Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.75
User213
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 4
#1

Шарик, летающий по экрану и ударяющийся об его стенки - C++

11.04.2011, 23:01. Просмотров 3403. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Тут такая тема: срочно нужна помощь в создании задания на С++. С помощью графического редактора С++ необходимо создать программу в которой будет следующее: шарик летающий по экрану и ударяющийся о его стенки, при этом при каждом ударе о границу монитора шарик меняет цвет. Пожалуйста помогите))) очень срочно надо)))
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2011, 23:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Шарик, летающий по экрану и ударяющийся об его стенки (C++):

В программе, где шарик ударяется об стены, заменить сам шарик - C++
Вопрос в том, как заменить сам шарик на другой объект/текст. Вот например сделать Hello World вместо шарика. Исходник с примера в Dev c++....

Как заставить окно перерисовываться при его перемещении по экрану? - C++
Как заставить окно перерисовываться при его перемещении по экрану? При изменении размеров окна нормально (стили CS_VREDRAW | CS_HREDRAW),...

Летающий шарик - Delphi
http://mydelphiprogramms.jimdo.com/2012/03/25/преврашаем-shape-в-мяч/ превратить и что бы летал но вопрос как создать TrackBar что бы...

Перемещать по экрану "бильярдный шарик", отражая его от границ экрана - Assembler
Есть такая задача помогите пожалуйста решить. Перемещать по экрану "бильярдный шарик" (например, букву "O" или звездочку) под углом 45...

Шарик летающий по траектории, представляющей собой замечательную кривую (эпициклоида) - Delphi
нужно построить в Delfi, никак не получает(((

Анимация: шарик отскакивает от стенки - Visual Basic
Привет всем!! Спасибо, что уделили время на прочтение этой темы! Прошу вам помочь с анимацией такого типа. Спасибо!!

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
IrineK
Заблокирован
11.04.2011, 23:56 #2
графика на С++ - понятие неоднозначное.
Компиляторы: Turbo, Builder, Visual ?
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
12.04.2011, 09:33 #3
с++ - не графический редактор.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9622 / 5570 / 946
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,695
12.04.2011, 09:56 #4
На Qt вот есть - шар летает из угла в угол, цвет, правда, не меняет...
MyWidget.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#ifndef MYWIDGET_H
#define MYWIDGET_H
 
#include <QtGui>
 
class MyWidget : public QWidget {
    Q_OBJECT
    int dx;
    int dy;
    QRect circleBounds;
public:
    MyWidget(QWidget * parent) : QWidget(parent) {
        dx = 1;
        dy = 1;
        circleBounds.setLeft(34);
        circleBounds.setTop(21);
        circleBounds.setWidth(50);
        circleBounds.setHeight(50);
 
        QTimer * timer = new QTimer();
        connect(timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(repaint()));
        timer->start(10);
    }
 
    void paintEvent(QPaintEvent *){
        QPainter painter(this);
        painter.setPen(Qt::NoPen);
        painter.setBrush(Qt::white);
        painter.drawRect(this->rect());
 
        if ( ( circleBounds.left() + dx ) < 0 || ( circleBounds.right() + dx ) > this->rect().width() )
            dx = -dx;
        if ( ( circleBounds.top() + dy ) < 0 || ( circleBounds.bottom() + dy ) > this->rect().height() )
            dy = -dy;
        circleBounds.setLeft(circleBounds.left() + dx);
        circleBounds.setTop(circleBounds.top() + dy);
        circleBounds.setWidth(50);
        circleBounds.setHeight(50);
        painter.setBrush(Qt::red);
        painter.drawEllipse(circleBounds);
    }
 
};
 
#endif // MYWIDGET_H
app.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <QtGui>
#include "MyWidget.h"
 
 
int main(int argc, char ** argv){
    QApplication app(argc, argv);
    MyWidget mw(0);
 
    mw.resize(500, 500);
    mw.show();
 
    return app.exec();
}
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
12.04.2011, 09:58 #5
Qt няшный ^_^
1
term1t
25 / 25 / 2
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 61
12.04.2011, 10:42 #6
присмотритесь к этому, это пример из Dev-C++
0
Вложения
Тип файла: rar WinAnim.rar (16.4 Кб, 193 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2011, 10:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сколько раз шарик ударится о стенки? - Механика
Траншея глубиной h и шириной L на краю которой лежит маленький мячик.Его толкают горизонтально и он падает вниз ударяясь о стенки.Сколько...

Сколько раз шарик ударится о стенки, пока не достигнет пола - Механика
Две абсолютно гладкие стальные плиты высотой 1,00 м помещены рядом и образуют щель шириной 4 см. В щель попадает горизонтально движущийся...

Нарисовать трапецию, которая будет двигаться от стенки до стенки, длины сторон трапеции задаются пользователем - Pascal ABC
Нарисовать трапецию, которая будет двигаться от стенки до стенки, длины сторон трапеции задаются пользователем.

TP, как заставить шарик двигаться по экрану как в невесомости???? - Алгоритмы
Здравствуйте таварищи програмисты, у меня возникла идея написать прогу что бы шарик двигался по экрану как в невесомости т.е шарик должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.04.2011, 10:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru