Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
nikitapel
36 / 36 / 4
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
#1

Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++ - C++

13.04.2011, 15:41. Просмотров 4024. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2011, 15:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++ (C++):

Как получить координаты курсора при нажатии любой кнопки мыши? - C++
Неужели не кто не знает?

Координаты курсора мыши - C++
Ребят подскажите библиотеку которая умеет: манипулировать устройствами ввода + возвращать нажатые клавиши и координаты курсора! и примерчик...

Перемещение курсора мыши на заданные координаты и клик - C++
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать сабж. Гугление выдает некоторые варианты, но ни один из примеров не...

Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? - C++
Как правильно брать координаты курсора по событию WM_LBUTTONDOWN в x64? В x32 было x=LOWORD(Lparam); y=HIWORD(Lparam);. А в x64 как? По...

Как узнать текущее положение курсора ? - C++
Добрый день ! Подскажите пожалуйста как узнать текущее положение курсора ? как я понял должна быть какая-то функция которая...

Как определить координаты мыши относительно рабочего стола - C++
как сделать тоже самое только в c++?Вынесено отсюда.

4
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
13.04.2011, 17:35 #2
как то так-
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
HWND GetConsoleHwnd(void){
        #define MY_BUFSIZE 1024 // ГђГ*çìåð ГЎГіГґГҐГ°Г* äëÿ Г§Г*ãîëîâêГ* ГЄГ®Г*ñîëüГ*îãî îêГ*Г*.
        HWND hwndFound;         // ГќГІГ® ГІГ®, Г·ГІГ® áóäåò âîçâðГ*Г№ГҐГ*Г®.
        char pszNewWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // Г“Г*ГЁГЄГ*ëüГ*ûé Г§Г*ãîëîâîê îêГ*Г*.
        char pszOldWindowTitle[MY_BUFSIZE]; // ÈçГ*Г*Г·Г*ëüГ*ûé Г§Г*ãîëîâîê îêГ*Г*.
        GetConsoleTitle(pszOldWindowTitle, MY_BUFSIZE);
        wsprintf(pszNewWindowTitle,"%d/%d",
        GetTickCount(),
        GetCurrentProcessId());
        SetConsoleTitle(pszNewWindowTitle);
        Sleep(1);
        hwndFound=FindWindow(NULL, pszNewWindowTitle);
        SetConsoleTitle(pszOldWindowTitle);
        return(hwndFound);
} 
 
int main()
{
        //GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)
        RECT r;
        POINT p;
        HWND wh=GetConsoleHwnd();
        COORD c={1,1};
        while(1){
                GetWindowRect(wh, &r);
                GetCursorPos(&p);
                SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), c);
                cout<<p.x-r.left<<":"<<p.y-r.top<<"    ";
        }
}
1
IrineK
Заблокирован
13.04.2011, 18:23 #3
Консоль можно и попроще достать ))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#if       _WIN32_WINNT < 0x0500
  #undef  _WIN32_WINNT
  #define _WIN32_WINNT   0x0502
#endif
//попробуйте без первых четырех строк. Если работает - можете 
//спокойно их убрать.
 
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
        RECT r;
        POINT p;
    HWND wh=GetConsoleWindow();
        COORD c={1,1};
        while(1){
                GetWindowRect(wh, &r);
                GetCursorPos(&p);
                SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), c);
                cout<<p.x-r.left<<":"<<p.y-r.top<<"    ";
        }
}
2
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,496
13.04.2011, 19:12 #4
попроще
1
Вложения
Тип файла: rar ra.rar (403 байт, 290 просмотров)
nikitapel
36 / 36 / 4
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
14.04.2011, 13:07  [ТС] #5
Всем большое спасибо))
0
14.04.2011, 13:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2011, 13:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как узнать где находиться курсор мыши? - C++
Каюсь, плохо знаю ООП. Нужно понять следующее: на форме два одинокых объекта, с разными именами. Как узнать на каком сейчас...

Как узнать с помощью DirectX о положении колёсика мыши? - C++
Как узнать с помощью DirectX о положении колёсика мыши?

Как узнать координаты клика мышью в ActiveX контроле? - C++
Как в ActiveX контроле узнать координаты точки куда мы кликнули мышкой?

Перенос курсора мыши. - C++
Товарищи программисты как перенести курсор мыши в заданную позицию на экране? Помогите пожалуйста!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.