Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Milady_
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
#1

произведение средних арифм. значений "диагоналей " в матрице - C++

09.04.2011, 21:44. Просмотров 437. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Не могли бы вы мне подсказать реализацию на Си, есть задача: по заданной треугольной матрице А сформировать матрицу В, каждый элемент которой равен произведению средних арифметических значений элементов "диагоналей", проходящих в матрице А через элемент а.
Впринципе вся реализация понятна, кроме :" произведению средних арифметических значений элементов "диагоналей" ", как здесь совсем непонятно что даже хотят от меня. Буду очень рада если кто нибидь мне поможет
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2011, 21:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос произведение средних арифм. значений "диагоналей " в матрице (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Создайте вектор, хранящий десять строковых значений "zero", "one", ..., "nine" - C++
не могу понять как это можно сделать: "Создайте вектор, хранящий десять строковых значений "zero", "one", ..., "nine". Введите их в...

Найти номер последней по порядку строки в матрице, содержащей наибольшее количество букв "ш", "щ" - C++
Нужен код к этому условию, пожалуйста. Дана символьная матрица размера 13х18. Найти номер последней по порядку строки,содержащей...

Дано натуральное число. Найти сумму последних "n" цифр "n" числа, не применяя переменых значений - C++
Здравствуйте, помогите написать две программы. 1) Дано натуральное число. Найти сумму последних "n" цифр "n" числа, не применяя...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
IrineK
Заблокирован
10.04.2011, 04:34 #2
Представляется нечто эдакое:
Изображения
 
Milady_
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
10.04.2011, 17:58  [ТС] #3
да, да именно это, вот как это реализовать, ведь так нужно посчитать для каждого элемента, только элементы, стоящие ниже главной диагонали необязательно равны 0
IrineK
Заблокирован
10.04.2011, 18:01 #4
только элементы, стоящие ниже главной диагонали необязательно равны 0
У вас же в условии:
по заданной треугольной матрице А
А верхнетреугольная матрица именно так и выглядит.
Milady_
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
10.04.2011, 23:10  [ТС] #5
сорри:-) опечатка вышла... прямоугольной)))
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
10.04.2011, 23:51 #6
Что то навроде этого, но переделать надо на вычисление с учетом позиции эллемента a.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int m, n;
    cout<<"Введите m: ";
    cin>>m;
    cout<<"Введите n: ";
    cin>>n;
    int A[m][n];
    cout<<"Введите матрицу построчно:\n";
    float sum1=0.0, number1=0.0, sum2=0.0, number2=0.0;
    for (int i=0; i<m; i++) 
        for (int j=0; j<n; j++)
        {
            cin>>A[i][j];
            if (i==j ) // первая диагональ
            {
                     sum1+= A[i][j];
                     number1++;
            }
            if (i==(n-j)) // вторая диагональ
            {
                     sum2+= A[i][j];
                     number2++;
            }
        }
    float sr1 = sum1/number1; // ср. арифмитическое первой диагонали
    float sr2 = sum2/number2; // ср. арифмитическое второй диагонали
    float sr= sr1 * sr2; // их произведение
    float B[m][n];
    for (int ii=0; ii<m; ii++)
    {
        for (int jj=0; jj<n; jj++)
        {
            B[ii][jj]=sr;
            cout<<B[ii][jj]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    getch();
    return 0;  
}
Milady_
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 15
11.04.2011, 23:23  [ТС] #7
спасибо, попробую:-)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2011, 23:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.04.2011, 23:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru