Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
#1

считывание таблицы с файла - C++

26.03.2009, 19:28. Просмотров 789. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте.
Суть задачи в следующем:
дана таблица результатов и нужно использовать данные результаты в расчетах по не сложным мат. формулам.... Вопрос в следующем, как это лучше организовать? я так понимаю что можно использовать двумерный массив и заполнить его результатами из таблицы и дальше использовать данные для расчетов? в консольном режиме я в принципе понимаю как это сделать, а как это можно организовать с помощью оконного интерфейса? и сильно ли сложно организовать ввод данных таблицы не в файл а непосредственно в массив через оконный интерфейс?
P.S. Зарание благодарен и прошу не ругать если что-то назвал своими словами, может оно звучит по другому)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2009, 19:28     считывание таблицы с файла
Посмотрите здесь:

C++ Считывание из файла в С++
C++ Считывание из файла
C++ Считывание из файла.
Считывание из файла C++
C++ Считывание с файла !
C++ Считывание с файла
C++ Считывание из файла
Считывание из файла C++
C++ Считывание из файла
Считывание с файла C++
C++ Считывание из файла
Считывание из файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deicider
96 / 52 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 273
26.03.2009, 19:39     считывание таблицы с файла #2
Warriorman, начнем с того, что такое "таблица" и как она будет вводиться в твой массив. Как я понимаю, нужно реализовать ввод через окно. Можно создать многострочное поле ввода и путем копипаста вставлять туда данные, которые будут организованы следующим образом: числа в одной строке будут разделены неким знаком (можно запрограммить, какой угодно), а строки будут разделены, ясное дело, символом разрыва строки (получается формат как файл csv). В программе в цикле разделяешь введенный текст ориентируясь на заданный разделитель, и текстовое редставление чисел преобразуешь в числовое.
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
26.03.2009, 19:51  [ТС]     считывание таблицы с файла #3
Таблица обычная 4х5 с цифровыми данными. Я как понимаю нужно использовать TMemo для многострочного ввода?
Deicider
96 / 52 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 273
26.03.2009, 20:03     считывание таблицы с файла #4
Warriorman, каким компилятором пользуешься? Если не Visual Studio, то тогда я тебе не помощник, к сожалению ((( В билдерах не шарю ( в VS это поле ввода CEdit с установленным свойством Multiline.
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
26.03.2009, 20:05  [ТС]     считывание таблицы с файла #5
ок ща попробую
Yandex
Объявления
26.03.2009, 20:05     считывание таблицы с файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru