Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
!!!Archi!!!
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
#1

Немогу понять почему в программе выкидует ошибка - C++

10.04.2011, 02:43. Просмотров 742. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
# include <clocale>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main ()
{
setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
short val;
float x,y;
cout<<"Введите х ";
cin>>x;
sel:
cout<< "1.sqrt|x|"<< endl;
cout<< "2.y=x^2"<< endl;
cout<< "3.y=x^3"<< endl;
cout<< "4.y=x^4"<< endl;
cout<<"Сделайте Ваш выбор ";
cin>>val;
switch (val)
{
case1:
    y=sqrt(x);
    break;
case2:
    y=pow(x,2);
    break;
case3:
    y=pow(x,3);
    break;
case4:
    y=pow(x,4);
    break;
deafult:
    cout<<"Выбор пункта не верен"<<endl;\\когда ввожу больше 4 то этот пункт не выводит :(
    goto sel;
}
cout<<"Ответ"<<y;\\ на этом месте выкидует ошибку
 
getch ();
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vitaska
84 / 84 / 2
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 162
10.04.2011, 03:11     Немогу понять почему в программе выкидует ошибка #2
после метки case пробелы должны быть
метка по умолчанию неправильно написана, должно быть default
коментарии обозначаются так //, а не \\
Uxxzz
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 67
10.04.2011, 04:40     Немогу понять почему в программе выкидует ошибка #3
Цитата Сообщение от !!!Archi!!! Посмотреть сообщение
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
# include <clocale>
#include <conio.h>
а про <windows.h> забыли???
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
10.04.2011, 04:57     Немогу понять почему в программе выкидует ошибка #4
Uxxzz, а он так как бы и не нужен.

!!!Archi!!!, в случае ошибок компилятор выдает осмысленные сообщения о них пользователю. В большинстве случаев нужно просто внимательно почитать, что пишет компилятор, и причина ошибки станет понятна.
IrineK
Заблокирован
10.04.2011, 05:02     Немогу понять почему в программе выкидует ошибка #5
Очевидно, вы это имели в виду:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main ()
{
setlocale (LC_ALL, "");
short val;
float x,y;
bool flag;
sel:
    flag=true;
    system("cls");
    cout<<"Введите х ";
    cin>>x;
    cout<< "1.sqrt|x|"<< endl;
    cout<< "2.y=x^2"<< endl;
    cout<< "3.y=x^3"<< endl;
    cout<< "4.y=x^4"<< endl;
    cout<<"Сделайте Ваш выбор ";
    cin>>val;
switch (val)
{
case 1:
    y=sqrt(x);
    break;
case 2:
    y=pow(x,2);
    break;
case 3:
    y=pow(x,3);
    break;
case 4:
    y=pow(x,4);
    break;
default:
    cout<<"Выбор пункта не верен"<<endl;
    flag=false;
    break;
}
if (flag) cout<<"Ответ"<<y;
cin.sync(); cin.get();
goto sel;
}
Не мешало бы еще дать пользователю возможность выйти из цикла.
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9465 / 5478 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,502
10.04.2011, 05:16     Немогу понять почему в программе выкидует ошибка #6
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
...
    cout<< "1.sqrt|x|"<< endl;
...
    y=sqrt(x);
...
Будьте последовательны!
C++
1
y = sqrt(fabs(x));
Да и с goto как-то не комильфо...

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

IrineK, ничего личного, Ваше сообщение ближе было, копировать удобнее...

IrineK
Заблокирован
10.04.2011, 05:36     Немогу понять почему в программе выкидует ошибка #7
easybudda
А вы это мне?
Не воспринимаю как личное, поскольку автором опуса не являюсь. Так, небольшие улучшения.
Что касается goto, почему бы и нет?
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9465 / 5478 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,502
10.04.2011, 06:29     Немогу понять почему в программе выкидует ошибка #8
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Что касается goto, почему бы и нет?
Говорят - карму портит...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2011, 06:52     Немогу понять почему в программе выкидует ошибка
Еще ссылки по теме:
C++ Немогу понять где ошибки
C++ Немогу понять как реализовать
Ребята немогу понять задачу на С++ C++
В Универе задали С++, немогу понять что да как... !!! C++
C++ Некорректно выводит массив,немогу понять где косяк

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IrineK
Заблокирован
10.04.2011, 06:52     Немогу понять почему в программе выкидует ошибка #9
Говорят - карму портит...
Это все - майя.
Yandex
Объявления
10.04.2011, 06:52     Немогу понять почему в программе выкидует ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru