Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отключение компа по времени. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Stenl1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 233
13.04.2011, 06:42     Отключение компа по времени. #1
Начал программировать недавно в общем студент еще.Могу решать простенькие задачки по книге.Но хочется написать программку чтоб она выключала комп по заданному времени . А с чего начать вообще не знаю.Наведите на правильный путь .Про что почитать и тд... Консольное приложение
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2011, 06:42     Отключение компа по времени.
Посмотрите здесь:

Перезагрузка компа C++
Файл (отключение ввода) C++
C++ отключение клавиши
Программное отключение интернета C++
Отключение usb портов по отдельности C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
13.04.2011, 09:10     Отключение компа по времени. #2
system("shutdown/s /t 0"); Вот так будет выглядеть отключение компа.
Stenl1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 233
13.04.2011, 19:41  [ТС]     Отключение компа по времени. #3
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
system("shutdown/s /t 0"); Вот так будет выглядеть отключение компа.
А можно порасширенее вариант .Чтоб вводить время отключения.Прога нужна для курсовой .Да и для себя разобраться как это делается.И чтоб перед отключение все параметры сохранялись .Чтоб не было потерь данных.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
13.04.2011, 20:08     Отключение компа по времени. #4
1)данные будут сохраняться и так как я вам написал
2)для курсовой можно наверное попатеть и доделать её самому.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
13.04.2011, 20:35     Отключение компа по времени. #5
Как создать программу для выключения компьютера?
Ну если чё набирай в Google "отключение компа API, там много чего есть"
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
13.04.2011, 21:08     Отключение компа по времени. #6
а вот спасибо надо всё таки говорить!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2011, 00:20     Отключение компа по времени.
Еще ссылки по теме:

Включение отключение и перезапуск устройства C++
Отключение деструктора C++
Отключение предупреждений при подключении сторонних библиотек C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Stenl1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 233
14.04.2011, 00:20  [ТС]     Отключение компа по времени. #7
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
1)данные будут сохраняться и так как я вам написал
2)для курсовой можно наверное попатеть и доделать её самому.
Я бы попотел сам подумал что к чему , но не знаю как пишутся приложения под винду.Мне не обязательно WinApi мне хотя бы в консольном норм. разобраться.Но про что читить и куда ковырять вообще не представляю понятия .
Yandex
Объявления
14.04.2011, 00:20     Отключение компа по времени.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru