Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NeRRouZ
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 54
#1

Факториалы - C++

12.04.2011, 17:28. Просмотров 728. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1083

помогите решить эту задачу
у меня мысль есть, но похоже неправильная.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "iostream"
using namespace std;
 
int main()
{
   int n;
   char k[20];
   int len;
   int h;
   int f;
   
   cin>>n>>k;
   len = strlen(k);
   f = 1;
   
   if (len>n)
      cout<<n;
   else{
     
           for (int i=1; i<n; i+=len)
           {
               h*=f;
               f+=len;
           }
           
           cout << h <<endl;
        }
   
system ("pause");
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2011, 17:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Факториалы (C++):

Факториалы... - C++
Приветствую. Если напишу, что нужна помощь в решении задачи - сурово вас обману. Помощь не нужна - нужно решение. Язык - Си, среда Dev-C++ ...

Факториалы! - C++
В лабе нужно вычислить выражение, в котором находятся числа с факториалами в таком порядке: 1!+2!+...+К!, я не знаю как это описать в...

Большие факториалы - C++
Помогите написать программу,котороя щитает большые фактуриалы(100!,200! и тд)

Факториалы числа - C++
Дано число N. Рассчитать и вывести первые N факториалов. (1!, 2! ... N!) Задача-то лёгкая, но есть одна загвоздка: переменная цикла и...

Рекурсия: вывести факториалы от 1 до 10 - C++
Нужно рекурсивно вывести все факториалы от 1-го до 10

Обьясните, почему код так странно считает факториалы - C++
Добрый день, ув. форумчане. Есть код, считающий факториалы:#include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; __int64 factorial(__int64 n) { ...

4
sandora
12 / 12 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 42
12.04.2011, 17:48 #2
C++
1
2
3
4
long int factorial( unsigned n)
{
return ((n > 1)? n * factorial (n - 1) : 1);
}
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.04.2011, 17:50 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
typedef unsigned long long long_t;
 
long_t k_factorial(long_t n, long_t k)
{
    if (n == 0)
        return 1;
 
    if (k == 0)
        return n;
 
    long_t result = n;
    long_t m = (n % k == 0) ? k : (n % k);
 
    for (long_t i = m; i <= n - k; i += k)
        result *= i;
 
    return result;
}
Добавлено через 18 секунд
sandora, советую всё же пройти по ссылке)))
0
Ma3a
Эксперт С++
618 / 462 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
12.04.2011, 17:56 #4
Навскидку как-то так можно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <fstream>
int main()
        {
        std::fstream file("input.txt",std::ios::in);
        int n,k = 0;
        long long fact = 1;
        for(file  >> n; file.good();k += file.get() == '!' ? 1 : 0);
        file.close();
        file.open("output.txt",std::ios::out);
        for(; n > 0; n -= k)
                fact *= n;
        file << fact;
        file.close();
        }
0
sandora
12 / 12 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 42
12.04.2011, 17:58 #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
sandora, советую всё же пройти по ссылке)))
посмотрел, понимаю почему советуете
0
12.04.2011, 17:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2011, 17:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Факториалы. - PascalABC.NET
!- это факториал.

факториалы - QBasic
sh(x)= x+ (x^3/3!) + (x^5/5!) +(x^7/7!)+... +(X^(2n+1)/(2n+1)!)

Факториалы - QBasic
Скажите, можно ли решить эту задачу: 2/1!+3/2!+4/3!...+11/10! Другим методом, кроме как через подпрограмму-функцию. Например просто...

Факториалы !! - Pascal
Народ помогите мне записать факториалы а то не знаю как правильно y= cos x=1- x^3/2!+x^3/4!+x^6/6!+...; X^3-это х в степени не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru