Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.71
Kosmonit
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 8
#1

std::list присвоение указателю на структуру итератора - C++

12.04.2011, 14:51. Просмотров 3942. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Написал пример для показа проблемы

// Почему я не могу указателю на структуру присвоить итератор?
// Для sdt::vector это работает а для std::list нет

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <list>
#include <vector>
using namespace std;

struct MyStruct
{
int Id;
char szName[52];
};

// class MyStructList : public list<MyStruct>
// {
// public:
//
// };

typedef list<MyStruct> MyStructList;

int main(int argc, char* argv[])
{
MyStruct mstr;
MyStruct *pmstr;
MyStructList mstrlist;

mstr.Id = 13;
mstrlist.push_back(mstr);

mstr.Id = 14;
mstrlist.push_back(mstr);

mstr.Id = 15;
mstrlist.push_back(mstr);


for ( MyStructList::iterator i = mstrlist.begin(); i != mstrlist.end(); i++ )
{
// Почему я не могу указателю на структуру присвоить итератор?
// Для sdt::vector это работает а для std::list нет
pmstr = i;

cout << pmstr->Id << " ";
}

return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2011, 14:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос std::list присвоение указателю на структуру итератора (C++):

Разыменование итератора std::list<vector<>>::iterator - C++
Здравствуйте, есть код: list&lt;vector&lt;int&gt;&gt; L; L.push_front(vector&lt;int&gt;()); L.begin()-&gt;push_back(100); cout &lt;&lt;...

Присвоение значения указателю - C++
Как можно, вот так, присваивать указателю значение? Разве, указатель не должен всегда содержать адрес? const char* szString =...

Присвоение по указателю на 32 и 64 битных машинах - C++
Добрый день. Скомпилированная программа на 64-битной машине аварийно завершается. Скомпилированная на 32-битной корректно работает. ...

Присвоение адреса указателю, равному NULL - C++
В конструкторе класса я присваиваю адрес переменной укзаателю,который равен был инициализирован NULL Dictionary(string DictName) { ...

Присвоение указателю на char значения int - C++
доброе время суток уважаемые пользователи как можно присвоить int значение char *'у .int имеет размер 4 байта, и указатель на char...

Выход итератора за границы list - C++
почему у меня падает программа, когда пытаюсь ввести отсортированные элементы в другой list ??? list&lt;char&gt;ch; list&lt;char&gt;rev; ...

10
neske
1501 / 868 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,973
12.04.2011, 15:07 #2
Вообще, не много странно вы делаете.

Вот у вас структура:
C++
1
2
3
4
5
typedef struct MyStruct
{
int Id;
char szName[52];
} t_struct;
Далее вы используете контейнер std::list и обходите его:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main ()
{
    std::list <t_struct> list;
    for (std::list <int> :: iterator it = list.begin(); it != list.end(); it++)
    {
        //
    }
Добавлено через 2 минуты
Аа, вам чуток другое нужно, не совсем внимательно пост ваш прочитал)
0
Kosmonit
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 8
12.04.2011, 15:10  [ТС] #3
Это ведь пример, что бы показать где выдает ошибку.
Я далее использую это итератор в программе, например как дополнительные данные ComboBox и для других целей.
А у меня не получается присвоить указателю на структуру итератор - это ведь одно и тоже?
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
12.04.2011, 15:11 #4
&(*i)

Цитата Сообщение от Kosmonit Посмотреть сообщение
это ведь одно и тоже?
нет
1
Kosmonit
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 8
12.04.2011, 15:14  [ТС] #5
Цитата Сообщение от slice Посмотреть сообщение
&(*i)


нет
Аааа вот так заработало!!!
А в чем проблема была?

Добавлено через 28 секунд
Зачем такие извращения? С разадресацией?
0
Ma3a
Эксперт С++
618 / 462 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
12.04.2011, 15:53 #6
Итератор -- объект, присвоить указателю адрес чего-то еще куда ни шло, а присвоить объект это как-то по меньшей мере странно, не находите? Здесь сначала делается *i, что получает собственно структуру, на которую указывает итератор, а & потом берет адрес, таким образом в указатель попадает адрес нужной структуры.
0
Kosmonit
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 8
12.04.2011, 16:10  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Ma3a Посмотреть сообщение
Итератор -- объект, присвоить указателю адрес чего-то еще куда ни шло, а присвоить объект это как-то по меньшей мере странно, не находите? Здесь сначала делается *i, что получает собственно структуру, на которую указывает итератор, а & потом берет адрес, таким образом в указатель попадает адрес нужной структуры.
Странно, что в std::vector это нормально проходит а в std::list нет.

Добавлено через 50 секунд
Iterator, это ведь и есть указатель, нет?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
12.04.2011, 16:12 #8
Kosmonit, Взависимости от реализации. В основном итераторы реализованы через структуры/классы.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
12.04.2011, 16:13 #9
Цитата Сообщение от Kosmonit Посмотреть сообщение
Iterator, это ведь и есть указатель, нет?
В случае с вектором, иногда да. Но не всегда. С остальными стандартными контейнерами - нет.
0
Kosmonit
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 8
12.04.2011, 16:19  [ТС] #10
Я свято верил что Iterator это указатель.
Ну ладно, да будет так.
Все, всем спасибо!
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
13.04.2011, 10:58 #11
Kosmonit, Чтобы не верить в это - надо читать книжки или стандарт. Ну это так. На будущее.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2011, 10:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Присвоение значения фунции fopen указателю на файл - C++
В &quot;простом&quot; компиляторе C++ я бы записал так: FILE * f; if ( f=fopen(file_name, &quot;r&quot;) == 0) //проверка на существование файла {бла...

Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов - C++
Добрый вечер, ув. форум, есть к вам вопрос. Есть род. абстрактный класс: ParentAbstact Есть два наследника: ChildOne : public...

Присвоение значения указателю на функцию - C++
Есть укзатель на функцию. Есть перегруженная функция. как присвоить указателю нужный нам вариант этой перегруженной функции?

Реализация std::list, сложность list::size() - C++
Часто приходилось пользоваться Listом, но сейчас столкнулся с небольшой неоднозначностью. Согласно документации, метод size() в 11...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
13.04.2011, 10:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru