Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lusia_911
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 22
#1

что в коде не так? - C++

10.04.2011, 01:04. Просмотров 326. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

#include <string.h>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
void summa(int , int a1[][10]);

void main(void)
{
setlocale(LC_ALL,"Russian");
int a[10][10];
int i, j, N;
printf("\n Введите размер массива N (<10)\n");
scanf("%d", &N);
printf("\n Введите данные\n");
for (i=0; i<N; i++)
for (j=0; j<N; j++)
{
printf ("\n a[%d][%d] = ", i+1,j+1);
scanf("%d",&a[i][j]);
}
summa(N, a);
}
void summa (int n, int a1[][10])
{
int i, j, s;
printf("\n Функция summa\n");
for(s=0, i=0; i<n; i++)
if (a1[i][j]>0)
s+=a1[i][j];
printf("\a\n Сумма = %d",s);
getch();
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
term1t
25 / 25 / 2
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
10.04.2011, 01:12     что в коде не так? #2
int main() ?

и, кстати, на форуме есть теги
Lusia_911
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 22
10.04.2011, 01:15  [ТС]     что в коде не так? #3
Цитата Сообщение от term1t Посмотреть сообщение
int main() ?

ошибка в другом месте совсем, и другая=)
там что-то с последним блоком не так((
не могу догнать(
term1t
25 / 25 / 2
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
10.04.2011, 01:16     что в коде не так? #4
опять таки у меня все работает
какой компилятор используете?
Lusia_911
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 22
10.04.2011, 01:19  [ТС]     что в коде не так? #5
Цитата Сообщение от term1t Посмотреть сообщение
опять таки у меня все работает
какой компилятор используете?
вот ошибка:
Run-Time Check Failure #3 - The variable 'j' is being used without being initialized.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Lusia_911 Посмотреть сообщение
вот ошибка:
Run-Time Check Failure #3 - The variable 'j' is being used without being initialized.

если у тебя работает, скинь мне плиз скриншот ее))) очень надо
lusia_911@mail.ru
ZiGSuN
27 / 27 / 2
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 66
10.04.2011, 01:20     что в коде не так? #6
попоробуй после :
C++
1
int i, j, s;
поставить :
C++
1
j=10;
Ma3a
Эксперт C++
616 / 460 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
10.04.2011, 01:20     что в коде не так? #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void summa (int n, int a1[][10])
{
int i, j, s;
printf("\n Функция summa\n");
for(s=0, i=0; i<n; i++)
if (a1[i][j]>0)
s+=a1[i][j];
printf("\a\n Сумма = %d",s);
getch();
}
здесь наверное имелся ввиду еще вложенный цикл типа

C++
1
2
3
4
for(s=0, i=0; i<n; i++)
    for(j = 0; j < n; j++)
        if (a1[i][j]>0)
            s+=a1[i][j];
хотя условие задачи вы не указали, но так или иначе переменную j надо как-то инициализировать и задействовать.
vitaska
84 / 84 / 2
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 162
10.04.2011, 01:24     что в коде не так? #8
Цитата Сообщение от Lusia_911 Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void summa (int n, int a1[][10])
{
       int i, j, s;
       printf("\n Функция summa\n");
       for(s=0, i=0; i<n; i++)
           if (a1[i][j]>0)
               s+=a1[i][j];
       printf("\a\n Сумма = %d",s);
       getch();
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void summa (int n, int a1[][10])
{
       int i, j, s;
       printf("\n Функция summa\n");
       for(s=0, i=0; i<n; i++)
           if (a1[i][j]>0) //пытаетесь использовать переменную j не проинициализировав ее
               s+=a1[i][j]; //пытаетесь использовать переменную j не проинициализировав ее
       printf("\a\n Сумма = %d",s);
       getch();
}
необходимо задать начальное значение j во-первых, и соответственно задать каким образом она изменяется
Lusia_911
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 22
10.04.2011, 01:28  [ТС]     что в коде не так? #9
скиньте плиз скрин консоля=))
и всем спасибо большое за помощь=))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2011, 01:37     что в коде не так?
Еще ссылки по теме:

C++ Что не так в коде? Алгоритм транспонирования.
C++ Что не так в коде?
Что не так в коде? C++
Что не так в коде? (парсер текста) C++
C++ Подскажите, что не так в коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vitaska
84 / 84 / 2
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 162
10.04.2011, 01:37     что в коде не так? #10
Вот так будет работать
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
 
#define SIZE 10
 
void summa( int , int a1[][ 10 ] );
 
int main(void)
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int a[ SIZE ][ SIZE ];
    int i, j;
    /*printf("\n Введите размер массива N (<10)\n");
    scanf("%d", &N);*/
    printf( "\n Введите данные\n" );
    for ( i = 0; i < SIZE; i++ )
        for ( j = 0; j < SIZE; j++ )
        {
            printf ( "\n a[%d][%d] = ", i + 1, j + 1 );
            scanf("%d",&a[ i ][ j ]);
        }
    summa( SIZE, a );
 
    return 0;
}
 
void summa ( int n, int a1[][ 10 ] )
{
    int i, j, s;
    printf( "\n Функция summa\n" );
    for( s = 0, i = 0; i < n; i++ )
        for( j = 0; j < n; j++ )
            if (a1[i][j]>0)
                s+=a1[i][j];
    printf("\a\n Сумма = %d",s);
    getch();
}
Yandex
Объявления
10.04.2011, 01:37     что в коде не так?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru