Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
MonStar
20 / 20 / 3
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 225
#1

Двумерный массив на Windows 7 - C++

10.04.2011, 21:33. Просмотров 1026. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Такая вот штука. Пишу всё через программу Dev-C++ Стоит Windows 7 на нетбуке Asus. До сегодняшнего дня никаких проблем небыло, а сегодня такой бред. Пишу программу с двумерным массивом, компилируется без ошибок. Но после запуска, в месте, где прога объявляет массив вылетает ошибка. На стационарнике стоит ХР и там эта же програ работает без проблем. Что делать? Мне для учебы ппц как надо, что бы на нетбуке работало всё
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 21:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массив на Windows 7 (C++):

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

9
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
10.04.2011, 21:54 #2
MonStar, что за программа? Переустановить пробовали?
0
MonStar
20 / 20 / 3
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 225
10.04.2011, 23:24  [ТС] #3
Странно, на ХР и на 7 по разному нужно задавать массив, что бы работало. Беспредел какой-то
так я задаю массив на ХР (на 7 не работает)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int i,j,m,n;
    int a[i][j];
    cout<<"Razmernost massiva "; cin>>n; cin>>m;
        for(i=0;i<n;i++)
        {
                        for(j=0;j<m;j++)
                        {
                              cin>>a[i][j];        //ввод массива       
                        }
        }
так я задаю массив на 7 (на ХР не работает)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int i,j,m,n;
    int a[n][m];
    cout<<"Razmernost massiva "; cin>>n; cin>>m;
        for(i=0;i<n;i++)
        {
                        for(j=0;j<m;j++)
                        {
                              cin>>a[i][j];        //ввод массива       
                        }
        }
Почему по-разному?
0
stark91
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 55
11.04.2011, 02:38 #4
Цитата Сообщение от MonStar Посмотреть сообщение
int a[n][m];
У вас не задана размерность массива, массив должен быть фиксированного размера,он не может
расширяться динамически,
т.е. например
int [255][255];
А то то у вас этот код где-то работает - весьма странно.
0
kravam
быдлокодер
1702 / 889 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,498
11.04.2011, 12:49 #5
Тут всё что угодно может быть. Залез, к примеру, в область памяти, куда залезать не следовало бы и всё. А в XP и 7 видать память по-разному выделяется. Например, с разными атрибутами страниц.

То есть неправильных вариантов бесконечное множество, правильных единицы. Чем изучать неправильные, лучше сосредоточиться на правильных. Выделяй память под массивы грамотно.
0
MonStar
20 / 20 / 3
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 225
11.04.2011, 18:46  [ТС] #6
уже дошло в чем ошибка. пол дня убил. даже винду переустанавливать хотел
0
kravam
быдлокодер
1702 / 889 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,498
11.04.2011, 19:16 #7
В чём?
0
MonStar
20 / 20 / 3
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 225
13.04.2011, 14:51  [ТС] #8
как в чем =) массив нужно определять после введения его размерности. поэтому и на разных компах работало по разному. из-за различия адресов памяти, в которых содержались различные значения
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
13.04.2011, 15:30 #9
MonStar, ну так используйте динамические массивы
0
MonStar
20 / 20 / 3
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 225
13.04.2011, 20:20  [ТС] #10
да уже всё ок =) всем спасибо
0
13.04.2011, 20:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2011, 20:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив - C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого...

Дан двумерный массив, создать другой массив, строками которого будут диагонали первого массива - C++
Дан двумерный массив , создать другой массив ,строками которого будут диагонали первого массива, решить с помощью классов . Класс...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. - C++
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной...

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический) - C++
Нужно поменять статический массив на динамический с выделением памяти #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru