Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
rocketsolid
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 41
#1

Как задать время выполнения цикла в секундах? - C++

12.04.2011, 19:25. Просмотров 1296. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. кусок кода для вывода строки текста на экран
C++
1
2
3
4
const char string1[] = "sample of text";
HDC dc = CreateDC(TEXT("DISPLAY"), NULL, NULL, NULL);
TextOut(dc,35,60,string1,strlen(string1));
DeleteDC(dc);
проблема в том что при обновлении экрана все естественно исчезает. если всё поместить в while(1) то проблема решается. Но как например сделать чтобы эта надпись выводилась на экран допустим 5 секунд ? то есть чтобы цикл while проработал именно этот промежуток времени.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2011, 19:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как задать время выполнения цикла в секундах? (C++):

Как вывести корректное время выполнения программы в секундах? - C++
Есть программа сортировки пузырьком: #include <iostream> #include <string> #include <cstdlib> #include <ctime> #define N 10000 ...

Как правильно задать параметр "время выполнения алгоритма"? - C++
как правильно задать параметр "время выполнения алгоритма"? #include <iostream> #include <math.h> #include <time.h> #include...

Окно программы во время выполнения цикла - C++
Пока выполняется цикл в программе окно становится не доступным. Ни свернуть не переместить и тд. Как с этим бороться? Цикл запускается...

Текущее время в секундах. Очень нужно - C++
На форуме очень много тем со временем, но есть проблема кода я пользуюсь функцией ctime, то у меня сразу вылазит ошибка С4996, я сделал из...

Какая функция читает внутреннее время компьютера в секундах? - C++
Какая функция читает внутреннее время компьютера в секундах? A) stime() B) time(SECONDS) C) time() D) time(NULL) ?

Как задать два условия для цикла - C++
т.е. мне нужно чтобы программа отобрала слова которые имеют 3 буквы и 2 гласных к примеру

4
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
12.04.2011, 19:46 #2
Цитата Сообщение от rocketsolid Посмотреть сообщение
проблема в том что при обновлении экрана все естественно исчезает. если всё поместить в while(1) то проблема решается.
Подобные проблемы решаются другими методами
0
vaselo
19 / 19 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
12.04.2011, 19:53 #3
ты наверное не правильно сформулировал запрос, тебе нужно продержать надпись на экране, а потом очистить его.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "Windows.h"
{int i=0;
while(1)
{cout<<"Input 1: ";
cin>>i;
Sleep(100);
if(i==1) cout<<"\nSucces";Sleep(500);
cout<<"121213123123";Sleep(300);
system("CLS");
}
}
0
rocketsolid
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 41
12.04.2011, 20:21  [ТС] #4
Приведенный код выводит строку текста прямо в область рабочего стола поверх всех окон. и после обновления все исчезает . чтобы продержать этот текст на экране как раз таки и приходится выполнять его вывод циклично (например если он выводится в область где в данный момент воспроизводится видео). возможно это не уместно, но больше ничего на ум не приходит.
0
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
12.04.2011, 23:06 #5
А если не делать DeleteDC до тех пор, пока не нужно будет скрыть текст? Вроде

C++
1
2
3
4
5
const char string1[] = "sample of text";
HDC dc = CreateDC(TEXT("DISPLAY"), NULL, NULL, NULL);
TextOut(dc,35,60,string1,strlen(string1));
Sleep(5000);
DeleteDC(dc);
Или уже по-человечески создать окно поверх всех, на него вывести и через 5 секунд после показа (например, через WM_TIMER) его закрыть?
0
12.04.2011, 23:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2011, 23:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как жестко задать частоту работы цикла - C++
пишу программу в ней основная работа будет выполнятся в цикле while (условие) { блок инструкций } как сделать так что...

Как вы тестируете время выполнения программы? - C++
Добрый день. Вопрос к олимпиадникам: как вы тестируете время выполнения ваших программ во время подготовки? Есть какая-нибудь задача и...

Как узнать время выполнения алгоритма - C++
Мне нужно сравнить несколько алгоритмов сортировки. Но таким способом как у меня, дает очень маленькие значения .... дл массива int -...

Как уменьшить время выполнения программы? - C++
Помогите пожалуйста сократить время выполнения программы. Работает за 5.008 сек, а должна за 1 сек. Вот код: #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru