Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти факториал - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ВалентинАматор
2 / 5 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 140
10.04.2011, 21:00     Найти факториал #1
Хотел написать программу для нахождения n!.Где мы вводим n.
Возникла трудность с повторением умножения на (n-1)-1)пока не будет 1.
Как это реализовать.Вот код программы.Пытался через оператор условия ?,всеровно не получается.Вот код программы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
  int factorial;
  int n=0;
  int N=0;
  cout << "n= ";
  cin >> n;
  
  if(n==1)
  {
 cout << " factorial=1";
  }
  else
  {
factorial=((n-1)?(n-1):1);
  N=n*factorial;
  cout << "factorial = "<<N;
  }
   
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ailia
27 / 26 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 106
10.04.2011, 21:03     Найти факториал #2
надо либо использовать цикл, либо рекурсивную функцию.

пример рекурсивной функции:
C++
1
2
3
4
int fact(int n)
{
return n == 1 ? 1 : n*fact(n - 1);
}
IrineK
Заблокирован
10.04.2011, 21:23     Найти факториал #3
Вам не нужен оператор условия, вам нужен оператор цикла.
C++
1
2
3
N = 1;
for(i=1;i<n+1;i++)
   N *= i;
Добавлено через 18 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
  
int main()
{ int i,n, N=1;
  cout << "n= ";
  cin >> n;
  
  for(i=1;i<n+1;i++)
  N *= i;
 
  cout <<n<<"! = "<<N<<"\n";
 
  cin.sync(); cin.get();
  return 0;
}
В одном из своих постов вы оценили свои знания на 6 по 12-бальной шкале.
Вызывает возражения. )
ВалентинАматор
2 / 5 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 140
10.04.2011, 21:50  [ТС]     Найти факториал #4
Я примерно так и думал.Вобще да я наверно переоценил.Пожалуй где то 3)).И я все еще ищу репетитора.))

Добавлено через 8 минут
Кстати что делает вот эта строчка.
C++
1
cin.sync(); cin.get();
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,416
10.04.2011, 21:52     Найти факториал #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
#include<clocale>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
unsigned long fact(unsigned int n){ 
             if(n <= 1)
             return 1;
             else 
             return n * fact(n - 1);
}
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    unsigned int n;
    cout<<"Введите n: ";
    cin>>n;
    cout<<"С использованием рекурсивной функции !n="<<fact(n);
    if(n!=1)
    for(unsigned int n1=n;n1>1;n1--)
          n*=(n1-1);
    cout<<"\nС использованием цикла !n="<<n;
    getch();
}
IrineK
Заблокирован
10.04.2011, 22:22     Найти факториал #6
что делает вот эта строчка: cin.sync(); cin.get();
То же, что у MrGluck - getch();

Задерживает консоль для просмотра результата.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
10.04.2011, 22:37     Найти факториал #7
Для разнообразия - факториал времени компиляции)))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
template< unsigned long long N >
unsigned long long factorial()
{
    return N * factorial< N - 1 >();
}
 
template< >
unsigned long long factorial< 0 >()
{
    return 1;
}
 
int main()
{
    std::cout << factorial< 5 >() << std::endl;
 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2011, 07:29     Найти факториал
Еще ссылки по теме:

Найти факториал с использованием цикла for C++
Найти факториал с помощью рекурсии C++
Известен факториал числа. Найти это число C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
11.04.2011, 07:29     Найти факториал #8
Ну и ну!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
hyper factorial (int n)
{
 if (n==0)
 {
  return 1;
 }
 return factorial(n-1)*n;
}
Yandex
Объявления
11.04.2011, 07:29     Найти факториал
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru