Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Теоретический вопрос. ( метод класса) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Нач_физик
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
10.04.2011, 21:09     Теоретический вопрос. ( метод класса) #1
Допускается ли при описании класса и его методов, ситуация когда один метод вызывает другой метод этого же класса? Или же только в main() можно вызывать методы после создания объектов? Вот такой вот возник у меня заковыристый вопрос?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 21:09     Теоретический вопрос. ( метод класса)
Посмотрите здесь:

C++ Скорее теоретический вопрос
C++ Теоретический вопрос о перегрузке функций
C++ Как описать метод класса? Как двумя способами описать инлайнируемый метод класса? Что такое this?
В конструкторе вложенного класса инициализируется приватное поле. Потом вызывается функция-метод этого класса и выводит значение этого поля НО НЕ ТО! C++
Шаблоны. Теоретический вопрос. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
10.04.2011, 21:12     Теоретический вопрос. ( метод класса) #2
Разумеется, допускается. Только вот меня всегда интересовало, почему с такими вопросами люди сразу идут на форум? Не проще и не быстрее ли создать простенький класс с парой методов и вызвать один из другого?
ailia
27 / 26 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 106
10.04.2011, 21:12     Теоретический вопрос. ( метод класса) #3
допускается
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
10.04.2011, 21:13     Теоретический вопрос. ( метод класса) #4
конечно допускается
Нач_физик
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
10.04.2011, 21:43  [ТС]     Теоретический вопрос. ( метод класса) #5
Извините , если задал ламерский вопрос.
А на форум обратился потому, что не получилось вызвать метод в простеньком примере, возможно не правильный синтаксис, возможно нельзя, в книге( Лафоре) не нашёл примеров с такими вызовами.
если не трудно напишите пример синтаксиса.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
10.04.2011, 21:47     Теоретический вопрос. ( метод класса) #6
Нач_физик, напишите, что у вас не получилось
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
10.04.2011, 21:52     Теоретический вопрос. ( метод класса) #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
class Foo
{
public:
    Foo(int foo = 0):
    _foo(foo)
    {
    }
 
    void method1() const
    {
        method2();
    }
 
    void method2() const
    {
        std::cout << _foo << std::endl;
    }
 
private:
    int _foo;
};
 
int main()
{
    Foo bar(10);
 
    bar.method1();
 
    return 0;
}
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
10.04.2011, 21:59     Теоретический вопрос. ( метод класса) #8
Всё корректно довольно
silent_1991
10.04.2011, 22:01
  #9

Не по теме:

kravam, если это вы мне, то всё корректно потому, что я показывал ТСу, как можно вызвать один метод из другого)))

Нач_физик
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 49
10.04.2011, 22:21  [ТС]     Теоретический вопрос. ( метод класса) #10
Спасибо за консультацию и извините за беспокойство, разобрался, мой косяк, но без вашей подсказки думал бы , что это не возможно в принципе.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2011, 10:21     Теоретический вопрос. ( метод класса)
Еще ссылки по теме:

C++ Теоретический вопрос по std::map
Есть метод класса внутри , есть проверка. Если условие сходится то метод должен выдать указатель, иначе булевую переменную C++
Может ли метод родительского класса обратиться к полю дочернего класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
11.04.2011, 10:21     Теоретический вопрос. ( метод класса) #11
Нач_физик,
методом называется подпрограмма-член класса
,
рекурсией называется вызов подпрограммы подпрограммой, когда обе эти подпрограммы - одна и та же подпрограмма
,
функцией называется подпрограмма, возвращающая значение через собственное имя
. Из второй цитаты следует, что любай подпрограмма может вызывать что угодно, а из первой и третей вместе - что твой метод - подпрограмма с определёнными дополнительными признаками.
Yandex
Объявления
11.04.2011, 10:21     Теоретический вопрос. ( метод класса)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru