Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пробел - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Uinslou
Старичок :)
 Аватар для Uinslou
728 / 315 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,430
11.04.2011, 17:26     Пробел #1
Здравствуйте.

Вот есть код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
char s[]={" fwe fwefwef ffewfw fwefw"};
int i,k;
 
int n=strlen(s);
 
for (i = 0; i < n; i++)
{ if ((s[i]==' ') && (s[i+1]==' '))
{
for (k = i; k < n; k++)
{
s[k]=s[k+1];
}
n--;
i--;
}
 
}
printf("%s",s);
}
Как сделать так, чтобы удалялся и пробел перед первым символом ?

Спасибо огромное заранее.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2011, 17:26     Пробел
Посмотрите здесь:

первый пробел в строке C++
Программа игнорирует пробел. C++
Вставить пробел C++
C++ Удалить пробел перед точкой
читать пробел cin ом C++
Пробел в конце строки C++
Пробел в System C++
C++ Второй с конца пробел
C++ Ввод чисел клавишей пробел
C++ Замена символа w на пробел
Прочитать цифры через пробел C++
Каждую группу из n последовательно стоящих символов ‘’ (пробел) и '\t' (табуляция) заменить на один пробел C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
5791 / 3166 / 359
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8,469
11.04.2011, 17:37     Пробел #2
Какая полная цель стоит перед программой?
Uinslou
Старичок :)
 Аватар для Uinslou
728 / 315 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,430
11.04.2011, 17:56  [ТС]     Пробел #3
Написать программу удаляющую лишние пробелы в строке.
Пример:
на входе - "строка ____ с лишними пробелами"
на выходе - "строка ____ с лишними пробелами"
Примечание: Объявление строки
String ^str=”Неllo” ;// где «str» - имя переменной
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
3014 / 1670 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
11.04.2011, 18:21     Пробел #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <sstream>
#include <string>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string  T_str;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
T_str  get_good_string(const T_str&  s)
{    
    std::istringstream  ssin(s);
    std::ostringstream  sout;
    std::copy(std::istream_iterator<T_str>(ssin),
              std::istream_iterator<T_str>(),
              std::ostream_iterator<T_str>(sout, " "));
 
    return  sout.str();
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    std::cout << "Введите строку латиницей, разделяя слова "
                 "несколькими пробелами или табуляцией:"
              << std::endl;
 
    T_str  s;
    getline(std::cin, s);
    std::cout << "Заданная строка, в которой удалены лишние пробелы:"
              << std::endl
              << get_good_string(s)
              << std::endl;
}
Uinslou
Старичок :)
 Аватар для Uinslou
728 / 315 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,430
11.04.2011, 21:17  [ТС]     Пробел #5
Ребят, а вот если чисто мой код как можно сделать так, чтобы удалялся и пробел перед первым символом ?

Добавлено через 9 минут
Спасибо большое Mr.X, но мы не проходили ещё такого...

Добавлено через 36 минут
))))
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1600 / 1228 / 121
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,875
Записей в блоге: 7
11.04.2011, 21:20     Пробел #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<stdio.h>
 
int main(){
    char s[]="   fwe   fwefwef    ffewfw  fwefw.", *a=s, *b=s;
    while(*a==' ')++a;
    for(; *b=*a; ++a){
        if(!(*a==' '&&*(a+1)==' '))++b;
    }
    puts(s);
    return 0;
}
Yandex
Объявления
11.04.2011, 21:20     Пробел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru