Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
!!!Archi!!!
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
#1

написать программу ввода элем. массива с игнорированием числа 5 (пример вводиться а число 5 не игнорируется) - C++

11.04.2011, 23:15. Просмотров 644. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
# include <iostream>
# include <clocale>
using namespace std;
int main ()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
    int mas [10];
    int n,i;
    cout<<"ВВедите кол-во эл-ты";
    cin>> n;
        i=0;
        int x;
        cout<<"эл-ты";
        while (i<n)
        {
            cin>>x;
        if (x!=5)
        {
            mas [i]=x;
            i++;
        }
        return 0;
        }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2011, 23:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос написать программу ввода элем. массива с игнорированием числа 5 (пример вводиться а число 5 не игнорируется) (C++):

Написать функцию проверяющую есть ли отрицательные элементы в указанной строке двумерного массива. Удалить из массива все строки с отрицательными элем - C++
Написать функцию проверяющую есть ли отрицательные элементы в указанной строке двумерного массива. Удалить из массива все строки с...

Написать программу для ввода числа из заданного диапазона - C++
Написать программу для ввода числа из заданного диапазона. Программа запрашивает ввод числа до тех пор, пока не будет введено число,...

Написать программу вычисляющую факториал числа, находящегося в поле ввода - C++
Выручайте люди добрые) Программа вычисляющая факториал числа, находящегося в поле ввода. Для вычисления использовать рекурсивную...

В одномерном массиве состоящим из "N" вещественных элем. вычислить максимальный по модулю элем. массива - C++
В одномерном массиве состоящим из &quot;N&quot; вещественных элем. вычислить максимальный по модулю элем. массива. Помогите пожалуйста, желательно...

Написать программу ввода произвольных чисел до тех пор, пока не будет введено число 0 - C (СИ)
Видел такую программу на паскале , нужно на си , помогите кому не сложно, в программировании разбераюсь очень смутно.

Написать программу нахождения наибольшего числа из веденных чисел, считая концом ввода 0 ? - Turbo Pascal
Помогите написать

5
prazuber
110 / 110 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
11.04.2011, 23:22 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
    int mas [10];
    int n, i = 0, x;
    cout<<"Введите кол-во эл-тов"<<endl;
    cin>>n;
    while (i<n)
    {
        cout<<"mas["<<i<<"] = ";
        cin>>x;
        if (x!=5)
        {
            mas[i]=x;
            i++;
        }
    }
    return 0;
}
Собственно ваш код, только вывод немного отформатировал. А так у вас все правильно)
1
!!!Archi!!!
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
11.04.2011, 23:38  [ТС] #3
всеравно из программы выкидует)
0
prazuber
110 / 110 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
11.04.2011, 23:47 #4
Всмысле? Эта программа написана для массива длинной 10 элементов. Если ввести число элементов больше 10, то программа вылетит с ошибкой обращения к памяти. Если вы хотите задавать кол-во элементов во время работы программы, рекомендую выделять память под массив динамически (или использовать стандартные контейнеры, например vector).
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10020 / 5943 / 1004
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
12.04.2011, 00:10 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main(){
  std::vector<int> vec;
  int i;
 
  while ( std::cin >> i )
    if ( i != 5 )
      vec.push_back(i);
 
  return 0;
}


Не по теме:

На самом деле есть слово "выкидует"?! Какому-то меня другому русскому языку учили...

1
!!!Archi!!!
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
12.04.2011, 00:20  [ТС] #6
аааа... понял теперь, Спасибо большое

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
На самом деле есть слово "выкидует"?! Какому-то меня другому русскому языку учили...
так все было задумано
0
12.04.2011, 00:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2011, 00:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу ввода с клавиатуры и вывода на экран значений одномерного массива - Turbo Pascal
№1. Написать программу ввода с клавиатуры и вывода на экран значений одномерного массива А, состоящего из n вещественных элементов...

Работа с цифрами числа. Дано натуральное число N. Получить новое число путем удаления всех нулевых цифр из цифровой записи числа. Пример N=1001. От - Pascal
Работа с цифрами числа. 1)Дано натуральное число N. Получить новое число путем удаления всех нулевых цифр из цифровой записи числа....

С клавиатуры вводиться 4 числа. (x,y,z,m)-целые. НОК для всех чисел. Составить программу - Turbo Pascal
С клавиатуры вводиться 4 числа. (x,y,z,m)-целые. НОК для всех чисел. Составить программу

Найти сумму первых n положительных элементов одномерного числового массива, число n вводиться с клавиатуры - Lisp
Найти сумму первых n положительных элементов одномерного числового массива, число n вводиться с клавиатуры.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru