
Впринципе вся реализация понятна, кроме :" произведению средних арифметических значений элементов "диагоналей" ", как здесь совсем непонятно что даже хотят от меня. Буду очень рада если кто нибидь мне поможет
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2011, 21:44     произведение средних арифм. значений "диагоналей " в матрице
Посмотрите здесь:

Найти номер последней по порядку строки в матрице, содержащей наибольшее количество букв "ш", "щ" - C++
Нужен код к этому условию, пожалуйста. Дана символьная матрица размера 13х18. Найти номер последней по порядку строки,содержащей...

Заменить в матрице каждую "1" на сумму соседних в соответствующей строке элементов - C++
Надеюсь, хоть в этот раз кто-то мне всё же подсобит…. Ибо я зашёл в тупик. Матрицы…. Никогда с этим дела не имел и даже никаких...

Надо найти "острова" на квадратной матрице - C++
Собственно ниже условие и я вроде все понял, но как это сделать... Буду очень благодарен за Вашу помощь.

Упорядочить блоки по величине их диагоналей (по убыванию значений их диагоналей). - C++
Итак, есть следующая задача: В заданной двумерной матрице выделить 3 блока по 2 строки и 2 столбца (блоки расположены на главной...

Необработанное исключение в "0x776315de" в "c++1.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0x40e000 - C++
Здравствуйте. Только начал работать с динамическим массивом, но не могу понять почему появляется эта ошибка. Работаю с библиотекой sfml....

Из слова "яблоко" путем склеек и вырезок его букв получить слова "блок" и "око" - C++
Самым самым самым простым способом.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IrineK
Заблокирован
10.04.2011, 04:34     произведение средних арифм. значений "диагоналей " в матрице #2
Представляется нечто эдакое:
Изображения
 
Milady_
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
10.04.2011, 17:58  [ТС]     произведение средних арифм. значений "диагоналей " в матрице #3
да, да именно это, вот как это реализовать, ведь так нужно посчитать для каждого элемента, только элементы, стоящие ниже главной диагонали необязательно равны 0
IrineK
Заблокирован
10.04.2011, 18:01     произведение средних арифм. значений "диагоналей " в матрице #4
только элементы, стоящие ниже главной диагонали необязательно равны 0
У вас же в условии:
по заданной треугольной матрице А
А верхнетреугольная матрица именно так и выглядит.
Milady_
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
10.04.2011, 23:10  [ТС]     произведение средних арифм. значений "диагоналей " в матрице #5
сорри:-) опечатка вышла... прямоугольной)))
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6991 / 4162 / 594
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,044
10.04.2011, 23:51     произведение средних арифм. значений "диагоналей " в матрице #6
Что то навроде этого, но переделать надо на вычисление с учетом позиции эллемента a.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int m, n;
    cout<<"Введите m: ";
    cin>>m;
    cout<<"Введите n: ";
    cin>>n;
    int A[m][n];
    cout<<"Введите матрицу построчно:\n";
    float sum1=0.0, number1=0.0, sum2=0.0, number2=0.0;
    for (int i=0; i<m; i++) 
        for (int j=0; j<n; j++)
        {
            cin>>A[i][j];
            if (i==j ) // первая диагональ
            {
                     sum1+= A[i][j];
                     number1++;
            }
            if (i==(n-j)) // вторая диагональ
            {
                     sum2+= A[i][j];
                     number2++;
            }
        }
    float sr1 = sum1/number1; // ср. арифмитическое первой диагонали
    float sr2 = sum2/number2; // ср. арифмитическое второй диагонали
    float sr= sr1 * sr2; // их произведение
    float B[m][n];
    for (int ii=0; ii<m; ii++)
    {
        for (int jj=0; jj<n; jj++)
        {
            B[ii][jj]=sr;
            cout<<B[ii][jj]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    getch();
    return 0;  
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2011, 23:23     произведение средних арифм. значений "диагоналей " в матрице
Еще ссылки по теме:

Необработанное исключение в "0x0138169d" в "kursovaya.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x6 - C++
Программа выдает ошибку, может кто видит где? и как исправить Код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cmath&gt; using...

Необработанное исключение в "0x104b2288" в "Matrix.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xcdcd - C++
Вот такая ошибка!

Уменьшение значений элементов матрицы(перегрузка операции "--") - C++
Задача Перегрузите операцию &quot;--&quot; позволяющую уменьшать переменную типа матрица на 1. В результате каждылемент матрицы должен...

Нужно сделать чтоб функция "int" выводила массив значений.достиг вывода 1-го элемента - C++
Нужно сделать чтоб функция &quot;int&quot; выводила массив значений.достиг вывода 1-го элемента Текст, набранный заглавными буквами в сетевом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Milady_
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
11.04.2011, 23:23  [ТС]     произведение средних арифм. значений "диагоналей " в матрице #7
спасибо, попробую:-)
Yandex
Объявления
11.04.2011, 23:23     произведение средних арифм. значений "диагоналей " в матрице
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru