Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Нач_физик
2 / 2 / 1
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
1

Теоретический вопрос. ( метод класса)

10.04.2011, 21:09. Просмотров 576. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Допускается ли при описании класса и его методов, ситуация когда один метод вызывает другой метод этого же класса? Или же только в main() можно вызывать методы после создания объектов? Вот такой вот возник у меня заковыристый вопрос?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Скорее теоретический вопрос
Здравствуйте! я написала программу,которая работает с длинууующими числами. но...

Шаблоны. Теоретический вопрос.
Приветствую всех! Суть вопроса в следующем: известно, что для шаблонного класса...

Теоретический вопрос по std::map
Всем привет. Подскажите пожалуйста как std::map резервирует память и как в...

Теоретический вопрос о перегрузке функций
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, вот с такой проблемой. ...

Как передать в метод класса Menu указатель на метод дочернего класса?
Как передать в метод базового класса указатель на метод дочернего: class...

10
silent_1991
Эксперт С++
5011 / 3071 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,045
Завершенные тесты: 1
10.04.2011, 21:12 2
Разумеется, допускается. Только вот меня всегда интересовало, почему с такими вопросами люди сразу идут на форум? Не проще и не быстрее ли создать простенький класс с парой методов и вызвать один из другого?
1
ailia
29 / 31 / 3
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 106
10.04.2011, 21:12 3
допускается
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.04.2011, 21:13 4
конечно допускается
0
Нач_физик
2 / 2 / 1
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
10.04.2011, 21:43  [ТС] 5
Извините , если задал ламерский вопрос.
А на форум обратился потому, что не получилось вызвать метод в простеньком примере, возможно не правильный синтаксис, возможно нельзя, в книге( Лафоре) не нашёл примеров с такими вызовами.
если не трудно напишите пример синтаксиса.
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.04.2011, 21:47 6
Нач_физик, напишите, что у вас не получилось
0
silent_1991
Эксперт С++
5011 / 3071 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,045
Завершенные тесты: 1
10.04.2011, 21:52 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
class Foo
{
public:
    Foo(int foo = 0):
    _foo(foo)
    {
    }
 
    void method1() const
    {
        method2();
    }
 
    void method2() const
    {
        std::cout << _foo << std::endl;
    }
 
private:
    int _foo;
};
 
int main()
{
    Foo bar(10);
 
    bar.method1();
 
    return 0;
}
0
kravam
быдлокодер
1710 / 897 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,553
10.04.2011, 21:59 8
Всё корректно довольно
0
silent_1991
10.04.2011, 22:01
  #9

Не по теме:

kravam, если это вы мне, то всё корректно потому, что я показывал ТСу, как можно вызвать один метод из другого)))

0
Нач_физик
2 / 2 / 1
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
10.04.2011, 22:21  [ТС] 10
Спасибо за консультацию и извините за беспокойство, разобрался, мой косяк, но без вашей подсказки думал бы , что это не возможно в принципе.
0
taras atavin
4205 / 1768 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
11.04.2011, 10:21 11
Нач_физик,
методом называется подпрограмма-член класса
,
рекурсией называется вызов подпрограммы подпрограммой, когда обе эти подпрограммы - одна и та же подпрограмма
,
функцией называется подпрограмма, возвращающая значение через собственное имя
. Из второй цитаты следует, что любай подпрограмма может вызывать что угодно, а из первой и третей вместе - что твой метод - подпрограмма с определёнными дополнительными признаками.
0
11.04.2011, 10:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2011, 10:21

Сам вопрос: почему функция-член одного класса не вызывается из функции-члена другого класса?
//Щас всё объясню. Так, имеем два класса, в одном я определил функцию-член. Все...

Как описать метод класса? Как двумя способами описать инлайнируемый метод класса? Что такое this?
Раздел 1. Строки: нужен фрагмент кода. Обязательно используйте функции для...

Создать для класса виртуальный метод, возвращающий уникальный идентификатор класса
В курсаче по ООП сказано создать для класса виртуальный метод,возвращающий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru