Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
#1

считывание таблицы с файла - C++

26.03.2009, 19:28. Просмотров 975. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте.
Суть задачи в следующем:
дана таблица результатов и нужно использовать данные результаты в расчетах по не сложным мат. формулам.... Вопрос в следующем, как это лучше организовать? я так понимаю что можно использовать двумерный массив и заполнить его результатами из таблицы и дальше использовать данные для расчетов? в консольном режиме я в принципе понимаю как это сделать, а как это можно организовать с помощью оконного интерфейса? и сильно ли сложно организовать ввод данных таблицы не в файл а непосредственно в массив через оконный интерфейс?
P.S. Зарание благодарен и прошу не ругать если что-то назвал своими словами, может оно звучит по другому)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2009, 19:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос считывание таблицы с файла (C++):

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не...

Считывание файла в массив и запись нового файла - C++
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и сразу они переписываются в другой файл. В...

Считывание из файла - C++
#include <iostream> #include <time> #include <fstream> using namespace std; int linear_search(int array, int size, int...

Считывание с файла - C++
Суть задачи такова дан файл test.txt нужно вывести на экран число таких групп букв, которые начинаются и кончаются одной и тойже...

Считывание из файла - C++
есть файл с настройками prog.conf вида: date = 01.02.2010 time = 15:05:45 step = 0.5 ... есть переменные: day, month, year,...

Считывание с файла - C++
char TextForKey="text text1 text2";//текст как сделать что бы "text text1 text2" этот текст брался с файла???

4
Deicider
96 / 52 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 273
26.03.2009, 19:39 #2
Warriorman, начнем с того, что такое "таблица" и как она будет вводиться в твой массив. Как я понимаю, нужно реализовать ввод через окно. Можно создать многострочное поле ввода и путем копипаста вставлять туда данные, которые будут организованы следующим образом: числа в одной строке будут разделены неким знаком (можно запрограммить, какой угодно), а строки будут разделены, ясное дело, символом разрыва строки (получается формат как файл csv). В программе в цикле разделяешь введенный текст ориентируясь на заданный разделитель, и текстовое редставление чисел преобразуешь в числовое.
0
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
26.03.2009, 19:51  [ТС] #3
Таблица обычная 4х5 с цифровыми данными. Я как понимаю нужно использовать TMemo для многострочного ввода?
0
Deicider
96 / 52 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 273
26.03.2009, 20:03 #4
Warriorman, каким компилятором пользуешься? Если не Visual Studio, то тогда я тебе не помощник, к сожалению ((( В билдерах не шарю ( в VS это поле ввода CEdit с установленным свойством Multiline.
0
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
26.03.2009, 20:05  [ТС] #5
ок ща попробую
0
26.03.2009, 20:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2009, 20:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание из файла - C++
Здравствуйте! Такой вопрос. Как можно считать информацию из файла следующим образом: в текстовом файле имеется 3 столбца, мне же нужно...

Считывание с файла - C++
Задание 1: Считать с файла и найти количество слов из 4 и менее букв. (test.txt по умолчанию в папке с программой) Вопрос: Почему он...

Считывание из файла. - C++
Считывание из файла. Подскажите пожалуйста!!!! Очень надо!!!!!! Как из файла считать только определенную матрицу (фрагмент) и...

Считывание из файла - C++
Ребят, помогите, пожалуйста, новичку разобраться=) Есть файл, в котором расположена информация примерно такого содержания 1946 12 30 0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru