Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stenl1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 236
#1

Отключение компа по времени. - C++

13.04.2011, 06:42. Просмотров 813. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Начал программировать недавно в общем студент еще.Могу решать простенькие задачки по книге.Но хочется написать программку чтоб она выключала комп по заданному времени . А с чего начать вообще не знаю.Наведите на правильный путь .Про что почитать и тд... Консольное приложение
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
13.04.2011, 09:10     Отключение компа по времени. #2
system("shutdown/s /t 0"); Вот так будет выглядеть отключение компа.
Stenl1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 236
13.04.2011, 19:41  [ТС]     Отключение компа по времени. #3
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
system("shutdown/s /t 0"); Вот так будет выглядеть отключение компа.
А можно порасширенее вариант .Чтоб вводить время отключения.Прога нужна для курсовой .Да и для себя разобраться как это делается.И чтоб перед отключение все параметры сохранялись .Чтоб не было потерь данных.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
13.04.2011, 20:08     Отключение компа по времени. #4
1)данные будут сохраняться и так как я вам написал
2)для курсовой можно наверное попатеть и доделать её самому.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
13.04.2011, 20:35     Отключение компа по времени. #5
Как создать программу для выключения компьютера?
Ну если чё набирай в Google "отключение компа API, там много чего есть"
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
13.04.2011, 21:08     Отключение компа по времени. #6
а вот спасибо надо всё таки говорить!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2011, 00:20     Отключение компа по времени.
Еще ссылки по теме:

Отключение деструктора C++
Отключение предупреждений при подключении сторонних библиотек C++
Gcc и отключение библиотек C++
C++ Проверка на правильность времени, и показ времени
Отключение питания от сети C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Stenl1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 236
14.04.2011, 00:20  [ТС]     Отключение компа по времени. #7
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
1)данные будут сохраняться и так как я вам написал
2)для курсовой можно наверное попатеть и доделать её самому.
Я бы попотел сам подумал что к чему , но не знаю как пишутся приложения под винду.Мне не обязательно WinApi мне хотя бы в консольном норм. разобраться.Но про что читить и куда ковырять вообще не представляю понятия .
Yandex
Объявления
14.04.2011, 00:20     Отключение компа по времени.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru