С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Adam-RS
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 28
#1

Сортировка массива по методу убывания? - C++

10.04.2011, 22:10. Просмотров 503. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Массив B[20] сформировать по правилу b[i] = sqrt(fabsf(i * i - a)), где a=25.8. Найти сумму элементов с номерами с 5-го по 10-ый, упорядочить эти элементы по убыванию и найти произведение элементов Bi < 8.5.
Все я сделал, но почему-то при сортировке массива дробная часть обнуляется. Почему так происходит?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
 
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    float b[20], sum = 0, pr = 1, a = 25.8;
    int i, j, s;
 
    for (i = 0; i < 20; i++)
    {
        b[i] = sqrt(fabsf(i * i - a));
        printf ("%3.1f    ", b[i]);
    }
    
 
    for (j = 0; j < 20; j++)
        
    for (i = 0; i < 19; i++)
        
        if (b[i] < b[i + 1]) 
       {
          s = b[i + 1];
          b[i + 1] = b[i];
          b[i] = s; 
       }
 
    printf("\n\nV poryadke ubivaniya:\n");
 
    for (i = 0; i < 20; i++)
        printf ("%3.1f   ", b[i]);
        printf("\n");
    
    for (i = 4; i < 10; i++)
        sum += b[i];
    
    for (i = 0; i < 20; i++)
        if (b[i] < 8.5)
            pr *= b[i];
    
    printf ("\nsum = %3.1f\n", sum);
    printf ("pr = %7.1f\n", pr);
    
    getch();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 22:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива по методу убывания? (C++):

Сортировка массива в порядке убывания - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;time.h&gt; int numb; int i,a,n; void main() { clrscr(); ...

Сортировка символьного массива в порядке убывания количества букв - C++
Мне нужно сначала: 1 - спросить у человека строку 2 - надо посчитать количество вхождений каждой буквы ( то есть если в строке...

Сортировка столбца массива, указанного пользователем, в порядке убывания - C++
Привет... Помогите, пожалуйста... Написал код, который заполняет двумерный массив, нужно дописать это код, чтобы он еще: ...

Сортировка структур в порядке убывания - C++
Здраствуйте Мне вот нужно : Вывести список сотрудников заданного отдела в порядке убывания стажа. Как мне это сделать? Вот мой...

Сортировка структур в порядке убывания среднего балла - C++
П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом. Перепишите задачу в сообщение ...

Сортировка слов в строке в порядке убывания их длины - C++
Ребят помоги составить алгоритм на сортировку строки. Нужно вывести слова строки в порядке убывания их длины в предложении. Добавлено...

1
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
11.04.2011, 08:27 #2
Не бывает метода убывания, а значит и нельзя сортировать по методу.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2011, 08:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка map по значению int в порядке убывания и частично по ключу char :) - C++
Добрый день. Помогите, пожалуйста, отсортировать std::map &lt;char, int&gt; a. Например, у меня есть такие элементы: 5 5 3 8 ...

Упорядочить в порядке убывания элементы массива - C++
Упорядочить в порядке убывания элементы массива, расположенные между первым положительным и последним отрицательным значениями массива

Упорядочить в порядке убывания элементы массива - C++
Упорядочить в порядке убывания элементы массива, расположенные между первым положительным и последним отрицательным значениями массива

Вывести k максимальных чисел массива в порядке убывания - C++
Задан массив из n чисел. Нужно вывести k максимальных чисел этого массива в порядке убывания. Подскажите, как сделать сортировку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.