Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 89
1

Вывести строку, бегущую по заданной траектории

10.04.2011, 12:29. Показов 1646. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо в графики по заданной траиктори вывести бегущую строку (вводимую пользователем )
Будет ли работать моя программа ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#include<stdio.h>
#include<dos.h>
void main();
{
int driver,mode,errorcode;
register int i,j,s;
int a[100];
char s[100]
clrscr();
 cout << "vvedite tekst"<<endl;
 gets(str);
 driver=DETECT;
  initgraph(&driver,&mode,"");
  errorcode=graphresult();
  for (i=0 ; i<250 ;i++)
  {setcolor(WHITE)
    outtextxy(i+1,i+1,str);
   delay(120);
 
   setcolor(BLACK)
    outtextxy(i+1,i+1,str);
    delay(120);
  }
 getch();
  restorecrtmode();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2011, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран бегущую строку
помогите создать программу по си.. надо вывести на экран бегущую строку..

Вывести бегущую строку в некоторых местах страницы
Здравствуйте, столкнулся с небольшой проблемой, есть сайт на Wordpress, есть шорткод для вывода...

Вывести на экран бегущую строку. Строка вводится с клавиатуры
Вообщем задание такое: Вывести на экран бегущую строку. Строка вводится с клавиатуры по нажатию...

Вывести изображение фигуры и сделать её перемещение по заданной траектории
Обеспечить вывод изображения на компоненте класса (TImage /PictureBox), а также его перемещение по...

15
26 / 26 / 9
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
10.04.2011, 12:47 2
Скомпилируй и узнаешь
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 89
10.04.2011, 13:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от term1t Посмотреть сообщение
Скомпилируй и узнаешь
Да дело в том что у меня win 7 а на нем графика не работает ! он на файл egavga.bgi жалуется
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
10.04.2011, 13:05 4
Цитата Сообщение от Dz111 Посмотреть сообщение
Да дело в том что у меня win 7 а на нем графика не работает ! он на файл egavga.bgi жалуется
http://www.dosbox.com/
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 89
10.04.2011, 13:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
к чему это ?
0
26 / 26 / 9
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
10.04.2011, 13:19 6
это x86 эмулятор DOS
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 89
10.04.2011, 13:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от term1t Посмотреть сообщение
это x86 эмулятор DOS
я не понял ! Это связанно как то с моим кодом ?
0
26 / 26 / 9
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
10.04.2011, 13:34 8
у меня win 7 а на нем графика не работает
наверное, имелось ввиду что можно сэмулировать вашу программу там
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
10.04.2011, 14:05 9
бегущая строка для Турбо С++
тут и строка и построение графика, разберешся что к чему
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
#include <conio.h>
#include <bios.h>
#include <math.h>
#include <dos.h>
 
void run_string(int xT,int yT);
double f(double x);
void graphic(int n);
 
void graphinterface(int grdr, int grmode) //Їа®ўҐаЄ* Ё*ЁжЁ*«Ё§*жЁЁ Ја*дЁзҐбЄ®Ј® ०Ё¬*
{  int errorcode;
      initgraph(&grdr, &grmode, "");
      errorcode = graphresult();
      if (errorcode!=0)
      {  printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
     printf("Press 'ENTER' to halt");
     getch();
     exit(1);
      }
}
 
struct time t;
 
int main(void)
{  int key = 0, m;
   char time[9];
   graphinterface(EGA, EGAHI);
   setfillstyle(EMPTY_FILL, GREEN);
   int xT=getmaxx(), yT=180;
   while(key != 7181)
   {  if(bioskey(1) != 0) key = bioskey(0);
      m=!m;
      setactivepage(m);
      cleardevice();
      setcolor(getbkcolor());
      bar3d(560,0,640,10,0,0);
      gettime(&t);
      sprintf(time, "%2d:%2d:%2d", t.ti_hour, t.ti_min, t.ti_sec);
      setcolor(WHITE);
      outtextxy(570, 3, time);
      if (xT==-10) xT=getmaxx();
      xT=xT-1;
      run_string(xT,yT);
      setvisualpage(m);
      delay(100);
   }
   cleardevice();
   graphic(1);
   graphic(2);
   graphic(3);
   closegraph();
   return 0;
}
 
void run_string(int xT,int yT)
   {  setfillstyle(SOLID_FILL, BLACK);
      bar(xT,yT,xT+210,yT+8);
      setcolor(14);
      outtextxy(xT, yT, "LAB#5; TV-92; Press Enter to continue");
   }
double f(double x)
   {  double y,a=2,b=0;
      if(x<3 && a*x>0) y = log(a*x);
      else
      {  if(x>6) y = abs(a*b + x);
     else y = b + pow(x,a);
      }
      return(y);
   }
void graphic(int n)
   {  graphinterface(EGA, EGAHI);
      double x0, x1, y1, x2, y2;
      int MaxX =0.5*getmaxx(), MaxY = 0.5*getmaxy(),i,j,kx = 25, ky = 25, key=1;
      setviewport(0.5*getmaxx(), 0.5*getmaxy(), getmaxx(), getmaxy(),0);
      while (key!=7181)
      {  cleardevice();
         key = 0;
     setcolor(WHITE);
     setlinestyle(0,1,3);
     line(0,-MaxY,0,MaxY);
     line(-MaxX,0,MaxX,0);
     line(MaxX,0,MaxX-10,5);
     line(MaxX,0,MaxX-10,-5);
     line(0,-MaxY,5,-MaxY+10);
     line(0,-MaxY,-5,-MaxY+10);
     outtextxy(4,5,"0");
     outtextxy(MaxX-8,5,"x");
     outtextxy(8,-MaxY+5,"y");
     setlinestyle(0,0,2);
     for(i=-MaxX;i<=MaxX;i++) line(i*kx,2,i*kx,-2);
     for(j=-MaxY;j<=MaxY;j++) line(2,j*ky,-2,j*ky);
     outtextxy(-MaxX+20, MaxY-15, "Press Enter to continue");
     setcolor(RED);
     x0 = -MaxX+10;
     while (x0<=MaxX-10)
     {  x1 = (x0-0.1)*kx;
        x2 = x0*kx;
        if (n==1) { y1 = ky*(x0-0.1)*(x0-0.1)*(x0-0.1); y2 =ky*x0*x0*x0;}
        if (n==2) { y1 = pow(x0-0.1+5,2)/pow(x0-0.1-6,2); y2 = pow(x0+5,2)/pow((x0-6),2);}
        if (n==3) { y1 = f(x0-0.1); y2 = f(x0); }
        line(x1,-y1, x2,-y2);
        x0+=0.1;
     }
     key = bioskey(0);
     if (key==561) kx+=25;
     if (key==3117) kx-=25;
     if (key==7181) break;
      }
      closegraph();
    }
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 89
10.04.2011, 14:16  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
бегущая строка для Турбо С++
тут и строка и построение графика, разберешся что к чему
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
#include <conio.h>
#include <bios.h>
#include <math.h>
#include <dos.h>
 
void run_string(int xT,int yT);
double f(double x);
void graphic(int n);
 
void graphinterface(int grdr, int grmode) //Їа®ўҐаЄ* Ё*ЁжЁ*«Ё§*жЁЁ Ја*дЁзҐбЄ®Ј® ०Ё¬*
{  int errorcode;
      initgraph(&grdr, &grmode, "");
      errorcode = graphresult();
      if (errorcode!=0)
      {  printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
     printf("Press 'ENTER' to halt");
     getch();
     exit(1);
      }
}
 
struct time t;
 
int main(void)
{  int key = 0, m;
   char time[9];
   graphinterface(EGA, EGAHI);
   setfillstyle(EMPTY_FILL, GREEN);
   int xT=getmaxx(), yT=180;
   while(key != 7181)
   {  if(bioskey(1) != 0) key = bioskey(0);
      m=!m;
      setactivepage(m);
      cleardevice();
      setcolor(getbkcolor());
      bar3d(560,0,640,10,0,0);
      gettime(&t);
      sprintf(time, "%2d:%2d:%2d", t.ti_hour, t.ti_min, t.ti_sec);
      setcolor(WHITE);
      outtextxy(570, 3, time);
      if (xT==-10) xT=getmaxx();
      xT=xT-1;
      run_string(xT,yT);
      setvisualpage(m);
      delay(100);
   }
   cleardevice();
   graphic(1);
   graphic(2);
   graphic(3);
   closegraph();
   return 0;
}
 
void run_string(int xT,int yT)
   {  setfillstyle(SOLID_FILL, BLACK);
      bar(xT,yT,xT+210,yT+8);
      setcolor(14);
      outtextxy(xT, yT, "LAB#5; TV-92; Press Enter to continue");
   }
double f(double x)
   {  double y,a=2,b=0;
      if(x<3 && a*x>0) y = log(a*x);
      else
      {  if(x>6) y = abs(a*b + x);
     else y = b + pow(x,a);
      }
      return(y);
   }
void graphic(int n)
   {  graphinterface(EGA, EGAHI);
      double x0, x1, y1, x2, y2;
      int MaxX =0.5*getmaxx(), MaxY = 0.5*getmaxy(),i,j,kx = 25, ky = 25, key=1;
      setviewport(0.5*getmaxx(), 0.5*getmaxy(), getmaxx(), getmaxy(),0);
      while (key!=7181)
      {  cleardevice();
         key = 0;
     setcolor(WHITE);
     setlinestyle(0,1,3);
     line(0,-MaxY,0,MaxY);
     line(-MaxX,0,MaxX,0);
     line(MaxX,0,MaxX-10,5);
     line(MaxX,0,MaxX-10,-5);
     line(0,-MaxY,5,-MaxY+10);
     line(0,-MaxY,-5,-MaxY+10);
     outtextxy(4,5,"0");
     outtextxy(MaxX-8,5,"x");
     outtextxy(8,-MaxY+5,"y");
     setlinestyle(0,0,2);
     for(i=-MaxX;i<=MaxX;i++) line(i*kx,2,i*kx,-2);
     for(j=-MaxY;j<=MaxY;j++) line(2,j*ky,-2,j*ky);
     outtextxy(-MaxX+20, MaxY-15, "Press Enter to continue");
     setcolor(RED);
     x0 = -MaxX+10;
     while (x0<=MaxX-10)
     {  x1 = (x0-0.1)*kx;
        x2 = x0*kx;
        if (n==1) { y1 = ky*(x0-0.1)*(x0-0.1)*(x0-0.1); y2 =ky*x0*x0*x0;}
        if (n==2) { y1 = pow(x0-0.1+5,2)/pow(x0-0.1-6,2); y2 = pow(x0+5,2)/pow((x0-6),2);}
        if (n==3) { y1 = f(x0-0.1); y2 = f(x0); }
        line(x1,-y1, x2,-y2);
        x0+=0.1;
     }
     key = bioskey(0);
     if (key==561) kx+=25;
     if (key==3117) kx-=25;
     if (key==7181) break;
      }
      closegraph();
    }
Не работает . И мы еще библиотеку bios не проходили
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
10.04.2011, 14:30 11
Цитата Сообщение от Dz111 Посмотреть сообщение
Это связанно как то с моим кодом ?
Код ваш написан под операционную систему, история которой ещё в прошлом веке завершилась. Ничего удивительного в том, что в современной ОС он не работает. Самый разумный вывод - запускать программу в той среде, на которую она рассчитана, то есть, как уже сказали, в эмуляторе DOS.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 89
10.04.2011, 14:32  [ТС] 12
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Код ваш написан под операционную систему, история которой ещё в прошлом веке завершилась. Ничего удивительного в том, что в современной ОС он не работает. Самый разумный вывод - запускать программу в той среде, на которую она рассчитана, то есть, как уже сказали, в эмуляторе DOS.
Т.е. это может быть связанно с 7-кой ?
0
silent_1991
10.04.2011, 14:53
  #13

Не по теме:

Dz111, это может быть связано с тупыми преподами, которые скоро притащат в вуз ЭНИАК и заставят прогать на перфокартах.

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 89
10.04.2011, 14:54  [ТС] 14
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение

Не по теме:

Dz111, это может быть связано с тупыми преподами, которые скоро притащат в вуз ЭНИАК и заставят прогать на перфокартах.

))) Согласен ! но начинать надо с азов !
0
silent_1991
10.04.2011, 14:57
  #15

Не по теме:

Dz111, начинать с азов - растяжимое понятие.
Хотите начинать с азов - тогда переберитесь-ка для начала в пещеры и повторите историю развития цивилизации с нуля. Только, вот, боюсь, не получится это у вас - мамонты-то вымерли...

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 89
10.04.2011, 15:04  [ТС] 16
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение

Не по теме:

Dz111, начинать с азов - растяжимое понятие.
Хотите начинать с азов - тогда переберитесь-ка для начала в пещеры и повторите историю развития цивилизации с нуля. Только, вот, боюсь, не получится это у вас - мамонты-то вымерли...

Тем не менее я студент , а она преподаватель и она лучше меня разбиратся в программирование, и я не могу с ней спорить что мне надо , а что нет . Пожалуйста скомпилируйте мой код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<graphics.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#include<stdio.h>
#include<dos.h>
 
void main()
{
int driver,mode,errorcode;
register int i,j,s;
int a[100];
char str[100];
 clrscr();
 printf ("vvedite tekst\n");
 gets(str);
  initgraph(&driver,&mode,"");
 
  for (i=0 ; i<250 ;i++)
  {setcolor(WHITE);
    outtextxy(i+1,i+1,str);
   delay(120);
 
   setcolor(BLACK);
    outtextxy(i+1,i+1,str);
    delay(120);
  }
  closegraph();
 getch();
  restorecrtmode();
}
0
10.04.2011, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2011, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести текст через программу в Delphi через COMPort на бегущую строку
Доброго времени суток, форумчане! Дали задание вывести через COMPort текст на табло(бегущую...

Реализовать бегущую строку
В Borland C++. Реализовать бегущую строку, которая через определенный интервал времени изменяет...

Изобразить бегущую строку
Написать программу которая изображает ''бегущую строку' Графически'!!!

Реализовать бегущую строку
нужно математически решить задачу бегущая строка, помогите


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru