Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ряд тейлора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Jaguar799
7 / 5 / 1
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 57
13.04.2011, 20:52     Ряд тейлора #1
Помогите плиз написать программу на языке С/С++.
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции,заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от Хнач до Хкон с шагом dx с точностью e. Таблицу снабдить заголовком и шапкой. Каждая строка таблицы должна содержать значение аргумента, значение функции и количество просуммированых членов ряда.
Миниатюры
Ряд тейлора  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2011, 20:52     Ряд тейлора
Посмотрите здесь:

Ряд Тейлора C++
Ряд Тейлора C++
ряд Тейлора C++
вычислить функцию с помощью разложения в ряд.(Ряд Тейлора) C++
C++ Ряд Тейлора С++
C++ Вычисление функции через разложение в ряд (Ряд Тейлора)
ряд Тейлора C++
C++ Ряд Тейлора

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
while(i)k++
48 / 48 / 5
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 160
13.04.2011, 21:18     Ряд тейлора #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <math.h>
#define BADX 9789.888;//или другое не реальное значение для даной функции я хз какое оно
 
int f1(float x, int n, int count)
{
   if(x <= -1 || x >= 1) return BADX;
   if(n == count) return 0;
   return (pow(-1, n)*pow(x, n+1))/(n+1) + f1(x,++n,count)
}
int f(float x, int count)
{
   return f1(x,0,count);
}
void main()
{
   cout << f(0.5,100);
}
Добавлено через 2 минуты
остальное думаю сам подгониш
Jaguar799
7 / 5 / 1
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 57
15.04.2011, 00:31  [ТС]     Ряд тейлора #3
а если можно текст проги полностью чтоб было проще разобраться. нам блин всучили задание это и сказали делайте как хотите. + еще я даже не имею ни малейшего понятия что такое ряд тейлора)
Yandex
Объявления
15.04.2011, 00:31     Ряд тейлора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru