Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Парсинг списка - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
omgwtf
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 7
11.04.2011, 23:18     Парсинг списка #1
Есть список(char):
PHP
1
2
3
id@in;in;in;in@salt@rand:price:count/key,
id@in;in;in;in@salt@rand:price:count/key,
id@in;in;in;in@salt@rand:price:count/key
Есть index, нужно найти из этого списка строку с index == key, добавить к count+1, собрать строку и собрать список.
Дело в том что на PHP эту задачу я выполнить мог бы и сам, но реализовать это нужно на C, а опыта с C - не так уж много, кто поможет ?

Добавлено через 1 час 23 минуты
апд!апд!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2011, 23:18     Парсинг списка
Посмотрите здесь:

C++ Проверка, пуст ли список, очистка списка, печать списка в направлении от верха к низу
Добавить в конец списка L1 все элементы списка L2 C++
Необходимо разработать программу, в которой выполняется ввод списка записей определенного типа, а затем - обработка списка. Сначала в программе должен C++
C++ Необходимо разработать программу, в которой выполняется ввод списка записей определенного типа, а затем - обработка списка.
Дублирование вхождения каждого элемента списка One и формирование из этих значений списка Double (пояснить условие) C++
Формирование упорядоченного списка из целых чисел; удаление из списка отрицательные чисел и удвоение положительных C++
C++ Используя производные классы, определить класс параметризованного списка одного из следующих типов. Применить его для построения списка объектов указа
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Zerkalka
 Аватар для Zerkalka
37 / 36 / 2
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 79
11.04.2011, 23:27     Парсинг списка #2
что значит "собрать строку и собрать список"?
если тебе это дано в качестве текста (например, из файла), то самое простое - из istream'а читать построчно (getline), а затем в полученном string искать (find).
еще вариант - регулярные выражения, для них можно использовать boost::regex
omgwtf
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 7
11.04.2011, 23:29  [ТС]     Парсинг списка #3
boost::regex входит в стандартную библиотеку?
список - char, у меня в голове есть алгоритм, но на C реализовать не могу.

1. Разделяем по запятым.
2. Проход по массиву, разделяем текущую строку по / если key == index работаем со строкой, нет - ищем дальше (exlpode?)
3. Прибавляем +1, собераем строку (strcat?)
4. Заменяем старую строку новой (str_replace?)

P.S. как будет выглядить char data[512] после разделения? data[0][x] data[1][x]?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2841 / 1778 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
11.04.2011, 23:34     Парсинг списка #4
Цитата Сообщение от omgwtf Посмотреть сообщение
boost::regex входит в стандартную библиотеку?
В нынешнем стандарте языка - нет.
omgwtf
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 7
11.04.2011, 23:36  [ТС]     Парсинг списка #5
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
В нынешнем стандарте языка - нет.
Так что же делать, как пропарсить ручками? =/
Есть аналогии explode?
P.S. кто напишет решение, под С, готовы заплатить.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2841 / 1778 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
11.04.2011, 23:38     Парсинг списка #6
Цитата Сообщение от omgwtf Посмотреть сообщение
Так что же делать, как пропарсить ручками? =/
Так а что мешает испльзовать фичу из буста, даже если она, пока, не входит в стандарт ?
omgwtf
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 7
11.04.2011, 23:39  [ТС]     Парсинг списка #7
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Так а что мешает испльзовать фичу из буста, даже если она, пока, не входит в стандарт ?
Она же под плюсцы?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2841 / 1778 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
11.04.2011, 23:48     Парсинг списка #8
Цитата Сообщение от omgwtf Посмотреть сообщение
Она же под плюсцы?
Естественно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2011, 00:23     Парсинг списка
Еще ссылки по теме:

Сформировать список L, включив в него положительные элементы списка L1 и отрицательные элементы списка L2 C++
Сформировать список L, включив в него положительные элементы списка L1 и отрицательные элементы списка L2 C++
C++ Списки. Как создать одновременно 2 списка? Как из второго списка поместить элементы в первый?
C++ Написать функцию, которая из списка образует два новых списка. Один содержит нечетные числа, а второй - парные
C++ Реализовать ведение списка забронированных и списка купленных билетов в кинозале кинотеатра

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
omgwtf
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 7
12.04.2011, 00:23  [ТС]     Парсинг списка #9
А у нас C проект.

Добавлено через 33 минуты
всем спасибо, решили проблему перегенерацией списка.
Yandex
Объявления
12.04.2011, 00:23     Парсинг списка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru