Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Хэширование. Ошибка при вводе строки. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
RAZOR1703
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 37
10.04.2011, 17:43     Хэширование. Ошибка при вводе строки. #1
Привет, друзья. Пишу лабу по хешированию, столкнулся с проблемой При вводе строки. При компиляции никаких ошибок нет, но вот когда ввожу строку - Шиндоус выдает ошибку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
#include <iostream.h>
struct reader
{
    char soname[12];
    int num;
    int books;
};
 
int hash(char *);
reader *find(reader *[10][10],int *,char *);
 
void main()
{
    system("cls");
    FILE *f;
    f=fopen("text.txt","r");
    reader *temp;
    reader *mas[10][10];
    int num[10];
 
    for (int i=0;i<10;i++)
        num[i]=0;
 
    int pos;
 
    while(!feof(f))
    {
        temp=new reader;
        fscanf(f,"%s",temp->soname);
        fscanf(f,"%i", &temp->num);
        fscanf(f,"%i\n",&temp->books);
        pos=hash(temp->soname);
        mas[pos][num[pos]++]=temp;
    }
 
    printf("Surname   Number Books\n");
 
    for (i=0;i<10;i++)
        for(int j=0;j<num[i];j++)
            printf("%-12s %-7i %-7i\n", mas[i][j]->soname,mas[i][j]->num,mas[i][j]->books);
 
        printf("Vvedite stroku dlia poiska: TEMPORARY"); // <---
        char* str;
        gets(str);
        temp=find(mas,num,str); // <---
        if (temp) printf("%-12s %-7i %-7i\n",temp->soname,temp->num,temp->books);
        else printf ("Ne najden TEMPORARY");
        fclose(f);
 
        getch();
}
 
    int hash(char *s)
    {
        int sum=0;
        while(*s++) sum+=*s;
        return sum%10;
    }
 
    reader *find(reader *m[10][10], int *num,char *str)
    {
        int pos=hash(str);
        for(int i=0;i<num[pos];i++)
            if(!strcmp(m[pos][i]->soname,str)) return m[pos][i];
            return 0;
    }
Выручайте.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 17:43     Хэширование. Ошибка при вводе строки.
Посмотрите здесь:

Ошибка при вводе даных в файл C++
Ошибка при вводе матрицы. C++
Ошибка при вводе строки ! C++
Ошибка при вводе данных и в функциях C++
C++ Ошибка при вводе числа
Непонятная ошибка при вводе C++
Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл? C++
C++ Ошибка при вводе дерева

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
10.04.2011, 23:15     Хэширование. Ошибка при вводе строки. #2
C++
1
2
                char* str;
                gets(str); // память под str не выделена. Не забудьте освободить потом выделенную память.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.04.2011, 08:58     Хэширование. Ошибка при вводе строки. #3
Строка 61. Первый символ строки не хэшируется.
Да и прямое суммирование кодов символов даёт оооооочень посредственный результат.
Yandex
Объявления
11.04.2011, 08:58     Хэширование. Ошибка при вводе строки.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru