Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
#1

считывание таблицы с файла - C++

26.03.2009, 19:28. Просмотров 801. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте.
Суть задачи в следующем:
дана таблица результатов и нужно использовать данные результаты в расчетах по не сложным мат. формулам.... Вопрос в следующем, как это лучше организовать? я так понимаю что можно использовать двумерный массив и заполнить его результатами из таблицы и дальше использовать данные для расчетов? в консольном режиме я в принципе понимаю как это сделать, а как это можно организовать с помощью оконного интерфейса? и сильно ли сложно организовать ввод данных таблицы не в файл а непосредственно в массив через оконный интерфейс?
P.S. Зарание благодарен и прошу не ругать если что-то назвал своими словами, может оно звучит по другому)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2009, 19:28     считывание таблицы с файла
Посмотрите здесь:

Считывание из файла - C++
Всем привет! Есть вот такая проблема: при считывании данных из файла в объект ниоткуда берутся лишние данные. В чем может быть проблема?...

Считывание из файла - C++
Почему при считывании строк из файла циклом вида while (!feof(f)) { fgets(line, MAX, f); printf("%s\n", line); } если...

Считывание из файла - C++
Есть к примеру некий файл d:\\file.txt Мне оттуда нужно считать переменные. Все нормально считывает fsсanf если в файле ТОЛЬКО цифры. ...

считывание из файла c++ - C++
считываю из файла, но он не читает все строки, почему не знаю. Может кто-нибудь помочь? ifstream file("1.txt",ios::in); char...

Считывание с файла - C++
Помогите организовать считывание с файла для следующего задания: Нужно создать программу которая считывает с файла параметры...

Считывание с файла - C++
Нужно считать с текстового файла числа не зная их количество, вроде не сложно, но как не пробую считывает бред какой то. Кто нить помогите,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deicider
96 / 52 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 273
26.03.2009, 19:39     считывание таблицы с файла #2
Warriorman, начнем с того, что такое "таблица" и как она будет вводиться в твой массив. Как я понимаю, нужно реализовать ввод через окно. Можно создать многострочное поле ввода и путем копипаста вставлять туда данные, которые будут организованы следующим образом: числа в одной строке будут разделены неким знаком (можно запрограммить, какой угодно), а строки будут разделены, ясное дело, символом разрыва строки (получается формат как файл csv). В программе в цикле разделяешь введенный текст ориентируясь на заданный разделитель, и текстовое редставление чисел преобразуешь в числовое.
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
26.03.2009, 19:51  [ТС]     считывание таблицы с файла #3
Таблица обычная 4х5 с цифровыми данными. Я как понимаю нужно использовать TMemo для многострочного ввода?
Deicider
96 / 52 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 273
26.03.2009, 20:03     считывание таблицы с файла #4
Warriorman, каким компилятором пользуешься? Если не Visual Studio, то тогда я тебе не помощник, к сожалению ((( В билдерах не шарю ( в VS это поле ввода CEdit с установленным свойством Multiline.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2009, 20:05     считывание таблицы с файла
Еще ссылки по теме:

Считывание с файла ! - C++
Всем доброе врямя суток ! Помогите пожалуйста мне надо чтобы прога считывала из файла не до пробела а запихивала в символьный массив прям...

считывание с файла... - C++
Добрый вечер! Мне нужно создать функцию, которая вычисляла количество символов в строке файла, и количество строк в файле. Добавлено...

Считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста,никак не могу найти,как считать данные из такого файла: Rup 106 12 38 40.2 -51 09 01 300.88...

Считывание с файла - C++
2 3 4 5 3 2 9 4 4 5 5 1 2 8 7 0 1 9 2 3 4 3 8 1 5 1 4 2 7 9 4 0 0 7 7 1 9 5 8 5 8 3 0 1 4 8 9 3 4 1 7 7 1 3 3 7 0 1 3 1 0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
26.03.2009, 20:05  [ТС]     считывание таблицы с файла #5
ок ща попробую
Yandex
Объявления
26.03.2009, 20:05     считывание таблицы с файла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru