Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Диана_d
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 58
#1

На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце - C++

10.04.2011, 00:04. Просмотров 426. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Заполнить матрицу случайными числами. На побочной диагонали разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце.

помогите решить пожалуйста. Заранее спасибо!)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 00:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце (C++):

На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце
Нужно написать код на чистом С. 1. Дана прямоугольная матрица . Заполнить...

Заполнить матрицу случайными числами. На главной диагонали разместить суммы элементов, которые лежат на той же строке и том же столбце
Заполнить матрицу случайными числами. На главной диагонали разместить суммы...

На побочной диагонали разместить суммы элементов, лежащих на той же строке и столбце
Создать квадратную матрицу целых чисел размером 9х9. В индивидуальных заданиях...

Разместить на побочной диагонали матрицы суммы элементов, которые лежат на диагоналях, перпендикулярных к побочной.
суть задачи : Заполнить матрицу случайными числами. Разместить на побочной...

На побочной диагонали разместить суммы элементов лежащие на тех же строке и столбце
Заполнить матрицу случайными числами. На побочной диагонали разместить суммы...

Разместить на главной диагонали суммы элементов, которые лежат на диагоналях, перпендикулярных к главной
Задание: написать программу в С ++, заполнить матрицу случайными числами так,...

7
lemegeton
2933 / 1362 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
10.04.2011, 02:43 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  srand(time(NULL));
  size_t matrix_size = 3;
 
  int **matrix = new int*[matrix_size];
  for (size_t i = 0; i < matrix_size; ++i) {
    matrix[i] = new int[matrix_size];
    for (size_t j = 0; j < matrix_size; ++j)
      printf("%3d", matrix[i][j] = rand() % 11 - 5);
    printf("\n");
  }
  printf("\n");
 
  for (size_t i = 0; i < matrix_size; ++i) {
    int sum = 0;
    for (size_t j = 0; j < matrix_size; ++j)
      sum += matrix[i][j] + matrix[j][matrix_size - i - 1];
    matrix[i][matrix_size - i - 1] = sum;
  }
 
  for (size_t i = 0; i < matrix_size; ++i) {
    for (size_t j = 0; j < matrix_size; ++j)
      printf("%3d", matrix[i][j]);
    printf("\n");
  }
 
  for (size_t i = 0; i < matrix_size; ++i)
    delete [] matrix[i];
  delete [] matrix;
  return 0;
}
1
Диана_d
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 58
10.04.2011, 03:07  [ТС] #3
выдаёт ошибки(
0
Миниатюры
На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце  
lemegeton
2933 / 1362 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
10.04.2011, 03:16 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Это от непонимания того, что происходит. Хоть я и обрамил (случайно) код в тэг "С" код был для С++.
Вот вариант для С.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  srand(time(NULL));
  size_t matrix_size = 5 + rand() % 3;
  size_t i, j;
 
  int **matrix = (int**)malloc(sizeof(int*) * matrix_size);
  for (i = 0; i < matrix_size; ++i) {
    matrix[i] = (int*)malloc(sizeof(int) * matrix_size);
    for (j = 0; j < matrix_size; ++j)
      printf("%3d", matrix[i][j] = rand() % 11 - 5);
    printf("\n");
  }
  printf("\n");
 
  for (i = 0; i < matrix_size; ++i) {
    int sum = 0;
    for (j = 0; j < matrix_size; ++j)
      sum += matrix[i][j] + matrix[j][matrix_size - i - 1];
    matrix[i][matrix_size - i - 1] = sum;
  }
 
  for (i = 0; i < matrix_size; ++i) {
    for (j = 0; j < matrix_size; ++j)
      printf("%3d", matrix[i][j]);
    printf("\n");
  }
 
  for (i = 0; i < matrix_size; ++i)
    free(matrix[i]);
  free(matrix);
  return 0;
}
1
vitaska
90 / 90 / 15
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 162
10.04.2011, 03:20 #5
у нее компилятор не понимает почему-то использование одной переменной для разных циклов, и параметры из функции main() нужно убрать
0
Диана_d
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 58
10.04.2011, 03:24  [ТС] #6
Спасибо большое)
0
lemegeton
2933 / 1362 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
10.04.2011, 03:26 #7
Старый стандарт С++ определяет область видимости переменной, объявленной в заголовке цикла, до конца программы. Компилятор мальца устарел. Видимо, turbo/borland C++ 3.1.
Параметры функции main нужны по стандарту. Не надо их убирать. Лучше проигнорировать ворнинг.
1
vitaska
90 / 90 / 15
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 162
10.04.2011, 03:27 #8
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Лучше проигнорировать ворнинг.
тоже вариант
1
10.04.2011, 03:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2011, 03:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Проверить утверждение: сумма элементов выше побочной диагонали больше суммы элементов ниже побочной диагонали
дана квадратная матрица натуральных чисел получаемая через...

Подсчет суммы элементов в заданном рядке/столбце/диагонали матрицы
Всем привет. Значит, дело такое: разработать функцию для подсчета суммы...

Определить суммы элементов матрицы, находящихся ниже побочной диагонали
. Дана целочисленная прямоугольная матрица . Написать программу, определяющую...

Найти суммы положительных элементов строк матрицы и присвоить их элементам побочной диагонали
помогите пожалуйста, не могу решить! Дан массив A. Найти суммы положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru