Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

stringgrid. аналог делфи. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Остап Бендер
12 / 12 / 2
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 143
10.04.2011, 12:57     stringgrid. аналог делфи. #1
помогите, пожалуйста, мне вот это написать на с++:

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm2.sgSelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
//****//
end
sg - имя моего стринггрида.

спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 12:57     stringgrid. аналог делфи.
Посмотрите здесь:

C++ Аналог AnsiString в Qt
C++ Аналог VB-функции Like
Аналог модуля Делфи в С++ C++
Аналог копонента MaskEdit с Делфи в VC++ C++
C++ Аналог функции copy из делфи для string в С++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Katenkka
 Аватар для Katenkka
30 / 30 / 6
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 86
10.04.2011, 13:00     stringgrid. аналог делфи. #2
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm2::sgSelectCell(TObject *Sender, int ACol,
      int ARow, bool &CanSelect)
{
   // .....
}
//---------------------------------------------------------------------------
Остап Бендер
12 / 12 / 2
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 143
11.04.2011, 16:31  [ТС]     stringgrid. аналог делфи. #3
[BCC32 Error] Unit1.cpp(66): E2316 '_fastcall TForm1::sgSelectCell(TObject *,int,int,bool &)' is not a member of 'TForm1'

вот такая-вот ошибка(

Добавлено через 21 минуту
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::sgSelectCell(TObject *Sender, int ACol, int ARow, bool &CanSelect)
{
 ShowMessage(sg->Cells[ARow][ACol]);
}
выводит мне совершенно не то, что находится в ячейке, по которой я кликаю.
почему ?

Добавлено через 37 минут
[ARow][ACol]

поменять местами.
Katenkka
 Аватар для Katenkka
30 / 30 / 6
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 86
11.04.2011, 21:11     stringgrid. аналог делфи. #4
Цитата Сообщение от Остап Бендер Посмотреть сообщение
[BCC32 Error] Unit1.cpp(66): E2316 '_fastcall TForm1::sgSelectCell(TObject *,int,int,bool &)' is not a member of 'TForm1'
вот такая-вот ошибка(
с этим хоть разобрались?
Yandex
Объявления
11.04.2011, 21:11     stringgrid. аналог делфи.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru