Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Диана_d
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 58
#1

На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце - C++

10.04.2011, 00:04. Просмотров 346. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Заполнить матрицу случайными числами. На побочной диагонали разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце.

помогите решить пожалуйста. Заранее спасибо!)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 00:04     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце
Посмотрите здесь:
C++ На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце
C++ Заполнить матрицу случайными числами. На главной диагонали разместить суммы элементов, которые лежат на той же строке и том же столбце
C++ Разместить на побочной диагонали матрицы суммы элементов, которые лежат на диагоналях, перпендикулярных к побочной.
C++ На побочной диагонали разместить суммы элементов лежащие на тех же строке и столбце
Проверить утверждение: сумма элементов выше побочной диагонали больше суммы элементов ниже побочной диагонали C++
C++ Подсчет суммы элементов в заданном рядке/столбце/диагонали матрицы
Определить суммы элементов матрицы, находящихся ниже побочной диагонали C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
10.04.2011, 02:43     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  srand(time(NULL));
  size_t matrix_size = 3;
 
  int **matrix = new int*[matrix_size];
  for (size_t i = 0; i < matrix_size; ++i) {
    matrix[i] = new int[matrix_size];
    for (size_t j = 0; j < matrix_size; ++j)
      printf("%3d", matrix[i][j] = rand() % 11 - 5);
    printf("\n");
  }
  printf("\n");
 
  for (size_t i = 0; i < matrix_size; ++i) {
    int sum = 0;
    for (size_t j = 0; j < matrix_size; ++j)
      sum += matrix[i][j] + matrix[j][matrix_size - i - 1];
    matrix[i][matrix_size - i - 1] = sum;
  }
 
  for (size_t i = 0; i < matrix_size; ++i) {
    for (size_t j = 0; j < matrix_size; ++j)
      printf("%3d", matrix[i][j]);
    printf("\n");
  }
 
  for (size_t i = 0; i < matrix_size; ++i)
    delete [] matrix[i];
  delete [] matrix;
  return 0;
}
Диана_d
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 58
10.04.2011, 03:07  [ТС]     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #3
выдаёт ошибки(
Миниатюры
На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце  
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
10.04.2011, 03:16     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Это от непонимания того, что происходит. Хоть я и обрамил (случайно) код в тэг "С" код был для С++.
Вот вариант для С.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  srand(time(NULL));
  size_t matrix_size = 5 + rand() % 3;
  size_t i, j;
 
  int **matrix = (int**)malloc(sizeof(int*) * matrix_size);
  for (i = 0; i < matrix_size; ++i) {
    matrix[i] = (int*)malloc(sizeof(int) * matrix_size);
    for (j = 0; j < matrix_size; ++j)
      printf("%3d", matrix[i][j] = rand() % 11 - 5);
    printf("\n");
  }
  printf("\n");
 
  for (i = 0; i < matrix_size; ++i) {
    int sum = 0;
    for (j = 0; j < matrix_size; ++j)
      sum += matrix[i][j] + matrix[j][matrix_size - i - 1];
    matrix[i][matrix_size - i - 1] = sum;
  }
 
  for (i = 0; i < matrix_size; ++i) {
    for (j = 0; j < matrix_size; ++j)
      printf("%3d", matrix[i][j]);
    printf("\n");
  }
 
  for (i = 0; i < matrix_size; ++i)
    free(matrix[i]);
  free(matrix);
  return 0;
}
vitaska
84 / 84 / 2
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 162
10.04.2011, 03:20     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #5
у нее компилятор не понимает почему-то использование одной переменной для разных циклов, и параметры из функции main() нужно убрать
Диана_d
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 58
10.04.2011, 03:24  [ТС]     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #6
Спасибо большое)
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
10.04.2011, 03:26     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #7
Старый стандарт С++ определяет область видимости переменной, объявленной в заголовке цикла, до конца программы. Компилятор мальца устарел. Видимо, turbo/borland C++ 3.1.
Параметры функции main нужны по стандарту. Не надо их убирать. Лучше проигнорировать ворнинг.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2011, 03:27     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце
Еще ссылки по теме:
C++ Найти суммы положительных элементов строк матрицы и присвоить их элементам побочной диагонали
C++ Организовать функцию для вычисления суммы положительных элементов, расположенных на побочной диагонали матрицы
C++ Разместить на главной диагонали матрицы суммы элементов, лежщих на диагоналях, перпендикулярных к главной
Заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной диагоналей C++
C++ заполнить секторы матрицы, которые лежат влево и вправо от главной и побочной диагоналей

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vitaska
84 / 84 / 2
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 162
10.04.2011, 03:27     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце #8
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Лучше проигнорировать ворнинг.
тоже вариант
Yandex
Объявления
10.04.2011, 03:27     На побочной диагонали матрицы разместить суммы элементов, которые лежат той же строке и столбце
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru