Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Kapioner
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 30
#1

Работа с графикой - C++

10.04.2011, 23:52. Просмотров 1442. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include "graphics.h"
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
int main (void)
{
   int x,y,c,k,q,z,w,e,r,t,u,s,b,n;
   int driver= DETECT, mode=0;
   initgraph(&driver,&mode,"");
   while (getch()!= KEY_ESCAPE)
   {  
       for (int i=1;i<91;i++)
       {
          x=30;
          line(300,240,300,130-i);
          line(300,240,300,350+i);
          line(300,240,410+i,240);
          line(300,240,190-i,240);
          line(300,240,380+i,160-i);
          line(300,240,380+i,320+i);
          line(300,240,220-i,160-i);
          line(300,240,220-i,320+i);
          circle (300,240,x+i);
        circle (300,130-i,(x+i)/4);
          
          circle (300,350+i,(x+i)/4); 
          circle (410+i,240,(x+i)/4);
          circle (190-i,240,(x+i)/4);
          circle (380+i,160-i,(x+i)/4);
          circle (380+i,320+i,(x+i)/4); 
          circle (220-i,160-i,(x+i)/4); 
          circle (220-i,320+i,(x+i)/4); 
          sleep(30);
           setfillstyle(1,0);
          bar(0,0,640,480);
          q=130-i;
          w=350+i;
          t=380+i; 
          u=160-i;
          z=x+i;
          r=190-i; 
          e=410+i;
          s=320+i;
          c=220-i;
          b=130-i;
          n=350+i;
       
         
      } 
      for (int i=1;i<91;i++)
      {
           setfillstyle(1,0);
          bar(0,0,640,480);
          line(300,240,300,b+i);
          line(300,240,300,n-i);
          line(300,240,e-i,240);
          line(300,240,r+i,240);
          line(300,240,t-i,u+i);
          line(300,240,t-i,s-i);
          line(300,240,c+i,u+i);
          line(300,240,c+i,s-i);
          circle (300,240,120-i);
         сircle (300,q+i,(z-i)/4);
          circle (300,w-i,(z-i)/4); 
          circle (e-i,240,(z-i)/4);
          circle (r+i,240,(z-i)/4);
          circle (t-i,u+i,(z-i)/4);
          circle (t-i,s-i,(z-i)/4); 
          circle (c+i,u+i,(z-i)/4); 
          circle (c+i,s-i,(z-i)/4); 
         sleep(30);
         
      } 
   }                      
   closegraph ();                 
}

На этой программе снежинка увеличивается и уменьшается до нажатия клавиши Esc, всё вроде бы работает нормально, но снежинка моргает! (я затирал просто экран чтобы сделать анимацию), пробывал рисовать чёрные фигуры на место старых чтоб не моргала но там оч сложно пару дней парился в итоге увеличивалась норм а уменьшается криво. Вопрос заключается в том: как сделать так чтобы она не моргала?(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2011, 23:52     Работа с графикой
Посмотрите здесь:

Работа с ГРАФИКОЙ - C++
ПАМАГИТЕ ОЧ НАДО

Работа с графикой - C++
Здравствуйте уважаемые,возникла такая вот проблема: Поставлена задача нарисовать круг в круге и что бы они двигались в разных...

Работа с графикой - C++
Народ всем привет я начал работать с графикой в C++ и возникла проблема:) Вот есть задача: Нарисуйте окно с закругленными углами....

Работа с графикой - C++
Здравствуйте, помогите с измненнем в программе...там по малому поменять, вместо &quot;РНА&quot; НУЖНО ИЗМЕНИТЬ НА &quot;КДН&quot;...т.е работа с координатами...

работа с графикой - C++
подскажите код программы, которая выводит форму круга.

Работа с графикой - C++
Есть прога с вращением куба. Я ее сделал автоматически. Помогите, чтобы куб вращался стрелками с клавы. Вот исходник.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.04.2011, 23:57     Работа с графикой #2
Цитата Сообщение от Kapioner Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы она не моргала?(
никак, в ВС3.1 вы никак от этого не избавитесь, разве что увеличить задержку или придумать мего сложный алгоритм перерисовки
Kapioner
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 30
10.04.2011, 23:59  [ТС]     Работа с графикой #3
Это типа рисовать а потом старое зарисовывать в чёрный? это ппц( я пытался)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2012, 13:34     Работа с графикой
Еще ссылки по теме:

Работа с графикой - C++
Доброго времени суток ув. форумчане. Вобщем так, я еще совсем новичок, пытаюсь написать программу, задача ее в том чтобы выводить на...

Работа с графикой в консоли - C++
Есть вот такое задание. Требуется сделать в консоли. Требуется подключить графику. Из всего знаю, что требуется библиотека...

Работа с графикой в (Win32) - C++
Помогите нарисовать домик)

Базовая работа с 2d графикой - C++
Привет всем! Некоторое время назад начал изучать c++. Думаю, до какого-то момента докатился. Теперь мне стала интересна разработка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
morric
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 12
08.03.2012, 13:34     Работа с графикой #4
Делается это достаточно просто.Нужно сначала подготовить как минимум 2 кадра графической зоны в памяти , а мотом выводить эти кадры непосредственно на экран.
Yandex
Объявления
08.03.2012, 13:34     Работа с графикой
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru