Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
fantomart
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 41
#1

Нахождения площади фигуры(указатели на функции) - C++

11.04.2011, 05:37. Просмотров 1156. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Указатели на функции.
С заданной точность E (Е>0) вычислить площадь заштрихованной фигуры методом половинного деления с использованием метода вычисления интегралов прямоугольников.

[img]http://i081.***********/1104/f0/a32a030d8db6.jpg[/img]


Заранее спасибо)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2011, 05:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нахождения площади фигуры(указатели на функции) (C++):

Написать программу для вычисления площади фигуры, используя 3 модуля и 3 пользовательские функции - C++
Была поставлена задача написать программу для вычисления площади фигуры, используя 3 модуля и 3 пользовательские функции. Сам код я...

Вводить название фигуры, выводить формулу для вычисления площади этой фигуры - C++
Вводить название фигуры (треугольник, квадрат, ромб, прямоугольник) выводить формулу для вычисления площади этой фигуры.

Вычисление площади фигуры - C++
Составить программу приближенного вычисления площади фигуры, ограниченной заданными линиями.использовать метод прямоугольников. Для по- ...

Вычисление площади фигуры - C++
Составить программу приближенного вычисления площади фигуры, ограниченной заданными линиями. Использовать метод прямоугольников. ...

Вычисление площади любой фигуры - C++
Тема:Программирование задач с использованием оператора варианта. Задание:Даны три геометрические фигуры – прямоугольник, трапеция и круг....

Перегрузить функцию вычисления площади фигуры на плоскости - C++
Помогите решить задачу : Перегрузить функцию вычисления площади фигуры на плоскости(квадрат,треугольник,прямоугольник,трапеция) с клав....

2
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
11.04.2011, 05:53 #2
Метод бисекций нельзя использовать в основной задаче, здесь он пригоден только в подзадаче поиска точки пересечения двух ограничивающих линий:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
typedef double (TFunction*) (double x);
double abs(double x)
{
 if (x<0.0)
 {
  return -x;
 }
 return x;
}
double DoubleBisec(TFunction f1, TFunction f2, double a, double b, double e)
{
 double c;
 double d;
 double fa;
 double fb;
 do
 {
  c=(a+b)/2;
  d=abs(b-a);
  fa=(f1(a)-f2(a))*(f1(c)-f2(c));
  fb=(f1(b)-f2(b))*(f1(c)-f2(c));
  if (fa<0.0)
  {
   b=c;
  }
  else
  {
   if (fb<0.0)
   {
    a=c;
   }
  }
 }
 while (d>e);
 return c;
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от fantomart Посмотреть сообщение
с использованием метода вычисления интегралов прямоугольников.
нет такого метода, а есть метод прямоугольников для численного интегрирования функций.
1
fantomart
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 41
11.04.2011, 10:45  [ТС] #3
а можно целиком программу?)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2011, 10:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Составить программу приближенного вычисления площади фигуры - C++
Составить программу приближенного вычисления площади фигуры, ограниченной заданными линиями. Использовать метод прямоугольников. Для...

Программа нахождения площади параллелограмма - C++
Суть задания :программа должна просить пользователя ввести своё имя после чего поприветствовать по имени потом найди площадь...

Функция нахождения площади многоугольника - C++
В задаче ввести натуральное число n (где n&lt;=10) и координаты n точек , образующих многоугольник. Найти площадь многоугольника, разбив его...

Составить программу для определения площади заштрихованой фигуры - C++
Добрый день! Помогите написать программу в C++. Вот такие условия: Составить программу для определения методом Монте-Карло площади...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru