Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.91
romanoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 7
#1

Задача: функция isalpha () - C++

26.03.2009, 20:54. Просмотров 4479. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

нужна помощь: проверить, если символ - латинский, то вернуть сиивол, преобразованный в верхний регистр, иначе тот же самый символ. нужно сделать с использованием функции isalpha(). я пытался, не вышло. символ ксати *char
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2009, 20:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача: функция isalpha () (C++):

isalpha и isprint - C++
Какие символы в них входят. Если можно перечислите!!! Заранее спасибо!!!

Неполадки с isalpha - C++
Ниже я привел код самой функции. Суть в том, что я хочу открыть файл и прочитать с него только цифры,английские буквы,разделители и знаки...

Аналог функции isalpha() (<cctype>) - C++
Здравствуйте) Я так понял, функция isalpha() не работает с русскими буквами(?), пришлось написать свою версию для работы с русскими...

Isalpha;isdigit неверное употребление функций? - C++
Программа выводит сначала цифры,затем буквы,затем ост.символы исходной строки. Не могу разобраться,что не так:(( help #include...

Найти с помощью функции isalpha слова с дефисом - C++
Доброго времени суток. Имеется ф-ция isalpha: bool isalpha_rus(char c) { return c &gt;= 'а' &amp;&amp; c &lt;= 'я' || c &gt;= 'А' &amp;&amp; c &lt;= 'Я' || c...

Есть ли аналог isalpha, только для string - C++
Добрый вечер! Как проверить, что введены только буквы, без символов, isalpha не прокатило:curtsy: , тока для символов cout&lt;&lt;&quot;enter a...

6
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
26.03.2009, 21:14 #2
Код
    int c = 'a';
    
    if (isalpha(c))
        c = toupper(c);
Код
    int c = 'a';
    
    c = toupper(c);
0
romanoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 7
26.03.2009, 21:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
Код
    int c = 'a';
    
    if (isalpha(c))
        c = toupper(c);
Код
    int c = 'a';
    
    c = toupper(c);
он при выводе пишет цифру, хотя должен возвращать символ, переведенный в верхний регистр
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
26.03.2009, 21:42 #4
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда." (с) А.П.Чехов.
Приведи код вывода. Ошибка в нем.
0
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
26.03.2009, 21:48 #5
Код
    int c = 'a';
    
    printf("%c\n", isalpha(c) ? c = toupper(c) : c);
0
Андрейка
420 / 224 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
26.03.2009, 22:16 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<ctype.h>
int main()
{
char s[1];
cout<<"vvedite pervii element"<<endl;
cin>>s[0];
if (isalpha(s[0]))
{
 for (int i=0;i<1;i++)
  s[i]=toupper(s[i]);
  cout<<s;
  }
else cout<<s[0];
getch();
return 0;
}
0
romanoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 7
27.03.2009, 10:47  [ТС] #7
Все, получилось, спасибо=)
0
27.03.2009, 10:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2009, 10:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какой есть аналог isalpha для работы с русским алфавитом? - C++
Использую string и нужно проверять записан ли внутри текст или число. Какими средствами можно это сделать? Обычный isalpha(str.c_str())...

Удалить все символы в строке, не являющиеся буквами, используя функцию isalpha - C++
На Borland c\c++ .Спасибо

Задача функция Эйлера - C++
Здравствуйте, выдает тл на задаче &quot;функция Эйлера&quot; , я хочу выяснить на каком моменте происходит тл, код скатал с e-maxx: #include...

C++ задача. Функция типа int - C++
Разработать функцию типа int. которая возвращает меньшее среди кубов двух параметров.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru