Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива по методу убывания? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Adam-RS
 Аватар для Adam-RS
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 28
10.04.2011, 22:10     Сортировка массива по методу убывания? #1
Массив B[20] сформировать по правилу b[i] = sqrt(fabsf(i * i - a)), где a=25.8. Найти сумму элементов с номерами с 5-го по 10-ый, упорядочить эти элементы по убыванию и найти произведение элементов Bi < 8.5.
Все я сделал, но почему-то при сортировке массива дробная часть обнуляется. Почему так происходит?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
 
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    float b[20], sum = 0, pr = 1, a = 25.8;
    int i, j, s;
 
    for (i = 0; i < 20; i++)
    {
        b[i] = sqrt(fabsf(i * i - a));
        printf ("%3.1f    ", b[i]);
    }
    
 
    for (j = 0; j < 20; j++)
        
    for (i = 0; i < 19; i++)
        
        if (b[i] < b[i + 1]) 
       {
          s = b[i + 1];
          b[i + 1] = b[i];
          b[i] = s; 
       }
 
    printf("\n\nV poryadke ubivaniya:\n");
 
    for (i = 0; i < 20; i++)
        printf ("%3.1f   ", b[i]);
        printf("\n");
    
    for (i = 4; i < 10; i++)
        sum += b[i];
    
    for (i = 0; i < 20; i++)
        if (b[i] < 8.5)
            pr *= b[i];
    
    printf ("\nsum = %3.1f\n", sum);
    printf ("pr = %7.1f\n", pr);
    
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 22:10     Сортировка массива по методу убывания?
Посмотрите здесь:

Сортировка массива в порядке убывания C++
C++ Сортировка структур в порядке убывания
Вывести k максимальных чисел массива в порядке убывания C++
C++ Сортировка столбца массива, указанного пользователем, в порядке убывания
Сортировка слов в строке в порядке убывания их длины C++
C++ Сортировка map по значению int в порядке убывания и частично по ключу char :)
C++ Расположить отрицательные элементы массива в порядке убывания
Вывести элементы массива с нечетными номерами в порядке убывания номеров C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
11.04.2011, 08:27     Сортировка массива по методу убывания? #2
Не бывает метода убывания, а значит и нельзя сортировать по методу.
Yandex
Объявления
11.04.2011, 08:27     Сортировка массива по методу убывания?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru